Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #181  
Antiguo 15-01-2020
bilbur bilbur is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 60
Poder: 5
bilbur Va por buen camino
TBAI BATUZ muestra interés en ayudarnos

Recibí esta consulta de batuz:

¿Nos puede concretar un poco más a que se refiere con el digest de la política de firma?

Mi espuesta:

Gracias por su respuesta
Le concreto la pregunta que hice

¿si disponen del digest de la política de firma y cuándo estará operativa el enlace http://ticketbai.eus/politicafirma?


Conforme al documento Política de firma TicketBAI 1.0 en las páginas 8 y 9

- SignaturePolicyIdentifier: identifica la política de firma sobre la que se basa el proceso de generación de firma electrónica, y debe incluir los siguientes contenidos en los elementos en que se subdivide:
  • Una referencia explícita al presente documento de política de firma, en el elemento xades:SigPolicyId. Para ello aparecerá el OID que identifique la versión concreta de la política de firma o la URL de su localización.
  • La huella digital del documento de política de firma correspondiente y el algoritmo utilizado, en el elemento <xades:SigPolicyHash>, de manera que el verificador pueda comprobar, calculando a su vez este valor, que la firma está generada según la misma política de firma que se utilizará para su validación.
Con el término digest hago referencia a la huella digital del segundo párrafo

Conforme al formato xades epes exigido en su política de firma, esta parte quedaría así:


<xades:SignaturePolicyIdentifier>
<xades:SignaturePolicyId>
<xades:SigPolicyId>
<xades:Identifier>http://ticketbai.eus/politicafirma</xades:Identifier>
<xadesescription>Política de firma TicketBAI 1.0</xadesescription>
</xades:SigPolicyId>
<xades:SigPolicyHash>
<dsigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1"/>
<dsigestValue>pHxs7JFwOqzmUb0lQeQ0MfKvXsM=</dsigestValue>
</xades:SigPolicyHash>
</xades:SignaturePolicyId>
</xades:SignaturePolicyIdentifier>


Con el digest me refiero a la huella digital sha1 (codificada en base64) marcada en rojo, que genera el archivo en PDF de la Política de firma o la página indicada en la etiqueta <xades:Identifier>

Es práctica habitual que las huellas digitales así creadas sean informadas por el creador de la política de firma.

Sirva de ejemplo esta dirección https://www.facturae.gob.es/formato/Paginas/politicas-firma-electronica.aspx donde están disponibles las huellas digitales de las distintas versiones de la política de firma de facturae (muy similar a la de TBAI)

Espero haber concretado la pregunta que hice.

Un saludo y gracias por su interés

La verdad que agradezco el interés de batuz
De poco os sirve esta entrada en el foro, pero considero casi un deber mostrarla.

Un saludo a todos y perdonad los colorines
Responder Con Cita
  #182  
Antiguo 15-01-2020
Avatar de elcharlie
elcharlie elcharlie is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 174
Poder: 12
elcharlie Va por buen camino
Cita:
Empezado por bilbur Ver Mensaje
Recibí esta consulta de batuz:

¿Nos puede concretar un poco más a que se refiere con el digest de la política de firma?

Mi espuesta:

Gracias por su respuesta
Le concreto la pregunta que hice

¿si disponen del digest de la política de firma y cuándo estará operativa el enlace http://ticketbai.eus/politicafirma?


Conforme al documento Política de firma TicketBAI 1.0 en las páginas 8 y 9

- SignaturePolicyIdentifier: identifica la política de firma sobre la que se basa el proceso de generación de firma electrónica, y debe incluir los siguientes contenidos en los elementos en que se subdivide:
  • Una referencia explícita al presente documento de política de firma, en el elemento xades:SigPolicyId. Para ello aparecerá el OID que identifique la versión concreta de la política de firma o la URL de su localización.
  • La huella digital del documento de política de firma correspondiente y el algoritmo utilizado, en el elemento <xades:SigPolicyHash>, de manera que el verificador pueda comprobar, calculando a su vez este valor, que la firma está generada según la misma política de firma que se utilizará para su validación.
Con el término digest hago referencia a la huella digital del segundo párrafo

Conforme al formato xades epes exigido en su política de firma, esta parte quedaría así:


<xades:SignaturePolicyIdentifier>
<xades:SignaturePolicyId>
<xades:SigPolicyId>
<xades:Identifier>http://ticketbai.eus/politicafirma</xades:Identifier>
<xadesescription>Política de firma TicketBAI 1.0</xadesescription>
</xades:SigPolicyId>
<xades:SigPolicyHash>
<dsigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1"/>
<dsigestValue>pHxs7JFwOqzmUb0lQeQ0MfKvXsM=</dsigestValue>
</xades:SigPolicyHash>
</xades:SignaturePolicyId>
</xades:SignaturePolicyIdentifier>


Con el digest me refiero a la huella digital sha1 (codificada en base64) marcada en rojo, que genera el archivo en PDF de la Política de firma o la página indicada en la etiqueta <xades:Identifier>

Es práctica habitual que las huellas digitales así creadas sean informadas por el creador de la política de firma.

Sirva de ejemplo esta dirección https://www.facturae.gob.es/formato/Paginas/politicas-firma-electronica.aspx donde están disponibles las huellas digitales de las distintas versiones de la política de firma de facturae (muy similar a la de TBAI)

Espero haber concretado la pregunta que hice.

Un saludo y gracias por su interés

La verdad que agradezco el interés de batuz
De poco os sirve esta entrada en el foro, pero considero casi un deber mostrarla.

Un saludo a todos y perdonad los colorines
Muchas gracias por la info, ya nos comentaras que te responden.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #183  
Antiguo 16-01-2020
yaedev yaedev is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2020
Posts: 23
Poder: 0
yaedev Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Una de las cosas que persiguen es tener identificadas todas las máquinas donde se emiten facturas. Y menos mal que han sustituido el certificado de dispositivo, ya que sino sería peor.

Un Saludo.
¿Pero las empresas tendrán que tener un histórico de máquinas o algo? Sino no le veo la gracia de identificar la máquina. Por ejemplo, en mi caso tengo clientes que hacen muy a menudo cambio de ordenadores, o parte del hardware. Por lo que la máquina que hoy está, dentro de 1 mes ya no puede estar. Entiendo que las empresas tendrán que documentar con facturas o similar el cambio de ordenador o componentes....

No sé si los documentos finales darán más luz a todo el proyecto, pero veo bastantes lagunas en general...no sé...
Responder Con Cita
  #184  
Antiguo 16-01-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por yaedev Ver Mensaje
¿Pero las empresas tendrán que tener un histórico de máquinas o algo? Sino no le veo la gracia de identificar la máquina. Por ejemplo, en mi caso tengo clientes que hacen muy a menudo cambio de ordenadores, o parte del hardware. Por lo que la máquina que hoy está, dentro de 1 mes ya no puede estar. Entiendo que las empresas tendrán que documentar con facturas o similar el cambio de ordenador o componentes....

No sé si los documentos finales darán más luz a todo el proyecto, pero veo bastantes lagunas en general...no sé...
Tienes toda la razón, y o creo que no han tenido en cuenta toda la casiustica, no se como lo harán. Pero imaginate eso que comentas con un certificado de dispositivo.

Responder Con Cita
  #185  
Antiguo 16-01-2020
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por yaedev Ver Mensaje
¿Pero las empresas tendrán que tener un histórico de máquinas o algo? Sino no le veo la gracia de identificar la máquina. Por ejemplo, en mi caso tengo clientes que hacen muy a menudo cambio de ordenadores, o parte del hardware. Por lo que la máquina que hoy está, dentro de 1 mes ya no puede estar. Entiendo que las empresas tendrán que documentar con facturas o similar el cambio de ordenador o componentes....

No sé si los documentos finales darán más luz a todo el proyecto, pero veo bastantes lagunas en general...no sé...
Tema a plantearle a los chicos de Ticketbai.
Creo que no han tenido en cuenta toda la casuística actual.

Saludos.
Responder Con Cita
  #186  
Antiguo 17-01-2020
pablog2k pablog2k is online now
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 86
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
me ha llegado un email con los esquemas de la versión 1.0 (supongo que a todos los que estáis inscritos también).
Por lo menos ya tenemos los .xsd y los pdf's con los cambios

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 17-01-2020 a las 12:24:08.
Responder Con Cita
  #187  
Antiguo 17-01-2020
Avatar de elcharlie
elcharlie elcharlie is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 174
Poder: 12
elcharlie Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
me ha llegado un email con los esquemas de la versión 1.0 (supongo que a todos los que estáis inscritos también).
Por lo menos ya tenemos los .xsd y los pdf's con los cambios

Se sabe si tenemos dirección wsdl? o todavía no están disponible los Web Services?
Gracias por la Info.
Responder Con Cita
  #188  
Antiguo 17-01-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
me ha llegado un email con los esquemas de la versión 1.0 (supongo que a todos los que estáis inscritos también).
Por lo menos ya tenemos los .xsd y los pdf's con los cambios

Si han llegado.
Ahora actualizo el primer mensaje con la última información.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #189  
Antiguo 17-01-2020
bilbur bilbur is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 60
Poder: 5
bilbur Va por buen camino
Respuestas TBAI Batuz (series y ciclos de facturas)

¿Cómo se de informa a TBAI la primera operación por serie y cliclo de facturación?

Entendiendo por serie, pirmera operación de venta normal, venta simplificada, rectificativa normal, rectificativa simplificada, etc

Entendiendo por ciclo de facturación, en la mayoría de los casos, ciclo anual, pudiendo ser ciclo mensual o incluso diario.

Sobre todo, dado que no existe factura anterior para completar los campos xml de huellatb

Si en el caso de primera factura de 2021, se ha hacer referencia a la última factura de 2020


Kaixo

En TicketBAI cada factura debe de identificar la factura anterior. El cumplimiento del requisito de encadenamiento depende de la forma de funcionamiento del sistema de facturación. Si un mismo dispositivo emite facturas de diferentes series, el requisito de encadenamiento debe identificar la factura anterior expedida, con independencia de la serie (por ejemplo, a una factura de una serie ordinaria le puede preceder una factura rectificativa de otra serie). No obstante, si existen diferentes dispositivos de facturación, los cuales sólo expiden facturas dentro de una serie específica para cada dispositivo, el encadenamiento se produce dentro de cada serie, ya que el sistema de facturación funciona de este modo.

En cuanto a la primera factura que se expida cada año, esta sí que tiene que encadenarse con la última factura expedida en el año anterior. Es cierto que la normativa permite que un empresario, al inicio de un año, inicie series nuevas de numeración de sus facturas, teniendo en cuenta además que muchas empresas utilizan como elemento numerador de las facturas el año en que éstas se expiden. No obstante, este hecho no debe impedir el encadenamiento de la primera factura de un año con la última del año anterior, aunque sean de diferentes series por haberse utilizado el año como serie de la factura, si, por ejemplo, el dispositivo que emite las facturas en un año y en el otro es el mismo. Es decir, debe existir otra circunstancia que justifique la falta de identificación de la factura anterior en este caso (por ejemplo, primera factura de un dispositivo nuevo, rotura y sustitución de un dispositivo, etc.).

--------------

En mi caso, casi prefiero así (le añado un contador de control interno) resulta más sencillo

Un saludo
Responder Con Cita
  #190  
Antiguo 17-01-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por bilbur Ver Mensaje
¿Cómo se de informa a TBAI la primera operación por serie y cliclo de facturación?

Entendiendo por serie, pirmera operación de venta normal, venta simplificada, rectificativa normal, rectificativa simplificada, etc

Entendiendo por ciclo de facturación, en la mayoría de los casos, ciclo anual, pudiendo ser ciclo mensual o incluso diario.

Sobre todo, dado que no existe factura anterior para completar los campos xml de huellatb

Si en el caso de primera factura de 2021, se ha hacer referencia a la última factura de 2020


Kaixo

En TicketBAI cada factura debe de identificar la factura anterior. El cumplimiento del requisito de encadenamiento depende de la forma de funcionamiento del sistema de facturación. Si un mismo dispositivo emite facturas de diferentes series, el requisito de encadenamiento debe identificar la factura anterior expedida, con independencia de la serie (por ejemplo, a una factura de una serie ordinaria le puede preceder una factura rectificativa de otra serie). No obstante, si existen diferentes dispositivos de facturación, los cuales sólo expiden facturas dentro de una serie específica para cada dispositivo, el encadenamiento se produce dentro de cada serie, ya que el sistema de facturación funciona de este modo.

En cuanto a la primera factura que se expida cada año, esta sí que tiene que encadenarse con la última factura expedida en el año anterior. Es cierto que la normativa permite que un empresario, al inicio de un año, inicie series nuevas de numeración de sus facturas, teniendo en cuenta además que muchas empresas utilizan como elemento numerador de las facturas el año en que éstas se expiden. No obstante, este hecho no debe impedir el encadenamiento de la primera factura de un año con la última del año anterior, aunque sean de diferentes series por haberse utilizado el año como serie de la factura, si, por ejemplo, el dispositivo que emite las facturas en un año y en el otro es el mismo. Es decir, debe existir otra circunstancia que justifique la falta de identificación de la factura anterior en este caso (por ejemplo, primera factura de un dispositivo nuevo, rotura y sustitución de un dispositivo, etc.).

--------------

En mi caso, casi prefiero así (le añado un contador de control interno) resulta más sencillo

Un saludo
En respuesta a la misma pregunta a mi me respodieron lo siguiente. Hay que identificar a cada serie con la anterior de la misma serie.

No obstante, este requisito no se puede cumplir en todo caso, por lo que habrá supuestos en los que una factura no identifique la factura anterior.
Normalmente, el encadenamiento de facturas se realizará dentro de cada serie, tal y como dispone el artículo 6.1.a) del Reglamento de facturación (“Toda factura y sus copias contendrán los datos o requisitos que se citan a continuación […] a) Número y, en su caso, serie. La numeración de las facturas dentro de cada serie será correlativa. Se podrán expedir facturas mediante series separadas cuando existan razones que lo justifiquen y, entre otros supuestos, cuando el obligado a su expedición cuente con varios establecimientos desde los que efectúe sus operaciones y cuando el obligado a su expedición realice operaciones de distinta naturaleza. […]”).
Es decir, dentro de cada serie, cada factura tiene que hacer referencia a la anterior de su misma serie.

Un puto lio
Responder Con Cita
  #191  
Antiguo 17-01-2020
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Parece que se contradicen.
Mientras en una respuesta dicen que se deben encadenar las facturas por dispositivo (independientemente de la serie), en la otra respuesta dicen que se deben encadenar por serie.

Un lío sin aclarar.

Saludos
Responder Con Cita
  #192  
Antiguo 17-01-2020
bilbur bilbur is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 60
Poder: 5
bilbur Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
-------------

Un puto lio

Nos toca esperar a la documentación definitiva.
No obstante me guardo las respuestas de batuz para lo que me interese


Buen fin de semana
Responder Con Cita
  #193  
Antiguo 18-01-2020
yaedev yaedev is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2020
Posts: 23
Poder: 0
yaedev Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
En respuesta a la misma pregunta a mi me respodieron lo siguiente. Hay que identificar a cada serie con la anterior de la misma serie.

No obstante, este requisito no se puede cumplir en todo caso, por lo que habrá supuestos en los que una factura no identifique la factura anterior.
Normalmente, el encadenamiento de facturas se realizará dentro de cada serie, tal y como dispone el artículo 6.1.a) del Reglamento de facturación (“Toda factura y sus copias contendrán los datos o requisitos que se citan a continuación […] a) Número y, en su caso, serie. La numeración de las facturas dentro de cada serie será correlativa. Se podrán expedir facturas mediante series separadas cuando existan razones que lo justifiquen y, entre otros supuestos, cuando el obligado a su expedición cuente con varios establecimientos desde los que efectúe sus operaciones y cuando el obligado a su expedición realice operaciones de distinta naturaleza. […]”).
Es decir, dentro de cada serie, cada factura tiene que hacer referencia a la anterior de su misma serie.

Un puto lio
A mi esta opción es la que me parece más lógica, teniendo en cuenta la normativa de facturación.


Por cierto, he leído en una web de un fabricante de software, que en Gipuzkoa las facturas se deben remitir automáticamente en el momento de generarlas. Pero en Bizkaia las facturas se podrán remitir cada 3 meses, es decir no es envío automático. De Álava no dicen nada. Pues anda que si encima van haber funcionamientos distintos...
Responder Con Cita
  #194  
Antiguo 18-01-2020
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por yaedev Ver Mensaje
... Pero en Bizkaia las facturas se podrán remitir cada 3 meses, es decir no es envío automático....
Según la rueda de prensa del Diputado Foral de Hacienda y el Director General de Hacienda de Bizkaia, del 16 de diciembre, el plazo de envío será variable, dependiendo del volumen de facturación.
Puede ser trimestral, mensual e incluso diario.

http://web.bizkaia.eus/es/web/area-d...tailView/20662

Saludos

Última edición por Sistel fecha: 18-01-2020 a las 13:31:45.
Responder Con Cita
  #195  
Antiguo 21-01-2020
IMPORTADOR TPV IMPORTADOR TPV is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2020
Posts: 3
Poder: 0
IMPORTADOR TPV Va por buen camino
Buenas tardes, tengo entendido que los distribuidores para poder vender los equipos y el sofware tendrán que estar registrados. Sabéis algo? Dónde hay que registrarse, qué requisitos se necesitan, etc. Muchas gracias
Responder Con Cita
  #196  
Antiguo 21-01-2020
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por IMPORTADOR TPV Ver Mensaje
Buenas tardes, tengo entendido que los distribuidores para poder vender los equipos y el sofware tendrán que estar registrados. Sabéis algo? Dónde hay que registrarse, qué requisitos se necesitan, etc. Muchas gracias
Lo consulté en uno de mis emails a TicketBAI.
Me respondieron que aún no está abierto el registro para empresas desarrolladoras de TicketBAI.
Que avisarán.

Saludos
Responder Con Cita
  #197  
Antiguo 21-01-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por IMPORTADOR TPV Ver Mensaje
Buenas tardes, tengo entendido que los distribuidores para poder vender los equipos y el sofware tendrán que estar registrados. Sabéis algo? Dónde hay que registrarse, qué requisitos se necesitan, etc.

Sin requisitos, cualquier empresa puede inscribirse.
Creo recordar haber leído en algún sitio que los que ya estaban en el piloto, pasan directamente al registro.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #198  
Antiguo 22-01-2020
IMPORTADOR TPV IMPORTADOR TPV is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2020
Posts: 3
Poder: 0
IMPORTADOR TPV Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Lo consulté en uno de mis emails a TicketBAI.
Me respondieron que aún no está abierto el registro para empresas desarrolladoras de TicketBAI.
Que avisarán.

Saludos
Muchas gracias¡¡ estaremos pendientes.
Responder Con Cita
  #199  
Antiguo 22-01-2020
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Hola,

Sobre el tema de la imposibilidad de la identificación del dispositivo en aplicaciones de facturación online en las que el cliente accede desde cualquier dispositivo a mano (sin previo aviso) mediante navegador web con usuario/contraseña, acaban de contestarme de nuevo de TicketBAI:

Es requisito de Hacienda de Bizkaia la identificación de los dispositivos finales desde los que se emiten las facturas. Por este motivo, el servidor no se considera un dispositivo final de emisión y no puede ser identificado como tal. Por tanto, no es un requisito técnico, es un requisito funcional.
Somos conscientes que los navegadores no aportan los datos necesarios para identificar el dispositivo. En el caso que nos planteáis, tendría que ser el usuario quién facilitara en un primer momento el dispositivo de facturación. Entendemos que el software se encargará de gestionar los dispositivos y asociarlos a la cuenta del usuario. De manera que el usuario seleccione el dispositivo desde el que está emitiendo facturas.
Os añadimos más información sobre cómo identificar los datos “propios” y “unívocos” del dispositivo:
Se dará por válidos los datos de un dispositivo a través del número de serie del equipo> wmic bios get serialnumber, a través del número de serie de la placa base > Wmic baseboard get serialnumber, o de la MAC de la tarjeta de red.
En los dispositivos móviles el dato unívoco del dispositivo será su “IMEI “.


Esto hace que sea totalmente imposible el uso de aplicaciones de este tipo con TicketBAI.

Saludos
Responder Con Cita
  #200  
Antiguo 23-01-2020
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos Gipuzkoa a publicado los xsd nuevos.

https://www.gipuzkoa.eus/es/web/ogas...e-fiscal/t-bai
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 2 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:19:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi