Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-12-2007
Avatar de alt126
alt126 alt126 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 171
Poder: 20
alt126 Va por buen camino
BD Access Remota + Conexion

Vamos a ver si me se explicar lo que necesito y si podeis ayudarme.

Tengo una red local con acceso a internet. En uno de los equipos tengo una base de datos en access.

Tengo un programa escrito en c++ para poder comunicarme con esa BD desde la red internat a traves del BDE.

Ahora lo que quiero es desde fuera, es decir desde internet poder acceder a esa BD.

Pero no se como hacerlo.

Desde el BDE no se, como se puede crear una conexion ODBC desde un equipo a otro en redes internas distintas.

Tengo tambien instalado un servidor wamp, pero no se si desde aqui se podria hacer algo, porque es para mysql y yo quiero esa BD.

No hay ninguna manera de poder desde un database, ado o lo que sea poder realizar esa conexion.

GRACIAS
__________________
Un saludo

Antonio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-12-2007
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
No se si entendi bien, pero en mi caso lo unico que hago es: en primer lugar compartir el directorio donde esta la base, y luego copiar al path a mi coneccion. \\Maq_Destino\Mi_Programa\Base\Mi_Base.mdb
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-12-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Lo que quieres hacer no puede hacerse, Access no es una base de datos de verdad. Como no escucha ningún puerto ni corre como servidor no hay forma de acceder a sus tablas de forma externa (desde internet) a no ser que utilices una VPN. Como las tablas residen en una carpeta x de un equipo y, no es posible acceder a estos recursos desde afuera de la red donde se ubican ya que el ruteador no lo permite. Por otro lado, el ruteador únicamente permite abrir accesos a puertos tcp/ip.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-12-2007
Avatar de alt126
alt126 alt126 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 171
Poder: 20
alt126 Va por buen camino
Gracias por vuestras respuestas.

Podeis proponerme alguna solucion?

Me refiero a por ejemplo si hay alguna BD desde la que se pueda importar o convertir una BD de access sin perder datos, estructura...

GRACIAS
__________________
Un saludo

Antonio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-12-2007
tefots tefots is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 108
Poder: 20
tefots Va por buen camino
como ya te han dicho para poder acceder a acess desde fuera , necesitas acceder a la carpeta compartida y al archivo desde el equipo remoto.
esto , la unica forma de hacerlo es con una vpn , para que el equipo remoto una ves este conectado , este en red con el resto de equipos de la intranet y sea capaz de acceder a esa carpeta y a ese archivo.

soluciones hay muchas , pero yo aconsejo usarr hamachi , que es un cliente vpn gratuito que va mediante p2p , es muy sencillo de usar y configurar , y funciona muy bien.

aun asi , acess es una base de datos que no está preparada para ir por internet , te irá bastante lento , todo depende del tamaño de la base de datos.
lo mejor es que te pases a mysql , sqlexpress o firebird.

saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-12-2007
Avatar de Crashthebig
Crashthebig Crashthebig is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 59
Poder: 18
Crashthebig Va por buen camino
una vez me enfrente a ese problema te recomiendo que crees una vpn y que te conectes a access mediante odbc si no sabes como crear una vpn aqui te dejo un buen tutorial de creacion de vpn,
__________________
Marcos: Delphi programmer
Desde Republica Dominicana Pa'l mundo entero
http://webhacker.webcindario.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-12-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por alt126 Ver Mensaje
Podeis proponerme alguna solucion?

Me refiero a por ejemplo si hay alguna BD desde la que se pueda importar o convertir una BD de access sin perder datos, estructura...
Cambia de motor amigo, Access no ha sido diseñado para Cliente-Servidor; si no quieres volver a diseñarlo todo utiliza SQL Server... hay una version que puedes descargar MSDE2000

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-12-2007
Avatar de Crashthebig
Crashthebig Crashthebig is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 59
Poder: 18
Crashthebig Va por buen camino
Thumbs up

puedes convertirla a una base de datos MySQL de forma facil.
hay un pack de herramientas llamadas MySQL GUI Tools 5.0 las cuales las puedes descargar de la pagina oficial de MySQL, entre los 5 programas que vienen en el ZIp encontraras uno llamado MySQLMigrationTool con el cual podras convertir de forma facil una BD de access en una BD para MySQL.
__________________
Marcos: Delphi programmer
Desde Republica Dominicana Pa'l mundo entero
http://webhacker.webcindario.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion remota auribe Internet 7 30-12-2004 12:04:51
Conexión a una BD remota oliverinf Internet 15 21-07-2004 04:40:13
Conexión a una BD remota raul_sal Internet 1 20-07-2004 16:02:37
Caídas de conexión remota con ADO-Access sandyhidrogo Conexión con bases de datos 0 14-05-2003 01:24:06
Timeouts en conexión remota ADO-Access sandyhidrogo Conexión con bases de datos 2 09-05-2003 19:45:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:56:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi