Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 592
Poder: 11
Angel.Matilla Va por buen camino
Vale. A ver si ahora se ven las imágenes.

El mensaje de error es este:


Y la pantalla de configuración a la que hago referencia es esta:


El charset de la BB.DD. es ISO8859_1.

No obstante, y ya además de perplejo empiezo a estar harto, acabo estar comprobando al instalción y aparentemente los dos equipos están configurados igual; miedo me da cuando tenga que instalar la aplicación en un tercer equipo que hace falta. Tengo que hablar con la persona que les lleva el mantenimiento de la red para tratar de averiguar que demonios pasa.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.698
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y si sustituyes el charset que sale en la pantalla (utf-8) por el que tiene la base de datos (iso8859_1, según dices) ¿tampoco conecta?
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 592
Poder: 11
Angel.Matilla Va por buen camino
Tampoco. Me da el mismo error.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 592
Poder: 11
Angel.Matilla Va por buen camino
Y siogo sin poder resolver el otro problema que planteaba al prinicpio, el de exportar los listados a la unidad de red.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.698
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se supone que el cliente firebird es la misma versión que el servidor... y también se supone que la base de datos está creada con la versión de firebird instalada.

No sé, la cosa es demasiado simple y sencilla, ¿seguro que ese ordenador funciona y no tiene virus ni cosas raras?
Cable de red tendrá, ya es por decir cualquier obviedad.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.698
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Angel.Matilla Ver Mensaje
Y siogo sin poder resolver el otro problema que planteaba al prinicpio, el de exportar los listados a la unidad de red.
Eso me lo he perdido, ¿dónde está?
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 592
Poder: 11
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso me lo he perdido, ¿dónde está?
En el primer mensaje del hilo. Aunque enpiezo a pensar que tal vez esto sí sea un problema de permisos.

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Se supone que el cliente firebird es la misma versión que el servidor... y también se supone que la base de datos está creada con la versión de firebird instalada.

No sé, la cosa es demasiado simple y sencilla, ¿seguro que ese ordenador funciona y no tiene virus ni cosas raras?
Cable de red tendrá, ya es por decir cualquier obviedad.
No te creas que no barajéalguna de esas posibilidades.
El equipo tiene instaldo antivirus y está actualizado. Y funciona a la perfección.
La base de datos está creada en mi equipo (problemas de migración) pero con la misma versión del motor en ambos equipos. Acaso la única diferencia es que en el servidor está instalada la versión de 64 bits y en los puestos la de 32, pero vuelvo a lo de antes: desde uno de los equipos sí se conecta sin ningún problema y desde el otro no.
Cable de red claro que sí; de otra forma no "vería" el servidor. Además la aplicación antigua, que corre con tablas Paradox, funciona a la perfección.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 14-08-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 592
Poder: 11
Angel.Matilla Va por buen camino
En ese segundo punto, el de exportar los ficheros, modifiqué el código de forma que primero se crea el informe en la carpeta temporal y luego se debería copiar en la que se gaurdan todos los informes. He modificado el código dejándolo así:
El fichero en que inicialmente se guarda lo monto así:
Código PHP:
cInforme AnsiString(getenv("TEMP")) + "\\" UpperCase(Informe->ReportTitle Now().FormatString("_hhnnss") + cExtInf[Destino 2]); 
De esta manera le informe se genera en el propio equipo en la carpeta temporal. Luego lo muevo a su destino real así:
Código PHP:
if (MoveFileEx(cInforme.c_str(), (AnsiString(cEntorno) + "Informes\\" ExtractFileName(cInforme)).c_str(), MOVEFILE_REPLACE_EXISTING) == 0)
     throw(
""); 
Evidentemente, como está puesto al principio, están los correspondientes try...catch. Pues tampoco funciona; por eso digo que ahora sí que puede ser un problema de permisos.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 12-10-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.698
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y al final cómo quedó esto?
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 13-10-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 592
Poder: 11
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y al final cómo quedó esto?
Pues estamos dándole vueltas. No obstante estoy totalmente convencido que es problema de permisos a niveld e la red porque el programa antiguo (con un BB.DD. Paradox) usa el mismo código y no da ningún problema, pero esto es algo que a mi se me escapa. El acceso a la BB.DD. nueva desde otros equipos, que era el otro problema, ya se arreglói.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar y re-conectar por TCP jars Varios 0 10-08-2012 20:04:35
Conectar dos pc en red Caral Linux 4 10-05-2010 01:20:36
Conectar Mi TV a mi PC rgstuamigo Varios 18 16-10-2008 01:26:38
Conectar a DBF jocey Conexión con bases de datos 3 28-02-2008 20:39:01
Conectar trex2000 Conexión con bases de datos 1 04-10-2003 02:57:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:08:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi