Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Exclamation Problemas para actualizar datos

Buen dia a todos.....

Hola, tengo un problema a la hora de guardar datos actualizados. Pasa que tengo una ventana en la cual doy de alta a las personas, pero esa información que guardo en la BD lo hago dos veces, osea una misma persona la guardo dos veces, pero con diferente numero de evento para diferenciarlas. La cuestión ahora es, que cuento con un campo en la tabla que se llama registrado(que por default maneja 'F', en la BD), y este campo es lo que quiero actualizar a (T), pero esta actualización debe hacerce en los dos numeros de evento,por ejemplo 3 y 4 ambos tienen que tener 'T'. Este codigo es el que utilizo, pero solo logra actualizar un numero de evento y el otro lo conserva con 'F'.
Código Delphi [-]
//codigo para registrar
  if QryListaAcredit.IsEmpty then exit; //en esta tabla tengo el campo registrado
   qryTemp.Active:=false;
   qryTemp.SQL.Clear;
   qryTemp.SQL.Add('Update Acreditados set registrado=''T'', ');
   qryTemp.SQL.Add('fechregistrado=''TODAY'' ');
   qryTemp.SQL.Add('where clave=:clave and cve_evento=:cve_evento');
   qryTemp.ParamByName('clave').AsString:=QryListaAcredit.fieldbyname('clave').AsString;
   qryTemp.ParamByName('cve_evento').AsInteger:=cve_evento;
   if (even_distrital1>0) and (num_evento1>0) then begin;  //estas variables son las que utilizo para insertar los numeros del evento
     distritofederal:=QryListaAcredit.fieldbyname('distritofederal').AsInteger;//disfed en este campo se guarda el numero de evento
     if (disfed=3) or (disfed=4) then begin
        qryTemp.SQL.Clear;
        qryTemp.SQL.Add('Update Acreditados set registrado=''T'', ');
        qryTemp.SQL.Add('fechregistrado=''TODAY'' ');
        qryTemp.SQL.Add('where clave=:clave and cve_evento=:cve_evento');
        qryTemp.ParamByName('clave').AsString:=QryListaAcredit.FieldByName('clave').AsString;
        qryTemp.ParamByName('cve_evento').AsInteger:=cve_evento;
          end;
   end;
   qryTemp.ExecSQL;


Espero puedan ayudarme, Gracias por su tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
se que son varios, los que mandan sus preguntas, pero por favor tambien, revisen mi pregunta. Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-11-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
antes del "if (even_distrital1>0)" deberías llamar a qryTemp.ExecSql.


Según veo, la clave es la misma, lo que cambia es el cve_evento, podrías plantearte otra sql, del tipo:
Código SQL [-]
where clave = 'clave1'  and cve_evento in (3, 4) ;

Así usas una sola ejecución de la consulta, pero afecta a los dos registros al mismo tiempo.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema creando una base de datos para varios usuarios ercrizeporta Conexión con bases de datos 3 06-07-2005 23:29:35
problemas para pasar los datos de un Tmemo a otro, ya probe de todo :/ nahuel007 Varios 6 08-01-2005 20:05:02
Para GURU's (bases de datos) sercornejov Conexión con bases de datos 15 02-12-2004 18:00:19
Problemas de Comunicacion Indy (Desarrollo de aplicacion para in ciber) IcebergDelphi Internet 5 21-10-2004 15:52:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:37:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi