Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2007
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Traer datos de un dbgrid

Buenas gente, estoy realizando de a poco mi primer sistemita de facturacion con la ayuda de todos ustedes como veran en mis hilos anteriores.
De a poco realize los modulos de clientes, proveedores, productos, pero ahora estoy con la factura desde hace tiempito ya.
Estoy trabajando con paradox y delphi 7.
Mi duda es la siguiente, tengo un formulario, en el cual tengo los datos de la factura en el encabezado y en el centro los detalles de la factura, tengo un boton de agregar item el cual me lleva a otro formulario en el cual realizo la busqueda del producto, unavez localizado el producto, no se como guardar los datos, y traerlos a este otro dbgrid de otro formulario. Guardo en variables los datos que enconte, como se manipulan los campos de un dbgrid?

Desden ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues al cerrar el formulario o al hacer doble clic sobre un producto del formulario en donde se muestran estos, símplemente los agregas a tu tabla de líneas de factura y a la vuelta los verás en la rejilla solamente pendiente de que le agregues las unidades que correspodan.

Código Delphi [-]
MiTablaDetalle.Append;
MiTablaDetalleCodigo.Value:=TablaProductosCodigo.Value;
MiTableDetalleNombre.Value:=TablaProductosNombre.Value;
MiTableDetallePrecio.Value:=TablaProductosPrecio.Value;



Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2007
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Petolansa Ver Mensaje
Estoy trabajando con paradox y delphi 7.
En verdad te recomiendo que pienses en cambiar de base de datos (Firebird, MySql), por experiencia te digo que paradox te puede dar muchos problemas y dolores de cabeza. Actualmente tengo un sistema de facturacion en el mercado y al igual empezé con paradox (problemas), hoy dia y trabajo con FB y en verdad NUNCA se me corrompido una base de datos y mira que tengo clientes con mas de un millon y medio de registros en facturas.

Cita:
Empezado por Petolansa Ver Mensaje
Mi duda es la siguiente, tengo un formulario, en el cual tengo los datos de la factura en el encabezado y en el centro los detalles de la factura, tengo un boton de agregar item el cual me lleva a otro formulario en el cual realizo la busqueda del producto, unavez localizado el producto, no se como guardar los datos, y traerlos a este otro dbgrid de otro formulario. Guardo en variables los datos que enconte, como se manipulan los campos de un dbgrid?
Ahora bien, te platico como resolvi este problema, al igual que tú, tengo un formulario que se invoca desde el grid de captura de las partidas de la factura (pero en mi caso uso cxGrid), cuando invoco a esta ventana le paso un clientDataset que es el que uso para almacenar las partidas de la factura, esta forma lo recibe y lo unico que hace es modificar el campo o campos necesarios del clientDataset (CDS.FieldByName("CLAVE").AsString ...) y cuando se cierra la ventana de busqueda de productos pues ya esta modificado el campo y como tienes un dbgrid como objeto visual de tu clientDataset pues resulta que ya tienes el valor reflejado.
Espero que se haya entendido ...


Desden ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-10-2007
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Smile Gracias...otra consultita

Graciastanto a marcoszorilla como a juanelo.
Juanelo, los cxgrid que componentes son?
Lo que estoy intentando hacer, es lo siguiente...En la ventana de factura tengo un dbgrid que es la tabla facdetalle, que tiene los campos, codproducto, cantidad, descripcion, precio unitario.
Por medio de un boton de agregar item, me lleva a otro form en el cual realizo la busqueda del articulo y muestro el dbgrid de la tabla stock. Lo que quiero hacer es pasar algunos campos de la fila seleccionada del dbgrid de stock a los campos que necesito en la tabla facdetalle. Esto esta bien?.
En que momento se calcularian ejemplo la cantidad * precio?
Desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traer datos desde otra bd con un SP Walterdf Firebird e Interbase 3 15-08-2007 18:47:30
Ayuda Urgente, Por favor. Tarda mucho en traer los datos. Paradiso Firebird e Interbase 25 31-05-2007 04:02:37
Insertar y traer datos de una tabla en .NET Alexander .NET 0 26-08-2005 19:54:02
Como extraer datos de un DBgrid a otro DBgrid mickey Conexión con bases de datos 13 29-01-2004 05:05:30
Traer los datos de una tabla a un dbcombo andresenlared Conexión con bases de datos 1 29-12-2003 17:18:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:47:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi