Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2013
Ezecool Ezecool is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 60
Poder: 21
Ezecool Va por buen camino
Problema con eof() en clientdataset

Buenos dias amigos, tengo experiencia en delphi pero me surgio una problema bastante particular. Ocurre que tengo un ClientDataSet al cual le agrego filas manualmente como resultado de otro proceso. El punto es que cuando quiero hacer un reccorido completo del client mediante un while, luego de acceder al ultimo registro, no encuentra el eof y continua iterando infinitamente, sin embargo no se agregaron registros vacios ni nda por el estilo. Cuando quiero imprimir un reporte basandome en este Client ocurre lo mismo, me muestra infinitamente los datos de la ultima fila. Si alguien me puede echar un cable, desde ya muchas gracias
__________________
Se vemos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2013
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 17
TOPX Va camino a la fama
Buenos días,
  • ¿Qué versión de Delphi? ojalá no sea la 17.0.4625.53395.
  • ¿Ya replicó el problema en un ejemplo aislado de su aplicación? Para descartar un error forzado.
Por favor sea muy detallado.
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-04-2013
Ezecool Ezecool is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 60
Poder: 21
Ezecool Va por buen camino
Buenas, gracias por respoender, mi delphi es el 14.0.3593.25826 (2010). En cuanto a la segunda pregunta creo que no entiendo bien lo de replicar el problema en forma aislada, el problema surge al final de un proceso complejo. No observe un problema similar en otros datasets, incluso este dataset problematico estaba funcionando correctamente hasta hace poco.
__________________
Se vemos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-04-2013
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 17
TOPX Va camino a la fama
Entonces, por último, me atrevería a decir que el problema está en las iteraciones de ese proceso complejo; aún sin ver el código.
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-04-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola Ezecool.

Es poca la información que proporcionas, ayudaría conocer más sobre el "proceso complejo" que mencionas.

Si realmente el ciclo avanza (con Next, por ejemplo), entonces es muy probable que la propiedad EOF del conjunto de datos sí alcance el valor de True, sólo que alguna acción del proceso está causando que se ponga nuevamente False.

Teniendo a la mano los fuentes de la VCL (carpeta Source de Delphi) y sabiendo usar el depurador integrado, es fácil determinar si lo anterior ocurre y a razón de qué. Revisando el código fuente de la clase TDataSet (unidad DB.pas en Delphi 7 y Data.DB.pas en XE2), podemos ver que sólo hay dos lugares donde, explícitamente, la propiedad EOF de un conjunto de datos se pone en False:
Código Delphi [-]
procedure TDataSet.ActivateBuffers;
begin
  FRecordCount := 1;
  FActiveRecord := 0;
  FCurrentRecord := 0;
  FBOF := False;
  FEOF := False;  <-- Aquí
end;
...
function TDataSet.MoveBy(Distance: Integer): Integer;
var
  OldRecordCount, ScrollCount, I: Integer;
begin
  CheckBrowseMode;
  Result := 0;
  DoBeforeScroll;
  if ((Distance > 0) and not FEOF) or ((Distance < 0) and not FBOF) then
  begin
    FBOF := False;
    FEOF := False;  <-- Y aquí
    ...
Aprovechando el estupendo depurador de Delphi, lo siguiente es algo que puedes hacer para encontrar la causa del problema:
  1. Compila el proyecto con la opción "Use debug DCUs".
  2. Coloca un punto de ruptura en las dos sentencias anteriormente señaladas.
  3. En las propiedades de ambos puntos de ruptura añade la condición FEOF = True.
  4. Inhabilita los dos puntos de ruptura.
  5. Ejecuta el programa y déjalo listo para comenzar con el proceso problemático.
  6. Habilita nuevamente los puntos de ruptura.
  7. Dale al programa la orden de comenzar con el proceso.
  8. Si todo sale como se espera, el programa ha de detenerse en alguno de los dos puntos de ruptura.
  9. Agrega en las observaciones (watches) la palabra Name, eso te dará el nombre del componente que está poniendo su propiedad EOF en False.
  10. Si resulta que es el ClientDataSet sospechoso (si es otro sólo presiona F9 para continuar), abre la pila de llamadas (call stack). Eso te permitirá ver qué camino siguió e programa, rutina por rutina, hasta ponerse EOF en False.
  11. Copia aquí esa lista (la pila de llamadas) para que podamos echarle un vistazo.
Saludos.

Al.

Última edición por Al González fecha: 25-04-2013 a las 18:11:54.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-04-2013
Ezecool Ezecool is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 60
Poder: 21
Ezecool Va por buen camino
Bueno AL, y yo crei que sabia Delphi, voy a probar lo que me recomiendas, la verdad que nunca hice uso de la depuracion de la VCL, despues cuento como me fue. Muchas gracias
__________________
Se vemos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con clientdataset lina maria Conexión con bases de datos 5 26-10-2008 18:26:30
Problema con ClientDataSet kaopectate Conexión con bases de datos 3 13-02-2005 22:08:57
Problema con ClientDataSet Slash Conexión con bases de datos 1 10-09-2004 23:15:01
Problema con ClientDataSet waezu Providers 2 30-03-2004 18:36:00
Problema de ClientDAtaset con xml carlosmoralesm Internet 6 03-03-2004 21:46:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:38:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi