Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de asegura
asegura asegura is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2
Poder: 0
asegura Va por buen camino
Unhappy Cargar una imagen desde la web a un TImage

Hola amigos,


Necesito cargar una imagen desde la web (http://www.dominio.com/imagen.jpg) en un TImage. Si lo hago desde el diseño a través de la propiedad Picture no hay problema, en el dialogo pongo la direcció y la carga. El problema esta cuando lo hago desde código, es decir, hago un LoadFromFile('http://www.dominio.com/imagen.jpg'). Esta buscando la dirección c:\programa\http:\www.dominio.com\imagen.jpg.

Si alguien sabe como cargar una imagen, help me plis.


Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
En este hilo escribí un par de funciones que pueden resultarte útiles. Y si te apetece echale un vistazo al mensaje completo, veras un par de funciones mas que también puedes encontrar interesantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-10-2006
Avatar de asegura
asegura asegura is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2
Poder: 0
asegura Va por buen camino
Talking De fabula

Muchas gracias seoane, me ha ido de fabula. Al final lo que he hecho es descargar la imagen como bmp como lo explicas en la primera parte, y luego lo cargo en el TImage normal.

Ahora tengo una segunda duda , quiero hacer lo mismo pero con videos y con Flash.


Un saludos y mil gracias,
Asegura
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
En principio el mismo sistema se puede utilizar para cualquier tipo de archivo. La función DownloadToStream baja el archivo y lo guarda en un stream, así que tenemos 2 opciones, guardarlo en un archivo o si lo vamos a cargar en algún objeto que tenga el método LoadFromStream podemos cargarlo directamente. Por ejemplo:

Código Delphi [-]
// Aquí usando la función DownloadToStream guardamos el archivo en disco
var
  Stream: TFileStream;
begin
  Stream:= TFileStream.Create('d:\1.html',fmCreate);
  try
    DownloadToStream('http://www.google.es/',Stream);
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;

Pero no todo es perfecto, este método bloquea la aplicación mientras se descarga el archivo. Si el archivo es grande y la conexión es lenta la aplicación parecerá congelarse. Una posible solución es utilizar un Application.ProcessMessages dentro del método DownloadToStream, otra solución seria usar los componentes Indy para realizar la descarga.

Código Delphi [-]
      while (InternetReadFile(hUrl, @Buffer, sizeof(Buffer), BytesRead)) do
      begin
        if (BytesRead = 0) then
        begin
          Result := TRUE;
          break;
        end;
        Stream.WriteBuffer(Buffer,BytesRead);
        Application.ProcessMessages; // <-- Añadir esto
      end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error jpeg #41 al cargar imagen en TImage Repelus Gráficos 9 15-09-2005 21:18:04
Cargar una imagen desde internet a un TIMAGE Mr.Takito Gráficos 1 23-08-2005 01:32:02
Cargar un imagen a un Timage desde ORACLE kavisch Gráficos 11 14-07-2005 15:50:39
Cargar una imagen desde sitio en internet?? burasu Internet 10 01-09-2004 13:05:49
Cargar una Imagen desde Camara digital yayo Gráficos 1 16-01-2004 20:55:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:14:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi