Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 10
gaston260 Va por buen camino
Unhappy Mikropascal , La asignación a la variable de bucle no está permitido

hola a todos ! tengo una pregunta que es la del titulo y no entiendo nada ! , hay $1.000.000 al que conteste correctamente

Código Delphi [-]
var RH_MSB,RH_LSB,T_MSB,T_LSB,CHKS: byte;    //bajtove vystupy z cidla
    sht_rh,sht_t: word;                      //vystup z cidla
    T,RH: integer;                           //vysledek  T= 2531, RH= 7523
    tmp1,tmp2,pom,pom2,pom3,pom4,pom5: word;

...

procedure CtiSHT;
begin
     Trans;
     Write_Byte(Code_Temp);
     TRISA := %00000001;         //PORTA je output jen RA0 je input
     //cekame az to zmeri a stahne do 0
     for pom4 :=1 to 65000 do
         begin
          if TestBit(PORTA,DATA)=0 then pom4 := 65000; <<<< (en pom4 me da el error !!)
         end;

Saludos !
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-11-2010
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.393
Poder: 13
duilioisola Va camino a la famaduilioisola Va camino a la fama
El asunto de este mensaje es una afirmación y no una pregunta:
Cita:
Mikropascal , La asignación a la variable de bucle no está permitido
Si MikroPascal tiene esa regla/limitación, porqué no resuelves el tema con un while:
Código Delphi [-]
     while pom4 <= 65000 do
         begin
          porm4 := porm4 + 1;
          if TestBit(PORTA,DATA)=0 then pom4 := 65000;
         end;

Diche sea de paso, creo que es la forma correcta de hacerlo. El bucle FOR repite una cantidad definida de veces. El bucle while o repeat..until, se repiten mientras una condición sea verdadera.

¿Me he ganada el millón?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2010
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.393
Poder: 13
duilioisola Va camino a la famaduilioisola Va camino a la fama
Acabo de probarlo en Delphi 6, porque tenía el presentimiento de que no estaba primitido modificar la variable utilizada en el FOR.

Delphi 6 tampoco permite esta asignación.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 10
gaston260 Va por buen camino
Thumbs up 1.000.000 + 1 gracias !!!!

claro que te ganaste el millón !! donde yo vivo el sigo $ significa (gracias) ! , te sirve 1.000.000 de gracias ? .

saludos y sumale un muchas gracias mas al millón !!!! .
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El control del bucle debe ser con una variable local Chris Varios 9 15-01-2008 23:23:55
Duda sobre variable en un Bucle Repeat gerupc Varios 9 21-07-2007 02:44:34
Instalar BDE manualmente ¿esta permitido?, ¿es legal? Wonni Varios 2 02-08-2006 23:25:23
¿Como llamo a esta variable¿ chele Varios 5 18-03-2004 16:12:02
Direccion de memoria de una funcion cuyo nombre esta en una variable Rudorf Debates 13 31-07-2003 16:31:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi