Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: España
Posts: 381
Poder: 16
REHome Va por buen camino
Enviar datos al puerto db9

Hola:

Estoy intentado enviar datos por el puerto serie con el Visual C# 2008 Express con la configuración puerto COM1.
6400-N-8-1.

Quiero lograr que en cada botón, envíe un carácter al puerto serie db9 o RS232, por ejemplo:

Abrir:
Puerta A: Que envíe este caracter apa
Puerta B: apb
.
.
Puerta E: ape

Lo mismo para cerrar puerta.
Cerrar:
Puerta A: cpa
Puerta B: cpb
.
.
Puerta E:cpe

Espero que se entienda. Al menos quiero probar con el priemr botón Puerta A para aprender como se hace.



Un cordial saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.429
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Hola REHome

Y cual es la pregunta concreta?

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 15
FGarcia Va por buen camino
Hola!

Primero ¿que componente estas usando para hacer tu conexion de VC# al puerto serie o como estas accediendo a ese puerto?

No existe una velocidad de 6400 baudios en forma estandar.

El componente o como estes accesando al puerto te debe de permitir "escribir" en el una cadena ASCII, algo asi como:

EscribirCadena('micadena'); o
EscribirChar('M');

Solo son ideas, platicanos mas.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: España
Posts: 381
Poder: 16
REHome Va por buen camino
Hola:

Lo saco como objeto en el cuadro de herramientas.

Sobre la pregunta concreta quiero lograr cómo se hace o cuál es el código al menos de un botón Puerta A para lograr enviar carácteres que se llama apa y que sea enviado por el RS232.

Ver foto.
http://tombraidereditor.iespana.es/cs/escritorio_cs.jpg
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.

Última edición por REHome fecha: 04-09-2008 a las 23:45:49.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.429
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Pues la tienes fácil, al ser un objeto, tiene eventos y funciones, otra pregunta, a que le llamas puertas

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: España
Posts: 381
Poder: 16
REHome Va por buen camino
Hola de nuevo.

Llamo Puerta A a un botón en concreto como muestra en la imagen. En ese botón quiero enviar una carácter llamado apa (abrrir puerta a) al puerto serie db9.



Después de conseguir eso, el microcontrolador debe entender que apa significa activar un pin del pic para encender un Led pero, esto ya es otra historia.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.429
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por REHome Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Llamo Puerta A a un botón en concreto como muestra en la imagen. En ese botón quiero enviar una carácter llamado apa (abrrir puerta a) al puerto serie db9.

Después de conseguir eso, el microcontrolador debe entender que apa significa activar un pin del pic para encender un Led pero, esto ya es otra historia.

Saludos.
Pues como te digo, la tienes facil, debes usar las funciones que tenga para escribir al puerto tal como te lo indica FGarcia.

Por ejemplo algo como esto
  • SerialPort1.PutChar()
  • SerialPort1.PutString()
  • SerialPort1.WriteChar()
  • SerialPort1.WriteString()

es obvio que desconozco las funciones pero pues tu las tienes ahi, escribe SerialPort1. y te mostrara todos sus eventos y funciones.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-09-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: España
Posts: 381
Poder: 16
REHome Va por buen camino
Voy a investigar ya he encontrado algo por aquí.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...t_members.aspx
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.429
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Asi es, esta muy simple, las funciones que debes usar para enviar datos son

Cita:
Empezado por msdn.microsoft.com
Write(String) Writes the specified string to the serial port.
Write(Byte[], Int32, Int32) Writes a specified number of bytes to the serial port using data from a buffer.
Write(Char[], Int32, Int32) Writes a specified number of characters to the serial port using data from a buffer.
Sacado de la misma pagina

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-09-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: España
Posts: 381
Poder: 16
REHome Va por buen camino
Ya veo.

también los hay en español.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...ort.write.aspx

EDIT:
He encontrado esto, no se si servirá pero estoy probado.
http://www.codeproject.com/KB/cs/vik...tualports.aspx

Edit2:
A ver si ustedes lo prueden probar de alguna manera yo que no puedo porque sólo tengo el com1.

Código:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                serialPort1.Write("apa");
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.ToString());
            }

            label1.Text = "A";
        }
Edit3:
Hola otra vez más.

Pensando bien quiero enviar en ASCII la letra t que en hexadecimal es 0x74 o si prefieren la T su hexadecimal es 0x54.
t = 0x74
T = 0x54
¿Cómo envío este carácter en hexadecimal?

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
serialPort1.Write("0x74"); // No creo que así funcione, quizás sea sin las comillas.
}
catch (System.Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}

label1.Text = "A";
}
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.

Última edición por REHome fecha: 05-09-2008 a las 05:33:43. Razón: Añadir comenario y URL.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como enviar un mensaje en ASCII desde un edit a una máquina por puerto serial? The_Animal Varios 5 15-11-2007 18:31:05
Capturar/Enviar datos al puerto usb pborges36 Varios 0 19-02-2007 22:34:13
enviar datos a un puerto... JoseBozzano Internet 1 20-08-2004 00:52:11
Enviar comando Ctrl+Q a puerto serie Chus Varios 0 11-06-2004 13:42:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:34:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi