Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-07-2011
martita martita is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 146
Poder: 0
martita Va por buen camino
Red face error al convertir a currrency strtocurrrr

hola foro, tengo un codigo que me esta marcando error al convertir de texto a currency, estoy pasando de un tedit a un campo de una tabla, en pantalla el edit muestra el valor anteponiendo el signo $ ejemplo $ 488.56 , y al convertirlo con strtocurr me marca un error que dice es que $488.56 is not a valid floating pont value, mi codido es el siguiente:

//code
if data.fremisiones.FindKey([xcodigo]) then begin
data.fremisiones.Edit;
data.fremisionesEstado.value:='FACTURADO';
data.fremisionesTotal_facturado.value:=strtofloat(total.text);
data.fremisionesIva.value:=strtocurr(iva.text);
data.fremisionesPagada.value:='NO';
//code
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

El problema que tienes es precisamente por el símbolo $. Trata de quitar el caracter antes de hacer la conversión:

Código Delphi [-]
var
  Temp: string;

begin
  // ...
  Temp := Trim(Copy(total.text, 2, Lenght(total.text)));
  data.fremisionesTotal_facturado.value:=strtofloat(Temp);
end;


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-07-2011
martita martita is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 146
Poder: 0
martita Va por buen camino
Red face gracias funciono

gracias funciono perfectamente la solucion que me diste

pero aun asi me queda una duda de rasonamiento,
se supone que un campo currency de una tabla lleva el formato
$123,123.12 ? osea va al inicio el simbolo de $
entonces lo mas logico es que no marcara error si le estoy enviando un
valor de un edit que contiene $123,123.12 , mi logica dice que es ilogico
que necesite quitarle el signo de $, que opinas de esto ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-07-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que el problema es el TEdit, existen algunos componentes que aceptan valores numéricos y tienen la propiedad Value donde se almacena el dato sin el 'formateo' de puntos, comas y símbolos de moneda.
En ese caso podrías hacer algo así como:
Código Delphi [-]
begin
  data.fremisionesTotal_facturado.value := total.value;
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

La forma en que ves representado un tipo de dato Currency es solo eso, una representación, el valor en realidad se guarda como un decimal o flotante.

Por otro lado, la función StrToFloat que usas, espera que la cadena de caracteres sea un valor flotante correcto, esto es, que no tenga ningún caracter fuera de números y el punto.

Y ya para finalizar, el código que te puse te va a dar problemas si el valor que estás convirtiendo tiene comas (,), las cuales tendrías que quitar también antes de realizar la conversión.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir a DBF JerS Tablas planas 7 25-01-2010 18:30:37
Convertir a dbf, txt y XML macomax Varios 0 26-02-2008 16:46:51
Convertir PDF a JPG Carlos Tavira Gráficos 1 07-07-2007 23:14:10
Convertir bmp a .ico jealousy Gráficos 2 06-10-2003 18:58:26
Convertir *.Jpg o *.BMP a *.ICO cso2000 Varios 0 11-06-2003 20:11:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:19:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi