Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-07-2007
domenor domenor is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 6
Poder: 0
domenor Va por buen camino
Cargar imagen desde directorio

Hola,

Como puedo hacer para que el usuario reemplace la imagen de un Timage buscando en su pc?. LLegue hasta abrir el directorio pinchando sobre el Timage y... hasta ahí nomás llegue, jeje.

"pensar que pase la parte de la base de datos creyendo que eso era lo dificil"


Salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.513
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Puedes utilizar el componente "TOpenPictureDialog" y verás que no resulta demasiado complicado, en principio:

Código Delphi [-]
procedure TfrmPrincipal.btnImagenClick(Sender: TObject);
begin
  if dlgImagen.Execute then
    img.Picture.LoadFromFile(dlgImagen.FileName);
end;

Nota: Si no cuentas con el componente mencionado, puedes usar el componente "TOpenDialog"... al fin y al cabo el primer componente añade ciertas características, como una vista previa de la imagen a abrir, pero, por lo demás, "TOpenDialog" puede servirte igualmente.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ejemplo.zip (4,3 KB, 65 visitas)
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 02-07-2007 a las 05:51:29.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-07-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
El TImage tiene un procedimiento LoadFromFile(), puedes valerte de éste suministrandole como parámetro la ruta completa del archivo.
Y para seleccionar un archivo, pues con un OpenPictureDialog puedes hacerlo.

En fin, algo como:

Código Delphi [-]
if OpenPictureDialog1.Execute
     then Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);

Saludos,

EDITO Y AGREGO:
Pues... como que dec se me apuró
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-07-2007
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 12
reevil Va por buen camino
Suponiendo que tienes uno de cada uno de estos componentes:

Button
Image
OpenDialog ***este ultimo debe validarse para que solo permita seleccionar archivos de imagen***

solo tendrias que poner en el evento onclick del boton algo como esto:
Código Delphi [-]
if(OpenDialog1->Execute())
{
    Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
}
esta en c++ pero no hay mayor problama para que lo pases a pascal
saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-07-2007
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 12
reevil Va por buen camino
que rapides la suya
va uno a tomar agua, regresa a poner su solucion y me topo con que ya hay dos respuestas antes
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.513
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Ji, ji, ji, ji...
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-07-2007
domenor domenor is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 6
Poder: 0
domenor Va por buen camino
Funcion Perfecto !!

Solo me faltaba el If...

Al poner solo

[-]imInfLogo.Picture.LoadFromFile(JvOpenDialog1.FileName);


Me arrojaba el error "Unknown picture file extension"

Ahora como dejo permanente el cambio?. Para que al abrir nuevamente el programa mantenga la nueva imagen - su logo -

Muy agradecido.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-07-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
El TImage no soporta todos los formatos, solo ICO, BMP, JPG (declarar en la uses JPEG) y dos más que no recuerdo.

Cita:
Empezado por domenor
Ahora como dejo permanente el cambio?. Para que al abrir nuevamente el programa mantenga la nueva imagen - su logo -
Eso es otro cantar. Revisa lo que se ha dicho aquí.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-07-2007
domenor domenor is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 6
Poder: 0
domenor Va por buen camino
Bastante complicado no?

El filename es un path al archivo?

Puedo extraer el path y guardarlo en la base de datos? no la imagen solo su ruta.

Salu2
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-07-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por domenor
El filename es un path al archivo?

Puedo extraer el path y guardarlo en la base de datos? no la imagen solo su ruta.
Si, el FileName es el path.
Si, claro que se puede extraer el path y guardarlo en la base de datos, en un archivo plano, en el registro, en un INI... en donde desees.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-07-2007
domenor domenor is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 6
Poder: 0
domenor Va por buen camino
Ok, Ya tengo con que seguir.

Les agradezco a todos por sus acertadas respuestas y buena voluntad.

Salu2
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-07-2007
domenor domenor is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 6
Poder: 0
domenor Va por buen camino
Olvidaba agradecer a dec por ayudarme a descubrir las Jedy - una maravilla - leyendo su consejo en otro hilo.

Salu2

Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-10-2007
ledesma78 ledesma78 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 33
Poder: 0
ledesma78 Va por buen camino
Unhappy Descargar La Imagen Del Openpicturedialog

disculpa, yo tengo un problema similar, pero yo si cargo bien la imgen. mi problema es que no puedo descargar el openpicturedialog, osea selecciono una imagen y guardo la direccion en la BD y se limpia por que tengo image1.picture:=nil, pero si vuelvo a ejecutar el dialogo y no selecciona una imagen (le doy cancelar) vuelve a cargar la imagen anterior ya que se quedo la direccion en la propiedad del openpicturedialog.filename, y no se como hacer para poder quitar esa direccion del openpicturedialog, con el fin de que se encuentre descargado, gracias y espero su ayuda
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
En principio todos los diálogos se deben usar así:
Código Delphi [-]
if OpenPictureDialog.Execute then
begin
   // hacer todo lo que sea
end
else // el usuario le ha dado al boton cancelar o ha cerrado la ventana con la X
begin
  picture1.picture := nil;
  OpenPictureDialog.filename := EmptyStr;
end;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar Imagen desde un Form secundario Bicholoco Gráficos 11 02-04-2007 17:11:51
Cargar una imagen desde la web a un TImage asegura Gráficos 3 20-10-2006 02:13:10
Cargar una imagen desde internet a un TIMAGE Mr.Takito Gráficos 1 23-08-2005 01:32:02
Cargar un imagen a un Timage desde ORACLE kavisch Gráficos 11 14-07-2005 15:50:39
Cargar una Imagen desde Camara digital yayo Gráficos 1 16-01-2004 20:55:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:15:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi