Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-03-2009
Helg17 Helg17 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2009
Posts: 4
Poder: 0
Helg17 Va por buen camino
Red face Pasar Datos De Dbgrid A Otro

Hola A Todos, Entré A Este Foro Para Ver Si Me Pueden Ayudar Estoy Haceindo Una Pequeña Aplicacion En Delphi 7 Sobre Un Punto De Venta Pero No Se Como Hacer Para Que Al Hacer Click En El Dbgrid Me Aparesca Una Tabla Llamada Productos Y Que Al Hacer Click En Algun Rejistro De La Tabla Productos Este Se Carge Al Primer Dbgrid Porfa Ayudenme Soy De Masiado Nuevo En Esto

Última edición por Helg17 fecha: 19-03-2009 a las 02:54:09.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola Helg17. Bienvenido a los foros.
Te recomiendo que antes de seguir revises la Guía de estilo. También sería bueo que intentaras dedicarle tiempo a escirbir tus preguntas (dando más datos) y que las escribieras de forma "normal".

En cuanto a tu pregunta, entiendo que quieres modificar un registro del primer DBGrid con lo que seleciconas en el segundo.
Lo más imprtante aquí, es que pienses en fuentes de datos (Tablas,Querys) y no directamente en Grids. Cada Grid debe tener asociada una Tabla, así que debes pensar cómo modificar el registro de la Tabla1 con lo que tienes seleccionado en la tabla2 (productos).

Para acceder a lo que tienes seleccionado en el segundo Grid basta con que hagas...

Código Delphi [-]
  Tabla2.FieldByName('CodigoProd').AsInteger;
  Tabla2.FieldByName('CodigoProd').AsString;
  Tabla2.FieldByName('DescProd').AsInteger;
  ...

Y para acceder al registro seleccionado del primer Grid puedes hacer algo similar:

Código Delphi [-]
   Tabla1.FieldByName('Codigo').AsInteger;
   ...

Para hacer la asignación que pides, bastaría con algo similar a esto:

Código Delphi [-]
  Tabla1.FieldByName('Codigo').AsInteger := Tabla2.FieldByName('CodigoProd').AsString;

De la misma forma con cualquier otro campo de la misma tabla.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2009
Helg17 Helg17 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2009
Posts: 4
Poder: 0
Helg17 Va por buen camino
pasar datos de un dbgrid a otro

Hola neftalì antes que nada te agradezco la atención prestada y por la sugerencia mira tengo un archivo que muestra mas o menos que es lo que quiero hacer pero no se por que de los errores marcados me puedes ayudar a solucionarlo en el archivo te mando todo lo necesario espero aya llegado
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lo más correcto es que envíes el archivo a los foros como adjunto y si el tamaño o el tipo no lo permite, siempre puedes subirlo a un servidor tipo RapidShare/MegaUpload y colocar aquí el link, para que todo el mundo tenga acceso a él.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2009
Helg17 Helg17 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2009
Posts: 4
Poder: 0
Helg17 Va por buen camino
a neftali

http://rapidshare.com/files/21357221...as.rar.htmlaca esta el link a ese ejemplo fui mas o menos creando apartir de un ejemplo de los que se encuentran en los demo de delphi ahi aparecera un ejemplo sobre como dar acceso a usuarios que estan registrados en el sistema bueno eso no importa lo que puedes checar es apartir de un formulario que dice searchdlg correlo y veras el erros que te digo creo que es un proceso que no encuentra garcias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Segun el código que envías, tienes dos procedimientos:

Código Delphi [-]
 
function GetDescripcion: integer; 
procedure SetDescripcion(NewDescripcion: integer);

Que están definidos arriba (cabecera) y no tienen implementación.
De ahí los errores:

----------------------------------------------------------------
[Error] SEARCH.pas(22): Unsatisfied forward or external declaration: 'TSEARCHDLG.GetDescripcion'
[Error] SEARCH.pas(23): Unsatisfied forward or external declaration: 'TSEARCHDLG.SetDescripcion'
----------------------------------------------------------------

Pon el cursor sobre el procedimiento GetDescripcion y pulsa CTRL+SHIFT+C El IDE de Delphi te generará una implementación vacía de esos métodos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 26-03-2009 a las 11:55:47.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-03-2009
Helg17 Helg17 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2009
Posts: 4
Poder: 0
Helg17 Va por buen camino
Unhappy

mmm es decir los precedimientos no tienen nada que realizar, bueno de todos modos yo creo que aspiro a mucho para el proyecto de clase yo creo que le bajare un poco de tono y despues de aprender un poco mas de delphi entonces implementar lo que quiero, gracias por la atención prestada aa y tambien probare los codigos que me mandaste por lo que vi son unpoco parecidos a lo que quiero hacer pero mucho, mucho menos complicados aa nada mas una ultima pregunta esos codigos los pongo en el evento ondoblclick o donde?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pues en el lugar donque quieras hacer la asignación.
De todas formas no te desanimes, poco a poco; Así empezamos todos...

En el FTP del club hay ejemplos y varios proyectos con código fuente que puedes revisar y probar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar informacion de un dbgrid a otro schaka Conexión con bases de datos 3 11-02-2008 11:15:32
Pasar lineas de in dbgrid a otro dbgrid look OOP 3 22-09-2007 00:16:29
Error al pasar datos de un form a otro jcfonsecar Varios 6 12-07-2006 03:22:22
Pasar datos de un gdb a otro gdb (Interbase) chema Firebird e Interbase 4 16-01-2006 19:02:14
Pasar datos desde otro formulario taita Varios 5 05-10-2004 00:48:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:46:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi