Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 169
Poder: 11
gaston260 Va por buen camino
Unhappy Mikropascal , La asignación a la variable de bucle no está permitido

hola a todos ! tengo una pregunta que es la del titulo y no entiendo nada ! , hay $1.000.000 al que conteste correctamente

Código Delphi [-]
var RH_MSB,RH_LSB,T_MSB,T_LSB,CHKS: byte;    //bajtove vystupy z cidla
    sht_rh,sht_t: word;                      //vystup z cidla
    T,RH: integer;                           //vysledek  T= 2531, RH= 7523
    tmp1,tmp2,pom,pom2,pom3,pom4,pom5: word;

...

procedure CtiSHT;
begin
     Trans;
     Write_Byte(Code_Temp);
     TRISA := %00000001;         //PORTA je output jen RA0 je input
     //cekame az to zmeri a stahne do 0
     for pom4 :=1 to 65000 do
         begin
          if TestBit(PORTA,DATA)=0 then pom4 := 65000; <<<< (en pom4 me da el error !!)
         end;

Saludos !
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-11-2010
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.498
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
El asunto de este mensaje es una afirmación y no una pregunta:
Cita:
Mikropascal , La asignación a la variable de bucle no está permitido
Si MikroPascal tiene esa regla/limitación, porqué no resuelves el tema con un while:
Código Delphi [-]
     while pom4 <= 65000 do
         begin
          porm4 := porm4 + 1;
          if TestBit(PORTA,DATA)=0 then pom4 := 65000;
         end;

Diche sea de paso, creo que es la forma correcta de hacerlo. El bucle FOR repite una cantidad definida de veces. El bucle while o repeat..until, se repiten mientras una condición sea verdadera.

¿Me he ganada el millón?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2010
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.498
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Acabo de probarlo en Delphi 6, porque tenía el presentimiento de que no estaba primitido modificar la variable utilizada en el FOR.

Delphi 6 tampoco permite esta asignación.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 169
Poder: 11
gaston260 Va por buen camino
Thumbs up 1.000.000 + 1 gracias !!!!

claro que te ganaste el millón !! donde yo vivo el sigo $ significa (gracias) ! , te sirve 1.000.000 de gracias ? .

saludos y sumale un muchas gracias mas al millón !!!! .
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El control del bucle debe ser con una variable local Chris Varios 9 15-01-2008 23:23:55
Duda sobre variable en un Bucle Repeat gerupc Varios 9 21-07-2007 02:44:34
Instalar BDE manualmente ¿esta permitido?, ¿es legal? Wonni Varios 2 02-08-2006 23:25:23
¿Como llamo a esta variable¿ chele Varios 5 18-03-2004 16:12:02
Direccion de memoria de una funcion cuyo nombre esta en una variable Rudorf Debates 13 31-07-2003 16:31:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:18:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi