Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Está bien esta consulta Select count?

Hola compañeros del foro nuevamente os pido su ayuda, esta vez se trata de esta consulta, queria saber si esta bien hecha porque no me funciona:

Código SQL [-]
SELECT (select count(fecha_rec_ped) from reg_pedidos where fecha_rec_ped>="'+Year1.Text+-01-01'" and fecha_rec_ped<="'+Year1.Text+-01-31'") as enero, (select count(fecha_rec_ped) from reg_pedidos where fecha_rec_ped>="'+Year1.Text+-02-01'" and fecha_rec_ped<="'+Year1.Text+-02-29'") as febrero from reg_pedidos

trabajo con MySql+delphi7...

Saludos...
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Prueba asi:
Código SQL [-]
SELECT (select count(reg_pedidos.fecha_rec_ped) as enero from reg_pedidos where fecha_rec_ped >= +'"Year1.Text"'+ and fecha_rec_ped <= +'"Year1.Text"'), (select count(reg_pedidos.fecha_rec_ped) as febrero from reg_pedidos where fecha_rec_ped >= +'"Year1.Text"'+ and fecha_rec_ped <= +'"Year1.Text"')
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Solo una acotacion para que funcione lo de caral, tienes que pasarle en el edit la fecha completa, si lo que quieres concatenar debes:

Código SQL [-]
SELECT (select count(fecha_rec_ped) from reg_pedidos where fecha_rec_ped>="+Year1.Text + '-01-01'" and fecha_rec_ped<="+Year1.Text + '-01-31'") as enero, (select count(fecha_rec_ped) from reg_pedidos where fecha_rec_ped>="+Year1.Text + '-02-01'" and fecha_rec_ped<="+Year1.Text + '-02-29'") as febrero from reg_pedidos

pero creo que debe haber otras formas si explicas un poco mejor lo que necesitas se te podrian dar mas ideas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, yo tambien quiero hacer una observación, si haces Count(UnCampo) la consulta te devolvera la cantidad de registros cuyo valor de UnCampo es distinto de Nulo, si haces Count(*) te traera el conteo de todos los registros hayan o no hayan nulos.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo di me idea de como hacerlo, pero lo que no entiendo es para que usar un count en una comparacion de campos fecha.
Lo veo innecesario.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Yo di me idea de como hacerlo, pero lo que no entiendo es para que usar un count en una comparacion de campos fecha.
Lo veo innecesario.
Saludos
Yo veo mucho de ese codigo innecesario, por ejemplo asi como esta solo funcionara, enero y febrero de años bisiestos...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias Caral, tuve que hacer una modificación pero sin tu propuesta no hubiera llegado a esto:

Código SQL [-]
SELECT (select count(reg_pedidos.fecha_rec_ped) from reg_pedidos where 
fecha_rec_ped >= "'+Year1.Text+'" and fecha_rec_ped <= "'+Year1.Text+'")
 as enero, (select count(reg_pedidos.fecha_rec_ped) from reg_pedidos where
 fecha_rec_ped >= "'+Year1.Text+'" and fecha_rec_ped <= "'+Year1.Text+'")
 as febrero from reg_pedidos

asi me funciono perfecto me sale como campos "enero y febrero", ahora no se si esto deberia ponerlo en otro hilo pero tratandose de la misma consulta quise seguir en le mismo hilo, esa consulta es para un DBChart, el problema es que al seleccionar series->series1->Datasources->Dataset->ZQuery1 en la parte de labels, x o bar no me aparecen los campos y al ponerlo me dice que no existe. como puedo presentar esta consulta en un DBChart?

Saludos...
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.

Última edición por enecumene fecha: 30-08-2007 a las 00:25:23.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
no me habia fijado que habian contestado jhonny y eduarcol..

saludos..
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
no me habia fijado que habian contestado jhonny y eduarcol..

saludos..
que no vuelva a suceder

jejeje mentira es broma, mira para que funcione como lo has colocado deberias tener dos edit, fecha inicio y fecha final, si no siempre sera una unica fecha...

no se si me explique
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
jajaja, bueno eduarcol lo que trato de hacer es presentar el total de pedidos entre fechas por mes o sea 2007-01-01 al 2007-01-31 es enero y asi sucesivamente y querer presentarlo en un DBCHart. es posible?
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
en paradox esta la funcion EXTRACT no se si en mysql estara....
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No he usado el DBChart pero se ve sencillo.
Veo que se crean las Series, en esta se puede definir el dato como 'DateTime' en la paleta general, luego esta el data source, aqui se pone el single record y se busca el data source, una vez hecho esto, se colocan los campos que se requieran con las flechas.
Repito, lo he visto de reojo, no lo he usado nunca.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 30-08-2007
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Hola compañeros del foro nuevamente os pido su ayuda, esta vez se trata de esta consulta, queria saber si esta bien hecha porque no me funciona:

Código SQL [-]
SELECT (select count(fecha_rec_ped) from reg_pedidos 
where fecha_rec_ped>="'+Year1.Text+-01-01'" and 
fecha_rec_ped<="'+Year1.Text+-01-31'") as enero, (select count(fecha_rec_ped) from reg_pedidos where fecha_rec_ped>="'+Year1.Text+-02-01'" and fecha_rec_ped<="'+Year1.Text+-02-29'") as febrero from reg_pedidos

trabajo con MySql+delphi7...

Saludos...

Prueba esto

Cita:
[sql]

'SELECT MOUNTH(fecha_rec_ped),count(fecha_rec_ped)
FROM reg_pedidos
WHERE YEAR(fecha_rec_ped)=' + Year.Text+ ' GROUP BY 1';
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El arroz que está llegando a nuestras mesas no está autorizado para consumo humano sakuragi La Taberna 5 13-10-2013 00:07:14
problema con la consulta select count() enecumene PHP 5 01-02-2007 23:33:24
Estará bien esta búsqueda? Josue Conexión con bases de datos 1 30-01-2007 21:38:22
Que hace esta consulta agonzalez SQL 0 12-02-2004 20:30:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:51:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi