Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cool Problemas con Totalizar una columna de un DBGrid

Hola a todos
Buscando en el foro encontre varios ejemplos de como totalizar una columna de un DBGrid.
Probe usar esto:
Código Delphi [-]
  
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT SUM (PretCUC) as TotalCUC FROM Anexo2_1';
  ADOQuery1.ExecSQL;
  ADOQuery1.Open;
  // Luego consultar el valor
  vTotalCUC:=ADOQuery1.FieldByName('TotalCUC ').AsCurrency;
  // Luego mostrarlo
  TotCUC.Text:=FormatFloat('# ##0.00',vTotalCUC);
  // Finalmente puedes volver a cerrar
  ADOQuery1.Close;

Pero cuando se ejecuta, me da error en
Código Delphi [-]
  vTotalCUC:=ADOQuery1.FieldByName('TotalCUC ').AsCurrency;
me dice que no reconoce el campo TotalCUC

Es que me falta algo por hacer, o que puede ser.

Hay alguna otra forma de totalizar una columna del DBGrid?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Jose, parece que tienes un espacio demas en tu campo.

Código Delphi [-]
  vTotalCUC:=ADOQuery1.FieldByName('TotalCUC ').AsCurrency;
  //deberia ser asi 
  vTotalCUC:=ADOQuery1.FieldByName('TotalCUC').AsCurrency;

También lo puedes recuperar con Fields.

Código Delphi [-]
  vTotalCUC:=ADOQuery1.Fields[0].AsCurrency;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cool Hola Caro

Era eso mismo, tenia un espacio de mas.

Muchas gracias de nuevo Caro, parece que estas contestando todas mis preguntas

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer que una columna de un DbGrid aparezca distinta según valor Aprendiendo OOP 11 30-11-2018 14:47:20
Totalizar sobre una base en actualizacion skaiser Firebird e Interbase 2 04-11-2007 14:39:54
Report Manager - Totalizar campos hperez Impresión 0 23-07-2007 19:00:46
Tamaño de Columna en un dbgrid m.ruiz Varios 4 19-04-2007 10:07:16
Totalizar sin anidar consultas? Miguel Galarza Firebird e Interbase 0 10-11-2006 22:37:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:52:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi