Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2003
Kompac Kompac is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sincelejo - Sucre
Posts: 6
Poder: 0
Kompac Va por buen camino
Lightbulb Importar de Excel a InterBase

Hola a todos, tengo un pequeño problema a la hora de importar de excel a interbase, bueno les cuento en un TStringGrib consigo leer el fichero de excel el cual tiene 60 columnas y n registros siempe, el problema esta en que no doy como puedo ir leyendo del TStringGrib fila por fila y asignarlo a dos IBQuery para que los datos se almacenen en dos tablas diferentes...

Agradeceria y me ayudaran con este pequeño problema...Trabajo con D5E & IB6 W2KP

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2003
Kafu Kafu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 117
Poder: 21
Kafu Va por buen camino
Creo que puedes acceder a los valores de cada celda mediante la propiedad cells[columna, fila]. Si pones en el sql de insercion los parámetros en el miso orden en que están sus valores en las columnas bastaría con recorrer el stringgrid y asignar params[indice].value := cells[indice, fila]. O crearte un record o una clase que se encargue de hacer corresponder valores de celda a parámetros. Bueno, hay mil formas de hacerlo.
Eso en el supuesto de que lo quieras hacer desde programa, si simplemente quieres exportar los datos una vez también puedes grabar el xls como dbf y luego usar el datapump para pasarlo a interbase. Espero no haber añadido tinieblas a tu duda. Un saludo,







F.T.G.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2003
FRANKER FRANKER is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 71
Poder: 21
FRANKER Va por buen camino
Question

¿Por qué no importas directamente desde la hoja de Excel?
De paso que importas los datos desde excel, puedes pasarlos directamente a interbase. La Forma de hacerlo seria mas o menos esta:

Código:
Var
  Actual : Integer;
begin
...
Articulos.QInsert.SQL.Clear;
Articulos.QInsert.SQL.('insert into TABLA(FLD1,FLD2,FLD3) values(:CAMPO1,:CAMPO2,:CAMPO3');
For Actual := 1 To 30 Do
Begin
with Articulos.QInsert do
    begin
      Params.ByName('CAMPO1').value:=Excel.Cells[Actual,1].Value;
      Params.ByName('CAMPO2').value:=Excel.Cells[Actual,2].Value;
      Params.ByName('CAMPO3').value:=Excel.Cells[Actual,3].Value;
      ExecQuery;
    end; 
end;
...
La Forma de Hacerlo desde El StrinGrid seria muy similar.

Saludos y Suerte!!!
__________________
.:.::FRANKER::.:.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2003
Kompac Kompac is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Sincelejo - Sucre
Posts: 6
Poder: 0
Kompac Va por buen camino
Gracias Franker probe de esta manera y funciono voy a modificarlo para que funcione con es TStringGrib y si funciona te aviso OK
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:25:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi