Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1461  
Antiguo 04-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Filtro en consultas

Al enviar una petición de consulta es obligatorio poner los tags PeriodoImpositivo, Ejercicio y Periodo. La respuesta que se recibe corresponde únicamente a las facturas presentadas en ese período.

Pero en la versión 0.7 han añadido otras condiciones de filtro, entre ellas: FechaPresentacion, Desde y Hasta. Creo que esta condición y la del PeriodoImpositivo no pueden ser excluyentes ya que la primera es obligada y la segunda no.

Entonces qué sucede cuando se fija un intervalo de fechas que abarca dos períodos impositivos. Por ejemplo, ¿se admite una consulta de facturas presentadas entre el 20 de mayo y el 10 de junio?

El caso es que lo he probado y me devuelve un texto ininteligible del tipo

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><env:Envelope xmlns:env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><env:Body><env:Fault><faultcode>env:Server</faultcode><faultstring/><detail><callstack>null
java.lang.NullPointerException
    at es.aeat.adws.jdit.imp.ws.WSFilterSrvImpl.doFilter(WSFilterSrvImpl.java:407)
(...)
Después he probado de poner un intervalo de fechas dentro del período impositivo y sale lo mismo.

¿Alguna idea?

Saludos,
Responder Con Cita
  #1462  
Antiguo 04-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Confirmo, cuando son las 23:13 del 03/05/2017: el Madrid campeon de champion y el WS ya funciona.
Responder Con Cita
  #1463  
Antiguo 04-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Resuelto! Estaba poniendo mal los namespaces. Ruego disculpas.


Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Al enviar una petición de consulta es obligatorio poner los tags PeriodoImpositivo, Ejercicio y Periodo. La respuesta que se recibe corresponde únicamente a las facturas presentadas en ese período.

Pero en la versión 0.7 han añadido otras condiciones de filtro, entre ellas: FechaPresentacion, Desde y Hasta. Creo que esta condición y la del PeriodoImpositivo no pueden ser excluyentes ya que la primera es obligada y la segunda no.
,
Responder Con Cita
  #1464  
Antiguo 04-06-2017
jcapilla jcapilla is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 29
Poder: 0
jcapilla Va por buen camino
A una factura que has dado de baja puedes hacerle modificaciones. Despues de esto ¿su estado es de nuevo alta? Aun no he implementando las consultas y tengo dudas.
Responder Con Cita
  #1465  
Antiguo 04-06-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Comento un tema por si puede ayudar. Hay que escapar algunos caracteres como el & en el envío. Me estaba voleyendo loco. Está documentado en la especificación y una faquir. Nada si puede ayudar a alguien que no tropiece con mi mismo problema.
Alguien mas ha tenido este problema de tener que escapar el carácter &?????
Responder Con Cita
  #1466  
Antiguo 04-06-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jcapilla Ver Mensaje
A una factura que has dado de baja puedes hacerle modificaciones. Despues de esto ¿su estado es de nuevo alta? Aun no he implementando las consultas y tengo dudas.
Efectivamente puedes reactivar la factura modificandola
Responder Con Cita
  #1467  
Antiguo 04-06-2017
jcapilla jcapilla is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 29
Poder: 0
jcapilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Alguien mas ha tenido este problema de tener que escapar el carácter &?????
Según la documentación:

Carácter & --> Carácter escapado &amp;
Carácter < --> Carácter escapado &lt;
Responder Con Cita
  #1468  
Antiguo 04-06-2017
jcapilla jcapilla is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 29
Poder: 0
jcapilla Va por buen camino
Cambio de contraparte en factura

Buenas.

¿Alguien ha cambiado la contraparte en una factura ya enviada? El envio lo hace otra empresa. Yo solo genero lo xml pero en su plataforma he subido una factura con una contraparte y he probado después a modificarla cambiando la contraparte. La respuesta ha sido correcta pero en sus informes veo la primera contraparte. No se si se debe a la empresa que hae el envio o a que la contraparte no se puede cambiar, aunque entiendo que de ser así hubiera fallado.
Responder Con Cita
  #1469  
Antiguo 04-06-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jcapilla Ver Mensaje
Según la documentación:

Carácter & --> Carácter escapado &amp;
Carácter < --> Carácter escapado &lt;
Como lo habéis implementado. Escapando los campos que se cadenas de caracteres siempresa antes de enviaríos??. A mir se me ha dado el caso en un nombre/razón social que tenía &. Pero creo que escapare siemre los campos cadenas de caracteres antes de enviarlos. Para evitar problemas futuros
Responder Con Cita
  #1470  
Antiguo 04-06-2017
jcapilla jcapilla is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 29
Poder: 0
jcapilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Como lo habéis implementado. Escapando los campos que se cadenas de caracteres siempresa antes de enviaríos??. A mir se me ha dado el caso en un nombre/razón social que tenía &. Pero creo que escapare siemre los campos cadenas de caracteres antes de enviarlos. Para evitar problemas futuros
Si básicamente con un replace. Yo no tengo el problema por que monto el xml directamente con el ws de AEAT y al serializar a xml lo cambia automáticamente.
Responder Con Cita
  #1471  
Antiguo 04-06-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Factura Emitida con NIE de cliente

Alguien ha registrado una factura emitida donde el documento de identificacion del cliente es un NIE tipo X01234567B??

Me suena haber leído algo en el hilo pero ahora no lo encuentro.

El NIF Solo permite 9 posiciones y he hecho diferentes combinaciones con la etiqueta idOtro de la Contraparte pero no consigo resolverlo.

He revisado las FAQs y lo único que parece tener relación con el tema es el punto 2.16 pero he probado con IDType 04 y 05 sin resultados.

Saludos...
Responder Con Cita
  #1472  
Antiguo 04-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por manelb Ver Mensaje
Alguien ha registrado una factura emitida donde el documento de identificacion del cliente es un NIE tipo X01234567B??
Me suena haber leído algo en el hilo pero ahora no lo encuentro.
El NIF Solo permite 9 posiciones y he hecho diferentes combinaciones con la etiqueta idOtro de la Contraparte pero no consigo resolverlo.
He revisado las FAQs y lo único que parece tener relación con el tema es el punto 2.16 pero he probado con IDType 04 y 05 sin resultados.
Saludos...
Los NIFs de extranjeros residentes contienen una X inicial, más 7 dígitos, más una letra al final. Y son aceptados sin problemas. La comprobación censal los da como válidos. En tu ejemplo pones 8 dígitos, supongo que será ese el problema.
Responder Con Cita
  #1473  
Antiguo 04-06-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Los NIFs de extranjeros residentes contienen una X inicial, más 7 dígitos, más una letra al final. Y son aceptados sin problemas. La comprobación censal los da como válidos. En tu ejemplo pones 8 dígitos, supongo que será ese el problema.
Gracias CMB, efectivamente tienes razón.
En la base de datos que utilizo como ejemplo todos los NIE tienen un 0 al principio de más. Si lo elimino pasan sin problemas.
Muchas gracias...
Responder Con Cita
  #1474  
Antiguo 04-06-2017
jcapilla jcapilla is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 29
Poder: 0
jcapilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por manelb Ver Mensaje
Gracias CMB, efectivamente tienes razón.
En la base de datos que utilizo como ejemplo todos los NIE tienen un 0 al principio de más. Si lo elimino pasan sin problemas.
Muchas gracias...
Tambien pueden empezar por Y.
Responder Con Cita
  #1475  
Antiguo 04-06-2017
jcapilla jcapilla is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 29
Poder: 0
jcapilla Va por buen camino
Primer Semestre

Hola a tod@s!!

Estoy preparando lo del primer semestre y tengo la siguiente duda.
Cuando dicen que "Con independencia del tipo de operación informado (no sujeta, sujeta y exenta o no exenta) deberá informarse en cualquier caso como factura sujeta y no exenta. " ¿Se refieren a que indendiente mente de que sea una venta exenta o cualquier otra tengo que hacer el desglose como si fuera una Sujeta no Exenta desglosando el IVA si tuviese mas de un tipo e indicando 0 en el tipo impositivo cuando sea una exenta?
Responder Con Cita
  #1476  
Antiguo 05-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por jcapilla Ver Mensaje
Tambien pueden empezar por Y.
Y más adelante con Z. Veremos luego qué letra ponen.
Responder Con Cita
  #1477  
Antiguo 05-06-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
esta caido el servidor de TEST de la AEAT?

Hola:
¿ESta caido el servidor?
¿Podeis enviar pruebas a la AEAT o soy solo yo?

Última edición por vboloradito fecha: 05-06-2017 a las 11:01:28.
Responder Con Cita
  #1478  
Antiguo 05-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Hola:
¿ESta caido el servidor?
¿Podeis enviar pruebas a la AEAT o soy solo yo?
En este momento, las 10:05h, admite cambios, bajas y consultas sin ningún problema. Tanto emitidas como recibidas.

Saludos,
Responder Con Cita
  #1479  
Antiguo 05-06-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
10:12.
Conexión a Oracle no disponible.

eso me dice.

10:16
Ya parece que va.



he preguntado a la AEAT por el envio del primer semestre, si es obligatorio usar ese formato, porque lo de enviar cualquier tipo de factura como S1, No exenta me rompe demasiados esquemas. A ver si me contestan.

Saludos !

Última edición por seccion_31 fecha: 05-06-2017 a las 11:16:13.
Responder Con Cita
  #1480  
Antiguo 05-06-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
factura de peninsula a canaria prestacion de servicios

Hola:

teneis ejemplo de factura de la peninsula a Canarias.
Una prestacion de servicios, exenta de aplicar iva por estar fuera del TAI.
PEro parece que hay que marcar el
<sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>08</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>

y el

<sii:TipoDesglose>
<siiesgloseFactura>
<NoSujeta>
<ImportePorArticulos7_14_Otros>3500</ImportePorArticulos7_14_Otros>
</NoSujeta>
</siiesgloseFactura>
</sii:TipoDesglose>


Pero me da error.

Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: DesgloseFactura

este es mi XML
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
  <soapenv:Header />
  <soapenv:Body>
    <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
      <sii:Cabecera>
        <sii:IDVersionSii>0.7</sii:IDVersionSii>
        <sii:Titular>
          <sii:NombreRazon>mi empresa</sii:NombreRazon>
          <sii:NIF>Mi CIF </sii:NIF>
        </sii:Titular>
        <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
      </sii:Cabecera>
      <siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
        <sii:PeriodoImpositivo>
          <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
          <sii:Periodo>05</sii:Periodo>
        </sii:PeriodoImpositivo>
        <siiLR:IDFactura>
          <sii:IDEmisorFactura>
            <sii:NIF>MI CIF</sii:NIF>
          </sii:IDEmisorFactura>
          <sii:NumSerieFacturaEmisor>FCANA_2017050002</sii:NumSerieFacturaEmisor>
          <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>01-05-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
        </siiLR:IDFactura>
        <siiLR:FacturaExpedida>
          <sii:TipoFactura>F1</sii:TipoFactura>
          <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>08</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
          <sii:ImporteTotal>121</sii:ImporteTotal>
          <sii:DescripcionOperacion>SErvicios prestados Cabildo de Lanzarote</sii:DescripcionOperacion>
          <sii:Contraparte>
            <sii:NombreRazon>Cabildo de Lanzarote</sii:NombreRazon>
            <sii:NIF>P3500002</sii:NIF>
          </sii:Contraparte>
          <sii:TipoDesglose>
            <sii:DesgloseFactura>
              <NoSujeta>
                <ImportePorArticulos7_14_Otros>3500</ImportePorArticulos7_14_Otros>
              </NoSujeta>
            </sii:DesgloseFactura>
          </sii:TipoDesglose>
        </siiLR:FacturaExpedida>
      </siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
    </siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
  </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 1 Semana 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:03:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi