Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2003
olaya olaya is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 4
Poder: 0
olaya Va por buen camino
Question Buscador?

Soy nueva en este club y hace tiempo no trabajaba con Delphi, en estos momentos realizo aplicaciones en web pero necesito un buscador para mi Intranet y he visto que el Delphi es mas fuerte para este tipo de aplicaciones que llevan un trabajo en bajo nivel mas fuerte, por lo que pienso que esta función(buscador) ya debe estar implementada hace tiempo o alguien la debe tener pensada, si tienen algo parecido o igual a esto le agradecería me hicieran llegar su ayuda,consejos,guía, etcétera,
gracias de antemano
Olaya
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2003
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
En que esta montado tu servidor web en la intranet? Existen modulos que implementan busquedas en paginas web o documentos en un servidor de intranet.

Si es MS/IIS implementar un motor de busqueda es relativamente sencillo, sobre todo si corre bajo Win2k o superior.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-08-2003
olaya olaya is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 4
Poder: 0
olaya Va por buen camino
mi servidor usa el IIS de w2k...si es tan sencillo, pues espero instrucciones....
nota: el buscador debe buscar en los metas de las páginas de la intranet.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-08-2003
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Si utilizas IIS me imagino que estas programando en ASP. Un breve resumen de lo que tienes que hacer es:

Poner el servicio de Indexing Service a correr, Crear un catalogo en el manager del servicio (el manager esta en Computer Managment/Services and Applications/Indexing service), con el directorio a indexar, y luego aplicar los filtros. Los objetos para el servicio de indexado los brinda la ixsso Control Library, contenida en la dll ixsso.dll. De estas derivas algunos objetos con los que trabajas, y aqui te paso un breve ejemplo de un componente que yo cree en vb para trabajar con el indexado:

Código:
Dim ObjQuery As New CissoQuery
Dim Util As New CissoUtil
....

    'El catalogo que definimos en el Index Manager
    ObjQuery.Catalog = "WebSite"  

    ' Tipo de busqueda, y desde donde se inicia la busqueda
    Util.AddScopeToQuery ObjQuery, "/", "deep"

     ' Los resultados que queremos obtener
    ObjQuery.Columns = "DocTitle, Vpath, Characterization, Rank, size"

...
Aqui definimos el filtro de la consulta:

query = "@contents " & textoabuscar & "* " 
' Contents contiene el texto a buscar... puedes utilizar comodines

 "and not #filename *.|(txt|,inc|,mdb|,cnt|,class|,toc|,css|,gif|,jpg,|,swf|,png|,pps|) "
'Incluimos tambien las extensiones en las que no se hara la busqueda

"and not #filename home.asp " 
'Podemos definir los archivos en los que no queremos buscar

"and not #Vpath =*\perfil* "
'O incluso las rutas donde no debe buscar

..............

    ObjQuery.query = query 
    Set rs = ObjQuery.CreateRecordset("nonsequential")
Ahi ya manejarias el resultado como un recordset comun y corriente, con las propiedades EOF, y los metodos MoveNext y MovePrevious.

Te dejo con algunos enlaces, y suerte!

Enlaces:
http://msdn.microsoft.com/library/de...webov_4i0j.asp

http://msdn.microsoft.com/library/de...webqy_1ai5.asp
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-08-2003
olaya olaya is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 4
Poder: 0
olaya Va por buen camino
Hola, Hector,
ya tenemos el buscador funcionando pero no busca en los metas sino en toda la página, debe existir una forma para especificarle donde buscar, puede ser en las propiedades, ya que usamos un método de indexación llamado Dublin Core en todas las intranets, abajo te pongo un ejemplo:
<meta name="DC.Title" content="Reaprovisionamiento">
<meta name="DC.Author" content="Nildo Simón">
<meta name="DC.Subject" content="reaprovisionamiento, pedidos, recepción, ociosos, inventario, plan">
<meta name="DC.Description " content="Recepción y distribución de los productos nacionalmente según el plan">
<meta name="DC.Publisher" content="Ing. Olaya Jiménez">
<meta name="DC.Date" content="2003-08-13">
y como ves ahi definimos lo único que debe encontrar,
espero tu certera respuesta,
saludos
Olaya
PD: Quisiera establecer un contacto mas directo por correopara intercambiar, podría ser?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:29:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi