Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2021
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 98
Poder: 16
Gregorio Cíber Va por buen camino
Acceso a Firebird desde Firebird

Hola, amigos. ¿Se puede interactuar con una BD con Firebird 3 desde dentro de otra BD con Firebird 3 para producir modificaciones en la primera?. Paso a explicarme:


1.- Tres empresas (A, B y C) totalmente independientes entre si aunque con BDs de estructuras similares.

2.- La empresa C tienes sólo dos proveedores: las empresas A y B.
3.- Cuado se cree un pedido de cliente en C se debe generar un pedido de proveedor en A o B, según unas determinadas condiciones.


La pregunta se refiere al punto 3. Es decir, ¿es posible ejecutar un procediemto almacenado en C que cree un pedido de proveedor en A o B?.


Espero haberlo explicado bien.
Gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Busca referencias sobre ON EXTERNAL (en el commando Execute).
No lo he usado y no se exactamente las limitaciones. Tampoco si hace lo que necesitas.
Hace tiempo que no trabajo con IB/FB, pero en su memento me sonaba esto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 28-01-2021 a las 08:53:41.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Gregorio Cíber Ver Mensaje
1.- Tres empresas (A, B y C) totalmente independientes entre si aunque con BDs de estructuras similares.
Si son totalmente independientes, se supone que están en lugares distintos, puedes enviar la información por internet, el típico exportar/importar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-01-2021
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Creo que lo puedes hacer, haber si esto te ayuda un poco...
C=>Genera Pedido, cuando se guarde este pedido hay que crear un pedido en A o B...

A, B: Se deberá crear un procedimiento almacenado que reciba los datos de un pedido para almacenar.

Supongamos que es este:
Código SQL [-]
create or alter procedure NuevoPedido(Folio integer, Valor double precision)
as
begin
        insert into Pedidos(folio, valor) Values(:Folio, :Valor);
end

C: Se deberá llamar a procedimiento en A o B.

Supongamos que en C, tenemos el siguiente procedimiento
Código SQL [-]
create or alter procedure Orden_En_A(Folio integer, Valor double precision)
as
declare stProcCall varchar(100) ='execute procedure NuevoPedido(:Folio, :Valor)';
declare stConexion varchar(100)='localhost:/home/database/Base_Data_A.fdb'
begin
       execute statement (stProcCall) (Folio := :Folio, Valor := :Valor)
       on external  DATA SOURCE (stConexion) AS USER CURRENT_USER PASSWORD 'masterkey'
end

create or alter procedure Orden_En_B(Folio integer, Valor double precision)
as
declare stProcCall varchar(100) ='execute procedure NuevoPedido(:Folio, :Valor)';
declare stConexion varchar(100)='localhost:/home/database/Base_Data_B.fdb'
begin
     execute statement (stProcCall) (Folio:= :Folio, Valor:= :Valor)
     on external  DATA SOURCE (stConexion) AS USER CURRENT_USER PASSWORD 'masterkey'
end

Por supuesto se puede mejorar y parametrizar, pero eso luego...Espero te ayuda
Un abrazo

Mas detalles aquí
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-01-2021
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 98
Poder: 16
Gregorio Cíber Va por buen camino
¡Qué buenos y generosos sois!
Gracias a todos por responder. Me pongo ipso facto con el tema.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firebird local con acceso desde Android rodrinig Desarrollo en Delphi para Android 7 19-08-2023 20:23:49
Acceso desde WordPress a Firebird Gregorio Cíber Conexión con bases de datos 2 23-11-2020 10:54:50
Acceso a Firebird claudiorene Firebird e Interbase 14 13-06-2007 20:10:03
Acceso a firebird desde Delphi 2005.net hibero Firebird e Interbase 1 26-12-2005 16:48:34
Problema de acceso a Firebird desde cliente en Windows 98 taote Firebird e Interbase 4 06-08-2004 08:52:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:24:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi