Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-08-2004
burasu burasu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 186
Poder: 15
burasu Va por buen camino
Lightbulb Cargar una imagen desde sitio en internet??

Hola amigos, no se si esta consulta debiera ir en este foro, pero como va de internet pues

Vereis estoy haciendo una aplicación ke a la vez de consulta me servirá para mantener una página ke tengo en PHP en internet. En ella tengo una serie de galerias de fotos y otras cosas. La base de datos sobre la ke trabajo es MySQL y he leido ke no es recomendable almacenar las imagenes en estas BD ya ke se cargaría demasiado, así ke lo ke hago es almacenar la ruta donde está alojada la imagen.

¿Pero como cargo una imagen si su ruta no está en un equipo local sino en un servidor internet en plan http://midominio.com/img/001.jpg?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-08-2004
oscorm oscorm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Parets del Valles
Posts: 29
Poder: 0
oscorm Va por buen camino
existen componentes gratuitos para obtener un archivo via http o ftp.
y para los componentes de imagen mirate tambien que hay varios, uno sobre todo muy bueno, se lama ImageEn.

un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-08-2004
burasu burasu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 186
Poder: 15
burasu Va por buen camino
Gracias Oscorm, buscaré esos componentes y ya comentaré mis problemas.

Me imagino ke esos componentes los podré bajar desde la página de Torry's no¿
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
La descarga de la imágen podes hacerla perfectamente con las Indy (TidHTTPClient) y el método Get. No veo ningún problema en almacenar la ruta al servidor de internet donde están las imágenes.

La demo httpClient te puede aclarar bastante tus dudas sobre la descarga de la imagen.

Saludos.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-09-2004
burasu burasu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 186
Poder: 15
burasu Va por buen camino
Mi problema no iba encaminado precisamente a la descarga de la imagen. Los usuarios ke entren en la aplicación tendrán en un futurio permisos para visualizar los albunes de fotos online y/o poder descargarse los ficheros del album.

Entonces mi problema lo tengo por varios caminos. Se como almacenar la imagen en la BD, pero no se recuperar esa imagen y volcarla en un componente TImage. Y si por otro lado lo ke hago es almacenar la ruta de la imagen. Ke componente utilizo para visualizar la imagen? ya ke el evento Loadfromfile del TImage no funcionaria con una url.

Espero haberme explicado un poco mejor ahora y siento haber podido dar error a confusion en mi consulta.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Pues yo no me referia a una descarga de la imagen por parte de los usuarios.

Si queres visualizar la imagen en un TImage o similar, has de descargarla primero del sitio web donde está.

Para ello, la podes descargar a un TStream, y luego usar el método LoadFromStream del TImage.

¿Me explico mejor ahora?

Sobre el por ke ablas asi, con la ka, te recomiendo la lektura del ilo de Reformas Ortografikas

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-09-2004
burasu burasu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 186
Poder: 15
burasu Va por buen camino
Pero como ya te comento, si utilizo el proceso de descargar la imagen para visualizarla desde modo local, cualquiera que no tenga permiso puede coger y copiarse la imagen mientra la aplicación está abierta (obviamente cerrando la aplicación borraría las imagenes descargadas).

Que metodo utilizarías tú para evitar esto? Te doy un ejemplo de lo que sería la aplicación. En ella se podrá visualizar una serie de galerías de fotos hechas tanto por mi como por cualquiera de mis amigos. Todo aquel que tenga el programa podrá ver las fotos. Pero solo aquellos que estuvieran en la sesión de fotos puede bajarse las fotos. Por ejemplo los que estuvieron en la barbacoa "Tal" pues pueden bajarse las fotos mientras que los otros solo pueden verlas.


P.D: Gracias por recomendarme la lectura de ese hilo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por burasu
Pero como ya te comento, si utilizo el proceso de descargar la imagen para visualizarla desde modo local, cualquiera que no tenga permiso puede coger y copiarse la imagen mientra la aplicación está abierta (obviamente cerrando la aplicación borraría las imagenes descargadas).
¿Te has dado cuenta que la imagen nunca se copiará al disco?
De cualquier forma, nada le impide al usuario hacer un printscreen y hacer con la imagen obtenida lo que mas le plazca...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-09-2004
burasu burasu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 186
Poder: 15
burasu Va por buen camino
Ya si que me he perdido. Que no se copiaria?.... a bueno es verdad si utilizo el LoadfromStream no se almacenaría en disco. Pero como la cargo en el Stream desde la url? me podrías pasar un ejemplo? por que según las pruebas que he estado haciendo me ha dado errorers.

Gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por yo
La demo httpClient te puede aclarar bastante tus dudas sobre la descarga de la imagen.


Si estas obteniendo algún error.. ¿cual es?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-09-2004
burasu burasu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 186
Poder: 15
burasu Va por buen camino
Bueno es que el error no lo he hecho a partir del ejemplo que me dijiste, sino utilizando con el componente TImage su metodo de LoadFromFile y claro me decia que al pasarle http://.....imagen.jpg este no era un fichero. Pero bueno cuando ya use el proceso del ejemplo, tal y como me dices, me imagino que ya no tendré problemas.

Si no ya estaré dando la lata otra vez por aquí :P
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:07:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi