Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2011
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
Datasnap basedatos,directorios y ficheros

Saludos:
Tengo una conexión con MySql, DbExpress, usando datasnap, mi duda es si puedo manipular ficheros y directorios con datasnap que se encuentren locales en el lugar del servidor Datasnap, o Datasnap solo esta diseñado para trabajar con bases de datos.

He buscado en embarcadero bastante solo veo datasnap asociado con bases de datos, pero no se si se pueda hacer otras tareas.

Cuando digo trabajar con directorios me refiero a guardar ficheros, documentos ect en el servidor y que todo fluya a travez de la conexion Datasnap cliente servidor.

saludos juank1971
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2011
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.235
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Si se puede. Si estás trabajando con las versiones anteriores de DataSnap a la de Delphi 2009, los programas que hacen de servidores de aplicaciones se pueden crear como librerías Active X, que exportan acceso a objetos COM mediante interfaces. Si creas una función que borre un fichero, cuando se llame a la librería remota ejecutará la órden de borrar ficheros.

No tengo a mano ahora ningún ejemplo, pero si necesitas, busco alguno y te lo paso.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2011
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
disclupa la demora estaba de viaje

Gracias ElKurgan:
Tengo delphi 2009, si tienes algun ejemplo de lo que me dices, te lo agradezco, aunque me queda la duda en como direccionar un directorio como pudiera hacer.

Lo ideal seria algo que los usuarios manipulen de forma remota los ficheros, en red local, no internet. digamos abrir un puerto y hacer alguna conexion , y se manipulen los directorios y ficheros como carpetas compartidas , pero sin perder la filosofía de servidor Datasnap que a su vez tiene conexiones a MySql y tiene relación los datos de los directorios con los datos de Mysql.

Lo que estoy haciendo entre otras cosas de la aplicación es un gestor de documentos en delphi, guardas documentos de windows en un servidor remoto, y a su ves los relacionas con Bases de datos en MySql que tienen clientes,prioridades ect
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-01-2011
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.235
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Pongamos, por ejemplo, que en la librería tienes un procedure que se llama "procedure RemoteDataModule1.CrearDirectorio(const NombreDir: string);", que hace todo lo que tu quieres realizar en remoto.

Si en el cliente el componente de conexión a la base de datos se llama "MyConexion", la llamada se hace con algo parecido a esto:

Código Delphi [-]
 
MyConexion.AppServer.CrearDirectorio('c:\pruebas');

Según la ayuda de Delphi 2005 (que es el que uso) AppServer proporciona un acceso de sólo lectura al Interface devuelto por la aplicación remota; si el RemoteDataModule no es SOAP, los clientes pueden comunicarse directamente con el servidor a través de dicho interface.

Espero que te sirva
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-01-2011
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
gracias

ok gracias voy a mirar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DataSnap 2009 y Eventos Aldo Servers 1 23-11-2009 00:04:20
Turotial datasnap Osorio Providers 2 20-09-2006 13:36:10
actualizar basedatos Mysql angara MySQL 4 11-07-2006 23:23:24
Urge! InstallShield Express: Añadir ficheros en directorios ruina Varios 1 02-07-2004 13:40:20
Midas y DataSnap Toni Providers 1 09-07-2003 18:30:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:59:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi