Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Solo Cuatro Digitos

Hola Amigos...

Necito nuevamente de sus ayudas..., en este caso lo que necesito es que el usuario solo pueda ingresar hasta cuatro digito en un dbgrid y dbedit relacionado a un campo de tipo integer con editforma #,##0.., o sea que solo se pueda introducir de 0 hasta 9999, sin que salga ningun tipo de error de Dephi..

Gracias de antemano...

Osmar Rolón
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-02-2006
AFilth AFilth is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2005
Posts: 119
Poder: 14
AFilth Va por buen camino
Supongo q en el OnKeyPress tendrás puesto q sólo pueda introducir números si es lo que quieres (si no lo tienes hecho lo único q tienes q hacer es q si la tecla es distinta de '0'..'9' la ignore. Ahora sólo te quedaría ponerle en maxLength o la propiedad q tenga el Edit 4. Con eso ya lo tendrías resuelto.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Eso mismo hice pero , me sale un mensaje de Delphi.. que dice que esta fuera del rango permitodo.. entre 0 y 9999, pero esta en ingles.. no quiero que me salga ese mansaje de error.. o la Manera de traducirlo yo antes que salga el mensaje por defecto de Delphi..

Gracias Por Responder

Espero me puedan ayudar

Saludos Osmar Rolón..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2006
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 16
gluglu Va por buen camino
Ese mensaje de rango entre 0 y 9999 sólo sale si lo que le has puesto es 9999 en MaxValue.

Lo que te indicaba AFilth es que utilices la propiedad MaxLength del DBEdit, poniendo 4. Si has definido dicho campo de edición como numérico, además de no permitirte introducir caracteres que no sean cifras, después de introducir como máximo 4 cifras, no te debe de seguir aceptando las pulsaciones del teclado sin emitir ningún mensaje de error.

Saludos
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Gracias gluglu por hacerme entender, diculpa AFilth por no interpretar tu respuesta que en realidad esta bastante claro...

Gracias amigos..lastimosamente solo podrè probar a la noche, mañana le cuento quetal me fue..

En verdad muchas gracias.!!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Unhappy

Estuve probando anoche lo que me dijeron y funciona perfectamente en el MaxLength del DBEdit, lastimosamente tengo un nuevo problema lo mismo quiero hacer un una columna de dbgrid que es tipo numérico también, ya probé con fijándome en el Tfield de ese campo dándole doble click a query, pero no encuentro ninguna propiedad parecida al MaxLength del DBEdit, ojalá me puedan seguir ayudando...


Gracias de Antemano..

Saludos Osmar Rolòn..

Última edición por osmar fecha: 08-02-2006 a las 20:46:09.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Unhappy

Hola Amigos..!!!

Que buscado por muchos lados y tovia no encuentro para mi solución.. espero alguien me pueda ayudar..

Gracias Amigos..

Saludos Osmar
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Chequea la propiedad MaxValue del campo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Unhappy

Ya he probado de esa manera pero me sale un mensaje de error de delphi que esta en ingles, lo seria genial si puedo Formaterar yo ese mensaje, o directamente no permitir al usuario ingresar el quinto digito, que es mas interesante.creo!!..

Gracias por la Ayudas.. espero solucionar realmente mi proble..

Saludos Osmar..Rolón.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Algo chapusero que he hecho es esto con el componente Application y usando su evento OnException, teniendo la propiedad MaxValue con el rango requerido.
Código Delphi [-]
    if pos('allowed range',E.Message)>0 then
      ShowMessage('tu mensaje en espanol')
    else
      MessageDlg(E.Message, mtError, [mbOK], 0);
No se me ocurre mas nada
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Talking

Hola vtdeleon

Disculpame no entendi bien en donde debo poner ese codigo.., en el OnException de que Objeto?..

Gracias por contestar vtdeleon

Saludos Osmar Rolòn..
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Oops puse mal el nombre del componente, éste se llama ApplicationEvents* en el evento OnException.

*En la paleta Additional.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Thumbs up

Gracias vtdeleon!!!, esta noche lo probaré, y mañana te cuento quetal me fue...

Gracias Vtdeleon por contestar..!!

Saludos Osmar Rolón
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Thumbs up

Hola Amigos!!!

vtdeleon, estruve probando con el ApplicationEvents y funciona perfectamente, gracias por solucionar mi problema, en realidad mil gracias..!!!


Gracias tambien a todos por contestarme..

Saludos. Desde Paraguay

Osmar Rolón
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
obtener los digitos de control de una cuenta maruenda Varios 1 22-11-2004 23:12:38
Varias Trajetas Gráficas en un solo pc Rabata Varios 5 16-07-2004 13:27:50
...solo para hombres... Jure Humor 1 14-06-2004 16:36:02
aceptar solo digitos en Edit xbisont OOP 2 28-11-2003 23:51:59
Combobox de Solo lectura jfontane Varios 4 11-06-2003 02:05:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:33:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi