Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-12-2010
cls cls is offline
Registrado
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 2
Poder: 0
cls Va por buen camino
Enviar comandos al puerto serie

Viendo en la seccion de trucos del sitio encontre uno (Controlar dispositivos por el puerto serie, No.355) que me intereso mucho, pero ahora me gustaria saber como hacer para enviar comandos directamente al puerto serie (RS232) o mejor aun enviar un archivo con comandos.
Saludos y gracias de antemano
Cls
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-12-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.738
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Pues mientras llega alguien con más conocimientos, te comento una cosilla.

Ahora mismo no recuerdo si Windows sigue admitiendo el uso de archivos enlazados con puertos, como en DOS y UNIX. Prueba a abrir "COM1:" como archivo binario, a ver.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-12-2010
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 360
Poder: 16
Toni Va por buen camino
Con la api de windows lo puedes realizar facilmente:


Código Delphi [-]
HANDLE WINAPI CreateFile(
  __in      LPCTSTR lpFileName,
  __in      DWORD dwDesiredAccess,
  __in      DWORD dwShareMode,
  __in_opt  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes,
  __in      DWORD dwCreationDisposition,
  __in      DWORD dwFlagsAndAttributes,
  __in_opt  HANDLE hTemplateFile
);

En el parametro lpFileNam puede poner el nombre del puerto "com1:" por ejemplo.


Para mas informacion:

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2010
Avatar de dalyla2010
dalyla2010 dalyla2010 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 16
Poder: 0
dalyla2010 Va por buen camino
Hay tambien componentes que lo hacen mas facil, no se si en el indy de delphi este, yo use uno que se llama comport, y se usaba facil. pero lo use en delphi 7, y me funcionaba muy bien y muy facil
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2010
cls cls is offline
Registrado
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 2
Poder: 0
cls Va por buen camino
Smile agradecimientos

muy agradecidos a todos los que me respondieron, en especial a Dalyla, encontre el componente y realmente esta muy bueno, ohora solo otra preguntica mas, han visto algo parecido pero para USB? es que tengo una impresora de etiquetas y tambien se puede conectar por USB (Intermec PF4i) y quisiera ver si tambien por ese puerto le puedo mandar una serie de comandos
Saludos y agradecimientos de antemano
Cls
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-12-2010
Avatar de dalyla2010
dalyla2010 dalyla2010 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2010
Posts: 16
Poder: 0
dalyla2010 Va por buen camino
Pues esta el NRComm no me acuerdo quien es el dueño, pero tiene costo, este tiene varios componentes para com, para tapis y tambien para usb, entre otros varios, tiene una pagina, ya que vende varios componentes. Para tapis a mi me funciono, no lo he usado con usb. Es el unico que conosco.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-12-2010
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 16
Delfino Va por buen camino
Wink

Prueba el componente JvHidDeviceController de la suite JVCL y comenta nos como te va..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Enviar y recibir .txt y .jpg por puerto serie con C# REHome .NET 6 06-12-2009 09:54:55
Enviar comandos a la impresora Minotaure Impresión 1 16-03-2009 14:03:18
Usb en puerto serie :p D-MO Humor 10 30-06-2006 07:16:45
Abrir puerto Proxy con comandos de DOS JELIRM Redes 1 09-07-2005 02:46:33
Enviar comando Ctrl+Q a puerto serie Chus Varios 0 11-06-2004 13:42:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:24:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi