Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2008
lncubo lncubo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Posts: 2
Poder: 0
lncubo Va por buen camino
Exclamation sobreponer una imagen al dar click [urge!]

bastante explícito el título creo yo ^^
pues eso, necesito hacer un software para una pantalla touch screen, y pues quiero que cuando pongan el dedo sobre una imagen, se superponga otra para dar la simulación de selección... y si se puede que al dejar de dar click se "desseleccione" pues que mejor, una solución que se me ocurre para eso es ponerle tiempo a la imagen para que se quite despues de 'X' segundos, pero el problema es, como sobrepongo la imagen?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2008
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por lncubo Ver Mensaje
bastante explícito el título creo yo ^^
La gía de estilo es bastante explícita también, te recomiendo leerla:
http://clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php

Bienvenido a los foros.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lncubo Ver Mensaje
bastante explícito el título creo yo ^^
pues eso, necesito hacer un software para una pantalla touch screen, y pues quiero que cuando pongan el dedo sobre una imagen, se superponga otra para dar la simulación de selección... y si se puede que al dejar de dar click se "desseleccione" pues que mejor, una solución que se me ocurre para eso es ponerle tiempo a la imagen para que se quite despues de 'X' segundos, pero el problema es, como sobrepongo la imagen?
Hola lncubo,
Veo que eres nuevo, y como ya fue dicho por el compañero D-MO, te conviene leer la guia de estilo. Ese Urge en el título no nos agrada. Aqui nada se hace por urgencia. Asi que ti tienes prisa, elegiste el lugar equivocado.

Con respecto a tu duda ¿Para que tener otro TImage y sobreponerlo? ¿No es más fácil contar con dos o tres imágenes y mostrarla según sea el caso?

Si tenes una imagen que represente al botón común, otra que represente cuando tiene el foco o seleccionado... basta con abrirlas:

Código Delphi [-]
if Seleccionado
  then Image1.Picture.LoadFromFile('.....\Imagen1.bmp')
  else Image1.Picture.LoadFromFile('.....\Imagen2.bmp');

Lo que estás buscando se consigue con jugar con los eventos y algunas variables "banderas"

Por ejemplo Seleccionado debe ser TRUE mientras se mantenga presionado el botón de la imagen, pero FALSE una vez que se suelta el botón....

Prueba con los eventos OnMouseXXXX.

Espero que se entienda la idea.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 17-05-2008 a las 23:09:06. Razón: etiquetas delphi
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2008
lncubo lncubo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Posts: 2
Poder: 0
lncubo Va por buen camino
antes que nada una disculpa, ya saben, todos los foros son distintos pero la manera de comportarse es prácticamente universal, solo que todos tienen sus políticas; como en su caso lo del urgente ><

con respecto a la respuesta, si me ayudó bastante tu idea; la voy a poner en práctica y cuando lo tenga resuelto les doy la solución

saludos! y muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Simular click en submit(imagen) de formularios web RazoR Internet 9 17-03-2011 18:31:07
Hacer click en una zona de la imagen jpcancino Gráficos 3 26-06-2010 23:56:09
Sobreponer Imagen Circular Deiv HTML, Javascript y otros 2 28-01-2007 15:46:11
Sobreponer mi aplicacion sobre otra JAI_ME Varios 1 04-05-2006 02:35:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:24:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi