Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2012
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 73
Poder: 12
n03l Va por buen camino
error con ZQuery de Zeos al editar tabla

Buenas Tardes.

Compañeros estoy desarrollando una pequeña aplicacion con delphi 2010 y zeos 7.0.0-dev
hago una pequeña prueba con dos botones
uno para ZQuery1.Edit y otro para ZQuery1.post

le doy al boton editar y sin modificar nada le doy al boton guardar y me sale el siguiente error:
Código SQL [-]
SQL Error: Dynamic SQL Error SQL error code =-104 Token unknown -line , column 1 $.Error Code:-104 Invalid token

lo curioso esque si le doy editar y cambio algun valor de la tabla y luego presiono el boton guardar entonces no me sale ningun error!!!

sera problema de los componentes zeos???


saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 348
Poder: 12
kapcomx Va por buen camino
codigo

Hola n03l, ese error no es problema del zeos, que tal si pones el codigo para checarlo, seguramente en el boton guardar mandas llamar algun dato que se obtiene con el de editar y por eso te da el error.....
seria bueno ver el codigo....
Saludos...
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2012
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 73
Poder: 12
n03l Va por buen camino
Saludos kapcomx
Pues mira que me puse a moverle las opciones ZQuery y tenia la opcion de UpdateMode=umUpdateChanged
y la cambie por UpdateMode=umUpdateAll y ya no me sale ningun error cuando le doy editar y guardo sin haber modificado nada

ahora la pregunta seria ¿Para que sirve la opcion UpdateMode, es decir que diferencia hay entre umUpdateChanged y umUpdateAll ?

Última edición por n03l fecha: 05-07-2012 a las 22:51:32.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 348
Poder: 12
kapcomx Va por buen camino
cada dia se aprende algo

amigo no3l, no cabe duda que cada dia se aprende algo, llevo ya un rato trabajando con zeos (Casi todo con querys) y nunca habia tenido la necesidad de usar UpdateMode, Pero bueno prometo echarle una checada a esa propiedad.

Como sea que bien que pudiste resolverlo

Saludos...
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-07-2012
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.112
Poder: 14
rretamar Va camino a la fama
Ese error se soluciona aplicando un parche y recompilando (el parche -son unas pocas líneas de código fuente a modificar- está en el foro de ZeosLib).

Si no encontrás el parche, te puedo enviar los componentes con el parche ya aplicado en un archivo zip. Supongo que las últimas descargas ya tendrán el parche aplicado.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 08-07-2012 a las 21:23:24.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error select con zquery rivercar SQL 0 03-04-2008 12:40:49
insertar / actualizar una tabla mediante el componente ZQuery Aprendiendo MySQL 3 26-04-2006 15:22:28
Como utilzo el Zquery del Zeos 6.1.4 gamma edgusano MySQL 4 17-05-2005 16:48:06
No Permite Editar una tabla Capo Conexión con bases de datos 6 14-07-2004 01:25:28
Como editar un registro, en una tabla realizada en Ibaccess CarlosHernandez Firebird e Interbase 1 03-10-2003 01:41:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:14:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi