Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2012
amerika111 amerika111 is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2009
Posts: 168
Poder: 0
amerika111 cantidad desconocida en este momento
Resultado de dos consultas en un Grid

hola buenas tardes:
quisiera saber si hay manera de colocar el resultado de dos consultas en un solo grid, o si hay forma de realizar una consulta una dos tablas.

Código SQL [-]
select * from HIST_MOVS movs where movs.id_ent=1 and movs.id_cta=1 order by ult_act asc 
select * from SUPLEMENTOS supl where supl.id_ent=1 and supl.id_cta=1 order by ult_act asc

las tablas casi tienen los mismos campos excepto que la tabla suplementos trae un campo extra llamado rango.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-04-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Si la dos tablas tuvieran los mismos campos podrías usar una unión

Código SQL [-]
select * from HIST_MOVS movs where movs.id_ent=1 and movs.id_cta=1 

union

select * from SUPLEMENTOS supl where supl.id_ent=1 and supl.id_cta=1

order by ult_act as /* el order by aplicaría a ambas tablas */

Ahora bien, si sólo es un campo puedes "suplirlo" en la otra tabla:

Código SQL [-]
select *, "no asignado" rango from HIST_MOVS movs where movs.id_ent=1 and movs.id_cta=1 

union

select * from SUPLEMENTOS supl where supl.id_ent=1 and supl.id_cta=1

order by ult_act as /* el order by aplicaría a ambas tablas */

suponiendo, claro, que es un campo CHAR y que la tabla suplemntos lo tiene al final. En otro caso, tendrías que suplir el valor por defecto que corresponda al tipo de datos del campo en la tabla suplementos. Y si el campo está en otra posición tendrás que listar todos los campos de cada tabala e intercalar en la primera tabla el campo faltante.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2012
amerika111 amerika111 is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2009
Posts: 168
Poder: 0
amerika111 cantidad desconocida en este momento
ok gracias si utilice un union all y segui tu consejo de suplir los campos de la otra tabla..

ahora nose como realizarle aqui..

tengo ya el resultado pero un campo aparece con numeros como estos
73
60
45

y estos estan relacionados en otra tabla donde cada numero tiene su descripcion ahora bien como le podria hacer para que en lugar que apareciera el numero apareciese la descripcion. podria usar el inner join con la otra tabla utilizando la que resulto del union all
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Mmm. No estoy seguro, pero creo que deberías hacer el join en cada tabla:

Código SQL [-]
select ...
from ...
inner join ...

union

select ...
from ...
inner join ...

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2012
amerika111 amerika111 is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2009
Posts: 168
Poder: 0
amerika111 cantidad desconocida en este momento
mmm lo hice afuera pero nose si sea lo optimo o la forma correcta
Código SQL [-]

SELECT movs.id,movs.id,movs.id_per,per.clave,movs.id_ent,movs.id_cta,movs.motivo,movs.tipoMovs,movs.montoIn  icial,movs.montoFinal,movs.usr,movs.ult_act FROM FMPR_PER per 
INNER JOIN 
    (SELECT id,id_lib,id_per,id_ent,id_cta,'' AS motivo,tipoMovs,montoInicial,montoFinal,usr,ult_act 
        FROM FMPR_HIST_MOVS movs WHERE movs.id_ent=1 and movs.id_cta=1  
        union all
            SELECT id,id_lib,id_per,id_ent,id_cta,motivo,tipoMovs,monto as montoInicial,'' AS montoF,usr,ult_act 
                FROM FMPR_SUPLEMENTOS supl where supl.id_ent=1 and supl.id_cta=1) as Movs
ON per.id=movs.id_per and per.clave='ene2011'
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insertar registro en un grid que esta en otro grid @-Soft SQL 7 20-02-2008 18:22:42
conectar un grid o un db grid a un query douglas Conexión con bases de datos 24 31-10-2007 15:45:49
Transpaso de información de Grid a Grid Nelly Varios 1 18-04-2007 09:06:28
la computacion grid en accion - world community grid nightynvid La Taberna 0 04-01-2007 18:33:44
Imprimir un grid resultado de un Defaultview con rowfilter XaRz Impresión 0 26-01-2006 19:01:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:45:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi