Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
inputbox a campo de una tabla

saludos a todos tengo una duda que codigo me pueden recomendar para asignar la entrada de un inputbox a un campo en especifico de una tabla en paradox7, uso delphi 7

muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola miguelgalindo87 y bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

En cuanto a tu consulta, la forma más simple es usando un TDBEdit, pero también podes hacerlo con un TEDit.

Un ejemplo simple con un Edit:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DataSet.Append; // o edit si se está modificando
  DataSet.FieldByName('Nombre_De_Tu_Campo').AsString:= Edit1.Text;
  ...
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
muchas gracias y realmente no lei la guia...pero en serio seria muy util utilizando el inputbox, pienso que haria que se viese mas sofisticado mi programa no crees?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Bueno, depende de la cantidad de campos que deba ingresar el usuario... Si son muchos quizá se agobie de tanta ventana emergente.

Con un InputBox:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
  DataSet.Append;
  s:= InputBox('Ingrese el campo','Campo','');
  if s <> '' then
    DataSet.FieldByName('Nombre_De_Tu_Campo').AsString:= s;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
muchisimas gracias por tu tiempo y por ayudarme en serio lo necesitaba...ahora una pregunta tonta...sabes que estoy tambien programando el boton de busqueda y me gustaria hacerlo con el inputbox en ese caso que sentencia uso? es que me da error. Dice incompatibles types: array and string...

esta es la sentencia que estoy usando

procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
table1.Append;
valor:=inputbox('buscar','ingrese codigo',' ');
table1.FindKey(valor);

end;
en serio muchisisiismas gracias (estoy comenzando con delphi)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, tal y como te ha comentado el compañero ecfisa, lee nuestra guía de estilo, gracias.

Y recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
esta bien lo hare muchas gracias igual
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola miguelgalindo87.

Ya Casimiro te avisó de las etiquetas, así que vamos a la consulta

Yo haría:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Valor: string;
begin
  Valor:= InputBox('buscar','ingrese codigo','');
  if Valor <> '' then
    Table1.Locate('Campo_A_Buscar', Valor, []);
  ...
end;

Saludos.

Edito: Sé que pareceremos pesados, pero al principio es lógico que por desconocimiento cometas algunos errores y es nuestra función marcártelos, así que tengámonos mutua paciencia...

Por ejemplo, esta nueva pregunta debería ir en un nuevo hilo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 30-05-2012 a las 18:18:30.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
Casimiro muchas gracias por tu recomendación( ya lei)...
Ecfisa ese era el codigo que estaba buscando!! me sirivio muchisimo hizo precisamente lo que esperaba,
muy util muchas gracias a todos!

Feliz dia!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
hola ecfisa espero estes bien gracias por tu ayuda....ahora me sucede lo siguiente con el codigo que
me diste para buscar no me funciona la SENTENCIA IF-THEN-ELSE...
me explico, el sistema compila y corre pero realiza las dos instrucciones(la del if y la del else), independientemente de lo que yo escriba, y la escribi tal y como esta y la revise y nada no hace efecto
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 31-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por miguelgalindo87 Ver Mensaje
hola ecfisa espero estes bien gracias por tu ayuda....ahora me sucede lo siguiente con el codigo que
me diste para buscar no me funciona la SENTENCIA IF-THEN-ELSE...
me explico, el sistema compila y corre pero realiza las dos instrucciones(la del if y la del else), independientemente de lo que yo escriba, y la escribi tal y como esta y la revise y nada no hace efecto
Hola miguel.

Yo no usé el condicional else en ninguno de los códigos que te puse ...

Poné el código tál como lo estás utilizando para que podamos verlo. (no olvides usar los TAG's)

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enviar registros de una tabla a un campo de otra tabla a travez de ciclo IF en MYSQL CLUSTERBIT SQL 8 23-10-2008 15:50:03
inputbox ????? douglas OOP 1 24-10-2007 07:00:33
Actualizar un campo de una tabla con datos que se encuentran en otra tabla Morphine SQL 4 15-12-2006 22:47:42
InputBox fmtidona Varios 2 16-10-2006 19:52:32
UPDATE de un campo dependiendo del valor de un campo de otra tabla Javi2 SQL 5 18-04-2005 16:35:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:29:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi