Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-06-2010
XBart XBart is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
XBart Va por buen camino
Smile Ayuda con diseño de base de datos

Hola a todos, buenas tardes, antes que nada agradecerles que hayan entrado a este hilo, despues paso a mi pregunta, quisiera hacer una base donde pueda llevar los registros de unos salones de una escuela, el asunto es que seria una base para una escuela de cursos, entonses digamos que se pueden dar de alta grupos en cualquier momento, y el pagos de los cursos varia, entonses se tendria que poder agregar diferentes pagos a los grupos, y los alumnos pueden pagar diferentes cantidades, no necesariamente el pago marcado, agradeceria cualquier orientacion que me puedan dar, los programar a usar serian delphi 6 , y firebird 2....

agradesco su atencion prestada.........

XBart
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-06-2010
bismarck_sierra bismarck_sierra is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Morelia, Michoacán, México
Posts: 70
Poder: 21
bismarck_sierra Va por buen camino
Obtener información

Como recomendación te sugiero que entrevistes a toda persona que vaya a estar involucrada en el manejo del software, el patrocinador, las personas que van a usar el programa, personas involucradas en el control de los salones, quien recibe el dinero, etc. Todos te darán información muy valiosa y todos tendrán un enfoque diferente y necesidades diferentes para el mismo sistema. Si omites a alguno de ellos puedes correr el riesgo de que tu programa no cumpla con las necesidades reales.

Tu pregunta es muy abierta, te sugiero que delimites más.

Saludos
Bismarck
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-06-2010
Miguel Galarza Miguel Galarza is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 16
Poder: 0
Miguel Galarza Va por buen camino
un viejo metodo

A mi me sirve de mucho solicitar formularios, planillas en realidad todos los formatos donde se guarda la informacion que se pretende sistematizar. Sin olvidar del consejo de entrevistar a todos los usuarios o potenciales del sistema.
saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2010
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

LA mejor manera de octener un buen diseño de base de datos. En sacando los procesos. Con sus repectivas entradas y salidas(las flechitas); y luego explotas esos procesos para octener el diagrama de entidad relacion con sus respectivas cardinalidades y veras que octenedras una base de datos perfecta.

El diagrama de entidad relacion te da la nase de datos tan perfecta que en ciertas bases de datos contradicen a la 5ta forma normal. Que deberia ser la base de datos mejor normalizada. Pero en la practica se llega a la conclusion de no ser asi. Y que lo unico que te garantiza una base de datos perfecta es el diagrama de entidad relacion.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con una base de datos TWD agova Tablas planas 5 17-01-2007 17:27:12
Diseño de Base de datos jordan23 Conexión con bases de datos 1 10-06-2005 01:40:54
Diseño de la Base de Datos gluglu Conexión con bases de datos 7 09-02-2005 18:04:54
Ayuda con la base de datos !!!!!!!! inexperto MySQL 0 05-06-2004 19:45:58
diseño base de datos cval Firebird e Interbase 3 19-03-2004 14:14:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:21:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi