Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #961  
Antiguo 11-05-2017
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
Sobre REDEME

Hola Kurki... Hacienda va a abrir en breve un plazo entre Mayo y Junio para que aquellas empresas que estén en REDEME puedan salirse antes de que entre en vigor el S.I.I., ya que la carga administrativa que supondrá mantenerse en comunicación constante con hacienda sólo es viable para grandes empresas. Incluso aconsejan que se contrate una persona más sólo para la tarea de contestar a los requerimientos, que según ha dicho técnicos en una conferencia hace poco, serán diarios y cuantiosos. Por lo cual "recomiendan" a las empresas incluidas en REDEME que se salgan. ¡Qué amables!
__________________
Amar al mundo apasionadamente.
Responder Con Cita
  #962  
Antiguo 11-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Alquiler inmuebles

Buenas de nuevo...
Alguién puede enviar un ejemplo de XML con referencia a alquiler de inmuebles.

Luego tengo una pregunta se pueden introducir varios inmuebles de alquiler en una única factura.
Yo creo que no pero me lo podeis confirmar.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #963  
Antiguo 11-05-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Hola, tengo un problema al presentar facturas recibidas intracomunitarias, el error que recibo es :
Cita:
Valor de campo NIF del bloque IDFactura con tipo incorrecto
En la página de la AEAT lo pone claro:
Cita:
4.5.
¿Cómo se registran las
Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes
y Servicios
?
Se anotará la factura recibida del proveedor comunitario en el Libro registro de
Facturas Recibidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo d
e
tipos de Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador
Intracomunitario en el campo "ID". El campo “
Código País
” no será obligatorio.
y en codigo creo que le estoy mandando el tipo correcto (02)
Este es el codigo, que puede pasar ?:
Código Delphi [-]

          if TabRecibidasclave_tipo_fact.ASINTEGER = 1 then // NACIONAL CON NIF
             ARegistroLRFacturasRecibidas[ncontfacturas].FacturaRecibida.Contraparte.NIF:= TabRecibidasNif_declarado.asstring ELSE
          if TabRecibidasclave_tipo_fact.ASINTEGER >= 2 then // INTRACOMUNITARIA
          begin
           with  ARegistroLRFacturasRecibidas[ncontfacturas].FacturaRecibida.contraparte do
           begin
             IdOtro := IDOtroType.Create;
             nindicepais := AnsiIndexStr( TabRecibidascod_pais.asstring, Lpaises );
             if nindicepais <> -1  then
                IdOtro.CodigoPais := SuministroFactRecibidas.CountryType2( nindicepais );
             IdOtro.Id         := TabRecibidasnum_pais_residencia.asstring;
             IdOtro.Idtype     := SuministroFactRecibidas.PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(0);   // 2-NIF / 3-PASAPORTE / 4- DOCUMENTO OFICIAL IDENT. PAIS RESIDENCIA//TabEmitidasid_pais.asstring;
            end;
          end;
Responder Con Cita
  #964  
Antiguo 11-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Buenas, os adjunto un proyecto funcionando la conexión al servicio web desde Delphi7.
Hay que tener el certificado instalado en el almacén de certificados de Windows.

Por si a alguien le sirve de ayuda.


Un saludo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar WBDelphi.rar (9,0 KB, 199 visitas)
Responder Con Cita
  #965  
Antiguo 11-05-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Buenas, os adjunto un proyecto funcionando la conexión al servicio web desde Delphi7.
Hay que tener el certificado instalado en el almacén de certificados de Windows.

Por si a alguien le sirve de ayuda.


Un saludo.
Funciona perfectamente, muchas gracias por el aporte.
Larga vida al Delphi 7...
Responder Con Cita
  #966  
Antiguo 11-05-2017
Kurki Kurki is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
Kurki Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Buenas, os adjunto un proyecto funcionando la conexión al servicio web desde Delphi7.
Hay que tener el certificado instalado en el almacén de certificados de Windows.

Por si a alguien le sirve de ayuda.


Un saludo.
Tremendamente agradecido.
Responder Con Cita
  #967  
Antiguo 11-05-2017
Kurki Kurki is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
Kurki Va por buen camino
Cita:
Empezado por afxe Ver Mensaje
Hola Kurki... Hacienda va a abrir en breve un plazo entre Mayo y Junio para que aquellas empresas que estén en REDEME puedan salirse antes de que entre en vigor el S.I.I., ya que la carga administrativa que supondrá mantenerse en comunicación constante con hacienda sólo es viable para grandes empresas. Incluso aconsejan que se contrate una persona más sólo para la tarea de contestar a los requerimientos, que según ha dicho técnicos en una conferencia hace poco, serán diarios y cuantiosos. Por lo cual "recomiendan" a las empresas incluidas en REDEME que se salgan. ¡Qué amables!
Jajaja, super-amables, así no tienen que devolver el IVA mensualmente. Que cabr*****
¿Tienes algún enlace a esa noticia? es para enviarsela a mi jefe...
Responder Con Cita
  #968  
Antiguo 11-05-2017
jorgelibre jorgelibre is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 2
Poder: 0
jorgelibre Va por buen camino
Preguntas resueltas

Hola a todos, tras leer mucho me he decidido a aportar dos preguntas que hice a un conferenciante.

Pregunta 1 : En la versión 0.7, en el bloque funcional nombra un nuevo campo OBLIGATORIO llamado 'Autorización' y como descripción pone: Número de registro obtenido en el envío de la autorización . ¿Que diablos es esto?
Respuesta: Número que te da la Aeat en casos raros en que no se puede facturar según reglamento. Ej. Empresas catering. Todo lo que subas de esa empresa debe llevar ese número de autorización. Previamente debes solicitarlo a Aeat.

Pregunta 2: ¿Cuando se va a poder acceder a un resumen de IVA de lo presentado? No me refiero a las facturas que se suben (que ya se ven) sino a lo que sería el resumen de la declaración de IVA, para ver que todo lo ha colocado dónde queríamos.
Respuesta: No se puede ver de momento. Solo los registros


Un saludo a todos
Responder Con Cita
  #969  
Antiguo 11-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Fecha operación Factura rectificativa?
Según pregunta en la AEAT.

¿Qué fecha de operación debe hacerse constar en una factura rectificativa?
La fecha de expedición de la factura original que se está rectificando.

Si no es obligatorio enviar la factura original que se esta corrigiendo, ¿es olbigatorio enviar la fecha de la factura que se corrige?
No me expliqué bien.
No es obligatorio indicar en una factura rectificativa que factura estas rectificando (el numero y serie de la factura primera que estaba "mal")
Nosotros no guardamos ese dato y no lo vamos a enviar.
Pero leyendo la pregunta de la AEAT parece que si que tenemos que enviar la fecha de la factura original que esas rectificando, Y eso tampoco lo estamos guardando.
Si no es obligatorio indicar la factura primera que estas rectificando ¿es obligatorio indicar la fecha de la factura primera que estas rectificando)
Responder Con Cita
  #970  
Antiguo 11-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorgelibre Ver Mensaje
Hola a todos, tras leer mucho me he decidido a aportar dos preguntas que hice a un conferenciante.

Pregunta 1 : En la versión 0.7, en el bloque funcional nombra un nuevo campo OBLIGATORIO llamado 'Autorización' y como descripción pone: Número de registro obtenido en el envío de la autorización . ¿Que diablos es esto?
Respuesta: Número que te da la Aeat en casos raros en que no se puede facturar según reglamento. Ej. Empresas catering. Todo lo que subas de esa empresa debe llevar ese número de autorización. Previamente debes solicitarlo a Aeat.

Pregunta 2: ¿Cuando se va a poder acceder a un resumen de IVA de lo presentado? No me refiero a las facturas que se suben (que ya se ven) sino a lo que sería el resumen de la declaración de IVA, para ver que todo lo ha colocado dónde queríamos.
Respuesta: No se puede ver de momento. Solo los registros


Un saludo a todos
Una aclaración el campo no es obligatorio.
Responder Con Cita
  #971  
Antiguo 11-05-2017
jorgelibre jorgelibre is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 2
Poder: 0
jorgelibre Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Una aclaración el campo no es obligatorio.
Es correcto, pero en el esquema funcional aparece en ROJO. Entiendo que se les olvidó cambiar el color al copiar y pegar.
Responder Con Cita
  #972  
Antiguo 11-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorgelibre Ver Mensaje
Es correcto, pero en el esquema funcional aparece en ROJO. Entiendo que se les olvidó cambiar el color al copiar y pegar.
Yo suelo tirar más del pdf de la descripción del servicio web y aqui aparece en negro. Como tu dices se les olvidaría
Responder Con Cita
  #973  
Antiguo 11-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Buenas de nuevo...
Alguién puede enviar un ejemplo de XML con referencia a alquiler de inmuebles.

Luego tengo una pregunta se pueden introducir varios inmuebles de alquiler en una única factura.
Yo creo que no pero me lo podeis confirmar.
Muchas gracias
Me contesto a mi mismo ya lo tengo solucionado.
Adjunto documento XML ejemplo por si os sirve.


Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip EjemploAlquiler.zip (1,1 KB, 59 visitas)
Responder Con Cita
  #974  
Antiguo 11-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Facturas IGIC

Buenas a todos....

Alguién puede enviar un ejemplo XML de Facturas Recibidas con IGIC. No me queda claro como construirlo.

Muchas gracias,
Saludos
Responder Con Cita
  #975  
Antiguo 12-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Buenas a todos....

Alguién puede enviar un ejemplo XML de Facturas Recibidas con IGIC. No me queda claro como construirlo.

Muchas gracias,
Saludos
Que yo sepa se envian como todas. Si tu empresa es de canarias tienes que poner la clave 08 y rellenar los datos del detalle de la factura. Si tu empresa no es de canarias tienes que rellenarla como operacion habitual exenta donde todo es base imponible.

Lo digo por que en el 340 hay que hacerlo asi.
Responder Con Cita
  #976  
Antiguo 12-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Perdon no he dicho nada.

2.22. ¿Un sujeto pasivo que aplique el SII, suministrará información de las operaciones sujetas a IGIC o IPSI?

Únicamente cuando se trate de operaciones sujetas al IGIC o IPSI que no están sujetas al IVA por reglas de localización. En ningún caso se informará cuando las operaciones se realicen a través de un establecimiento permanente situado en Canarias, Ceuta y Melilla. En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 08 y se registrarán como operaciones “no sujetas” en el campo de Importe no sujeto por reglas de localización, pero no debe informarse de los datos que correspondan a estos impuestos (IGIC o IPSI) al tratarse de operaciones no sujetas al IVA. Ejemplo 1. Un empresario con domicilio fiscal en Madrid que aplica el SII presta servicios de abogacía a un profesional establecido en Canarias. Se trata de una prestación de servicios sujeta al IGIC que deberá informarse a través del SII. Ejemplo 2. Un empresario con domicilio fiscal en Madrid que aplica el SII adquiere una partida de mercancías en Canarias y la vende en dicho territorio. Se trata de una entrega de bienes localizada en Canarias al no haber sido transportada al TAI, sujeta al IGIC y que deberá informarse a través del SII. No se utilizará la clave 08 en el caso de entregas de bienes transportadas desde el TAI con destino a Canarias, Ceuta y Melilla o adquisiciones de bienes en el TAI procedentes de estos territorios, debiendo registrarse como exportación (clave régimen especial: 02) e importación respectivamente (tipo de factura: F5).  Se recuerda que el territorio de aplicación del impuesto en España (TAI) comprende la Península e Islas Baleares.
Responder Con Cita
  #977  
Antiguo 12-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Perdon no he dicho nada.

2.22. ¿Un sujeto pasivo que aplique el SII, suministrará información de las operaciones sujetas a IGIC o IPSI?

Únicamente cuando se trate de operaciones sujetas al IGIC o IPSI que no están sujetas al IVA por reglas de localización. En ningún caso se informará cuando las operaciones se realicen a través de un establecimiento permanente situado en Canarias, Ceuta y Melilla. En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 08 y se registrarán como operaciones “no sujetas” en el campo de Importe no sujeto por reglas de localización, pero no debe informarse de los datos que correspondan a estos impuestos (IGIC o IPSI) al tratarse de operaciones no sujetas al IVA. Ejemplo 1. Un empresario con domicilio fiscal en Madrid que aplica el SII presta servicios de abogacía a un profesional establecido en Canarias. Se trata de una prestación de servicios sujeta al IGIC que deberá informarse a través del SII. Ejemplo 2. Un empresario con domicilio fiscal en Madrid que aplica el SII adquiere una partida de mercancías en Canarias y la vende en dicho territorio. Se trata de una entrega de bienes localizada en Canarias al no haber sido transportada al TAI, sujeta al IGIC y que deberá informarse a través del SII. No se utilizará la clave 08 en el caso de entregas de bienes transportadas desde el TAI con destino a Canarias, Ceuta y Melilla o adquisiciones de bienes en el TAI procedentes de estos territorios, debiendo registrarse como exportación (clave régimen especial: 02) e importación respectivamente (tipo de factura: F5).  Se recuerda que el territorio de aplicación del impuesto en España (TAI) comprende la Península e Islas Baleares.
De acuerdo entonces mi pregunta es la factura cuando creemos el xml contendra lo siguiente.
...

<sii:NoSujeta>
<sii:ImportePorArticulos7_14_Otros>Supongo que aqui se pone la base imponible menos los descuentos aplicados sin contar el porcentaje IGIC</sii:ImportePorArticulos7_14_Otros>
<sii:ImporteTAIReglasLocalizacion>¿QUE SE PONE AQUI?</sii:ImporteTAIReglasLocalizacion>
</sii:NoSujeta>
....
Luego en el <importetotal> que ponemos contanto el igic??-
Si podeis enviarme un ejemplo ando pez en esto del IGIC y justamente tenemos a un solo cliente en canarias...

Muchas gracias.
Saludos
Responder Con Cita
  #978  
Antiguo 12-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
De acuerdo entonces mi pregunta es la factura cuando creemos el xml contendra lo siguiente.
...

<sii:NoSujeta>
<sii:ImportePorArticulos7_14_Otros>Supongo que aqui se pone la base imponible menos los descuentos aplicados sin contar el porcentaje IGIC</sii:ImportePorArticulos7_14_Otros>
<sii:ImporteTAIReglasLocalizacion>¿QUE SE PONE AQUI?</sii:ImporteTAIReglasLocalizacion>
</sii:NoSujeta>
....
Luego en el <importetotal> que ponemos contanto el igic??-
Si podeis enviarme un ejemplo ando pez en esto del IGIC y justamente tenemos a un solo cliente en canarias...

Muchas gracias.
Saludos
Según lo que pone en esa la documentación, yo diría que es así:

<sii:NoSujeta>
<sii:ImportePorArticulos7_14_Otros>nada</sii:ImportePorArticulos7_14_Otros>
<sii:ImporteTAIReglasLocalizacion>base imponible</sii:ImporteTAIReglasLocalizacion>
</sii:NoSujeta>

Un saludo.
Responder Con Cita
  #979  
Antiguo 12-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Eso es si se trata de una prestacion de servicios (ejemplo 1 de la faq) o si es de bienes y se compra y se vende en canarias el bien (ejemplo 2 de la faq).

Si una empresa de la peninsula compra en canarias o vende a canarias bienes tiene que meterlo como exportacion o importacion.


Si la empresa es de canarias no se si tiene que hacer el SII.


Un Saludo.
Responder Con Cita
  #980  
Antiguo 12-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Eso es si se trata de una prestacion de servicios (ejemplo 1 de la faq) o si es de bienes y se compra y se vende en canarias el bien (ejemplo 2 de la faq).

Si una empresa de la peninsula compra en canarias o vende a canarias bienes tiene que meterlo como exportacion o importacion.


Si la empresa es de canarias no se si tiene que hacer el SII.


Un Saludo.
Haber entonces quieres decir que si mi cliente solo vende y compra dentro de canarias. No tendra que tener SII instalado.
Y si hace otra operacion ya sea en España o intracomunitaria si que tendra que tener SII.
gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:29:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi