Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-03-2007
Avatar de UREÑA
UREÑA UREÑA is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 75
Poder: 18
UREÑA Va por buen camino
Red face eliminar datos con dbgrid

hola buen dia a todos tengo una base de datos en firebird y quiero eliminar datos y no se como, ya inserto y consulto pero no puedo eliminar, les agradecere su ayuda

tambien estoy utilizando un query, un datasource, ibtransaction y database todos estos estan un datamodule

gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola UREÑA
Me extraña que si inserta no puedas eliminar.
La razon normal por la que suele pasar esto es porque debe haber un campo clave que este afectado en la tabla.
De otra forma de deberia ser problema.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Si usas un query, bastaría algo así:
Código SQL [-]
delete from nombreTabla where claveprimaria = 33

y después llamar a Query1.ExecSql

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Seria bueno que nos mostraras la forma en que consultas e insertas datos.

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2007
Avatar de UREÑA
UREÑA UREÑA is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 75
Poder: 18
UREÑA Va por buen camino
Esta es la forma en la que estoy insertando registros

//INSERTA REGISTROS
try
frm_DataModule.trans_commit.StartTransaction;
frm_DataModule.qry_usuarios.Close;
frm_DataModule.qry_usuarios.SQL.Clear;
frm_DataModule.qry_usuarios.SQL.Add('INSERT INTO USUARIOS (NOMBRE, APELLIDOP_US) ');
frm_DataModule.qry_usuarios.SQL.Add('VALUES('+QuotedStr(Edit1.Text)+','+QuotedStr(Edit2.Text)+')');
frm_DataModule.qry_usuarios.SQL.Text;
frm_DataModule.qry_usuarios.ExecSQL;
frm_DataModule.trans_commit.Commit;
Except
frm_DataModule.trans_commit.Rollback;
end;
Close ();

lo mejor es utilizar un query para cada operacion??? para insertar, eliminar y editar??

gracias!!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola UREÑA
Asi se ve mejor:
Código Delphi [-]
try
frm_DataModule.trans_commit.StartTransaction;
frm_DataModule.qry_usuarios.Close;
frm_DataModule.qry_usuarios.SQL.Clear;
frm_DataModule.qry_usuarios.SQL.Text 'INSERT INTO USUARIOS (NOMBRE, APELLIDOP_US) ' +
                                    'VALUES ('+QuotedStr(Edit1.Text)+','+QuotedStr(Edit2.Text)+')';
frm_DataModule.qry_usuarios.ExecSQL;
frm_DataModule.trans_commit.Commit;
Except
frm_DataModule.trans_commit.Rollback;
end;
Close ();
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
eliminar scrollbar en DBGRID cocke C++ Builder 2 25-11-2006 05:01:51
deshabilitar eliminar desde un dbgrid morfeo21 Varios 2 13-10-2005 06:53:47
eliminar elemento del dbgrid Torreblanca Varios 5 10-10-2005 14:36:22
eliminar opcion de eliminar en un dbgrid morfeo21 Varios 3 14-07-2005 17:05:32
Eliminar columna(DbGrid) en tiempo de ejecucion bestiux Conexión con bases de datos 5 08-06-2004 18:06:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:42:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi