Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-03-2008
Fenix_Dark Fenix_Dark is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 6
Poder: 0
Fenix_Dark Va por buen camino
Post Cómo puedo capturar una excepción en delphi?

Hola, un saludo!!!

Pues verán, estoy usando una variable de tipo TQuery, con la cual hago mis consultas; mi pregunta es como puedo obtener o capturar los errores que me pueda mandar delphi e interpretarlos a mi modo; tengo entendido que se hace con el try... except...; pero no me queda claro; les pongo un ejemplo:

Var
OP : TQuery;
Begin
OP := TQuery.Create(Self);
OP.Close;
OP.SQL.Clear;
OP.SQL:Add('Insert into Tabla(key, nombre) values(''001'', ''Luis'')');
// si el key ya existe, quiero capturar ese error y hacer lo que yo considere
OP.ExecSQL;
end;

Espero haberme explicado, si la pregunta no va aquí, haganme el favor de moverla, gracias.

Hasta pronto!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Código Delphi [-]
Var
 OP : TQuery;
Begin
  Try
     Try
       OP := TQuery.Create(Self);
       OP.Close;
       OP.SQL.Text :=  'Insert into Tabla(key, nombre) values(''001'', ''Luis'')';
       OP.ExecSQL;
     Finally
         Op.Free;
     End;
  Except
     On Error: Exception Do
        ShowMessage('Error: ' + Error.Message);
  End;
end;
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-04-2008
Fenix_Dark Fenix_Dark is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 6
Poder: 0
Fenix_Dark Va por buen camino
Mil gracias

Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
Código Delphi [-]Var OP : TQuery; Begin Try Try OP := TQuery.Create(Self); OP.Close; OP.SQL.Text := 'Insert into Tabla(key, nombre) values(''001'', ''Luis'')';
OP.ExecSQL;
Finally Op.Free; End;
Except On Error: Exception Do ShowMessage('Error: ' + Error.Message);
End;
end;

Muchas gracias por sacarme de la duda; ahi luego me cobras mediante Jessy jejejejeje (Zihuatanejo Gro.)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-04-2008
Avatar de laukri
laukri laukri is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 38
Poder: 0
laukri Va por buen camino
Exclamation

disculpen... me equiboque de hilo... lo siento

Última edición por laukri fecha: 29-04-2008 a las 14:20:50.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Capturar una excepcion en Delphi producida por FIREBIRD ronson Firebird e Interbase 21 01-09-2010 21:18:10
Capturar informacion en una excepción firebird GuerreroDelphi Conexión con bases de datos 6 20-08-2007 01:22:59
Capturar la excepcion EAccessViolation beatriz g Varios 2 25-08-2006 10:49:16
como capturar con delphi la cuenta de correo de outlook cmena Internet 0 04-10-2005 01:23:14
Capturar excepcion formato datos DBGrid manolop Firebird e Interbase 1 13-05-2005 23:43:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:47:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi