Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-04-2004
edson edson is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 3
Poder: 0
edson Va por buen camino
Question Alguien sabe como crear un alias en Fuentes de datos ODBC (32 bits) por codigo ?

Hola amigos:

Aqui le mando un desafio

Alguien sabe como crear un alias en Fuentes de datos ODBC (32 bits) por codigo?

Lo que quiero es verificar si el alias en ODBC existe no se hace nada e inicializa el programa pero si el alias no existe debo crearlo en Fuentes de datos ODBC (32 bits) pero todo esto necesito que sea por codigo

Gracias amigos espero me ayuden a resolver este problemilla

Salu2 para to2

Atte Dark Wolf
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-04-2004
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Poder: 21
Nadie Va por buen camino
hay un componente que se llama aliaseditor o algo asi, en torry.net esta, igual podes hacerlo editando el registro de windows, no me acuerdo como era, lo hice en le laburo tendria que ir alla a buscar los fuentes, hasta el miercoles no paso por ahi asi que si otro no responde vas a tener que esperar :P
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2004
agova agova is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 69
Poder: 21
agova Va por buen camino
Thumbs up

Yo lo he hecho editando directamente el registro de windows con un procedimiento mas o menos como este, agrega en el uses registry

toda la info de ODBC se guarda en la rama:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\odbc.ini

with TRegistry.Create do
try
RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey('\SOFTWARE\ODBC\odbc.ini\SIVEIN\',False) then
begin
WriteString('DBQ',ruta de la BD);//si quiero cambiar la BD
CloseKey;
end
else
ShowMessage('Clave no encontrada');
//Si no existe aqui es donde puedes crearla usando el evento WriteString
finally
Free;
end;

hasta luego y espero te sirva.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:32:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi