Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-12-2012
nmenna10 nmenna10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 19
Poder: 0
nmenna10 Va por buen camino
Filtro multiple en una base de datos

Hola buen dia amigos, tengo una consultita para hacerles, espero me puedan ayudar...

El problema que tengo es que quiero hacer un filtro multiple en una base de datos, espero me exprese bien...
La base de datos es una base simple en acces, esta hecha para llevar un control de los equipos que entran en reparacion al negocio en el que trabajo, en cada "registro" de la base se pueden ingresar 3 equipos, por lo tanto tengo 3 campos de numero de serie, uno para cada equipo, el problema que tengo es que cuando cargo 3 equipos en el mismo registro, cuando uqiero hacer la busqueda por numero de serie, solo me filtra teniendo en cuenta el primero, los otros dos no me los "checkea" para ver si son los que estoy buscando, entonces muchas veces no me los filtra...

Código Delphi [-]
procedure TForm_Equipos.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
Var
 Filtro:string;

begin
 

 DBGrid1.Visible:=true;
  Filtro:='';

  if RMA.Text <> '' then
    Filtro:=  '(RMA like %' + RMA.Text + '%)';

  if Cliente.Text <> '' then
  begin
    if filtro <> '' then filtro:= filtro + ' and ';
    Filtro:= Filtro + '(Cliente Like %' + Cliente.Text + '%)';
  end;

  if edit_numero_serie.Text <> '' then
  begin
    if filtro <> '' then filtro:= filtro + ' and ';
    Filtro:= Filtro + '(numero_serie Like %' + edit_numero_serie.Text + '%)';
  end;

  DataModule1.Table_equipos.Filter:= Filtro;
  DataModule1.Table_equipos.Filtered:= True;
end;


ese seriea el codigo de mi busqueda, espero puedan yudarme, muchisimas graciasss!

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 27-12-2012 a las 17:19:13.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-12-2012
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Deberías comprobar qué contiene "Filtro" antes de aplicarlo, a ver si es lo que se espera o no.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-12-2012
nmenna10 nmenna10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 19
Poder: 0
nmenna10 Va por buen camino
hola, perdon me equivoque de codigo cuando lo puse en el hilo, el codigo seria este:

Código Delphi [-]
procedure TForm_Equipos.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
Var
 Filtro:string;

begin


if edit1.Text <> '' then
  begin
    if datamodule1.Table_RMA.FieldByName('nserie1').AsString <> '' then
    begin
      if filtro <> '' then filtro:= filtro + ' and ';
      Filtro:= Filtro + '(nserie1 Like %' + edit1.Text + '%)';
    end;

    if datamodule1.Table_RMA.FieldByName('nserie2').AsString <> '' then
    begin
      if filtro <> '' then filtro:= filtro + ' and ';
      Filtro:= Filtro + '(nserie2 Like %' + edit1.Text + '%)';
    end;

    if datamodule1.Table_RMA.FieldByName('nserie3').AsString <> '' then
    begin
      if filtro <> '' then filtro:= filtro + ' and ';
      Filtro:= Filtro + '(nserie3 Like %' + edit1.Text + '%)';
    end;


el problema que tengo seria el mismo.

Muchas gracias y disculpen....

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 31-12-2012 a las 17:22:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-01-2013
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Yo sigo sin ver dónde puede estar el problema. Insisto en que deberías comprobar qué contiene "Filtro" tras construir la consulta.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar base de datos Firebird con base de datos Oscommerce 2.3.3 Adriadob Firebird e Interbase 11 31-10-2012 11:28:46
DataSnap multiple modulos de datos belpab Conexión con bases de datos 3 30-04-2008 00:46:38
Herramienta case para diccionario de datos de base de datos firebird mcalmanovici Firebird e Interbase 1 11-02-2007 15:17:37
Reto Para Expertos En Base De Datos Y Tipos De Datos.... (blob) frankmch Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 19:44:52
Filtro De Datos junior Conexión con bases de datos 12 14-08-2003 18:44:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:29:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi