Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2007
valera valera is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 39
Poder: 0
valera Va por buen camino
como ejecutar una aplicacion desde otra maquina

Hola Chavos del foro, necesito de su ayuda, les explico el problema, quiero realizar una aplicación tipo cliente servidor, lo que quiero es que en mi aplicacion servidor yo pueda ejecutar cualquier aplicacion instalada en la pc cliente por ejemplo word, bloc de notas, lo he intentado hacer con el winExec sí funciona pero en la misma pc(servidor).

Si alguien puede ayudarme, de antemano le agradezco su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
Ok,
1.- Primero que base de datos utilizas?
2.- De acuerdo a tu base, siempre debes instalar tu aplicacion en cada cliente.

Karla
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Busca programacion con sockets. Esto te permite que dos aplicaciones se comuniquen, entonces el servidor le dira al cliente que ejecute, y el cliente sabra como (winExec , ShellExecute, etc)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool ?

Por que no nos explicas un poco mas de tu problema, tengo entendido que no está relacionado con una BD.

Lo que quieres hacer es HACER que se ejecute una aplicacion X en la PC "Cliente", y que la ORDEN la de el servidor (algo así como un BackDoor)???

O talvez lo que quieres es jugar Solitario (Ej.) en el servidor, y la aplicacion solo está en la cliente?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-05-2007
valera valera is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 39
Poder: 0
valera Va por buen camino
creo que no me explique bien

tengo una pequeña aplicación chat, utilizo los socket para la comunicación entre ambas pc`s, la comunicación y el chat está todo perfectamente bien, el detalle es que además del chat quiero que desde mi aplicación servidor(pc servidor) tenga otra opción que me permita abrir cualquier aplicación de mi maquina cliente (pc cliente), en este caso quiero abrir word, le muestro el codigo para conectarme entre ambas pc`s.
Código:
 
if ClientSocket1.Active then ClientSocket1.Active := False
   else begin
      ClientSocket1.Host := edtComputadora.Text;
      ClientSocket1.Active := True;
      reusuario.SetFocus;
   end;
este codigo lo tengo en un boton conectar, edtComputadora es cuadro de texto donde capturo el ip de la pc a la que me voy a conectar y reusuario es un memo donde escribo el mensaje a enviar.

El codigo de clientSocket es el siguiente:

evento onconnect
Código:
Statusbar1.Panels[0].Text := 'Conectado a ' + ClientSocket1.Host;
Evento onread
Código:
mmResultados.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
El codigo de ServerSocket es el siguiente:
evento onclientconnect
Código:
mmClientes.Lines.Add('Conexión');
evento onclientread mmclientes es un memo donde se recibe los mensajes enviados
Código:
mmClientes.Lines.Add(sMensaje);
evento onlisten
Código:
StatusBar1.Panels.Items[0].Text := 'Escuchando...';
Espero que me puedan ayudar...de ante mano gracias por contestar y por su respuesta
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2007
[fer21unmsm] fer21unmsm is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Lima
Posts: 627
Poder: 19
fer21unmsm Va por buen camino
Bueno en realidad el problema básicamente estaría en el manejo de los sockects, si lo sabes entonces ok, asumiendo lo anterior, lo que puedes hacer para lograr tu objetivo, es crear una interfaz de comunicaciones usando los sockets, con una estructura de paquete definido por ti mismo, en la cual del lado de cliente puedes almacenar todos los comandos a ejecutar que puedan van a ser enviados por el servidor, ejm:

del lado del cliente, puedes tener almacenado un comando que diga:

"id52235" que signifique abrir el bloc de notas, entonces cuando el programa servidor te envíe este código lo que haces es comparar, y si te ha enviado dicho código entonces del mismo lado del cliente puedes poner:

Código Delphi [-]
if codigo_enviado_por_el_servidor="id52235" entonces
winexec('notepad.exe',SW_SHOWNORMAL)
y finalmente el cliente te va a abrir el bloc de notas

espero te sirva

Saludos
__________________
"La información tiene más valor cuando se comparte"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar otra aplicacion desde delphi Honorio Pulido Varios 2 14-04-2007 03:50:00
Cómo conectar un qry a una BD en otra maquina en una aplicación en Paradox con BDE? Anabel Conexión con bases de datos 1 20-07-2005 19:13:13
Ejecutar un boton de otra aplicacion desde delphi german27 API de Windows 1 19-01-2005 14:06:50
Ejecutar shell explorer.exe desde otra aplicación Pablo Carlos API de Windows 13 15-07-2004 16:37:30
Ejecutar otra aplicación desde la mía Bird15 API de Windows 4 13-09-2003 03:55:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:18:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi