Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Question algoritmo de ordenacion

necesito una manera de ordenar 5 numeros aleatorio:
quicksort, bubblesort y heapsort
necesito el pseudocodigo d las 3 maneras y k alguien me explique
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En este enlace tienes un ejemplo en delphi con distintas formas posibles.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Exclamation algoritmo2

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
En este enlace tienes un ejemplo en delphi con distintas formas posibles.
ok pero no entiendo el algoritm de seleccion y no se como usarlo en el caso que quiero.... ordenar los cinco numeros.. pero no necesito codigo lo que necesito es un seudocodigo para representar lo que yo quiero que es ordenar los dichosos 5 numeros aleatorios algo que la gente comun y corriente entienda.... no se si alguien entiende lo que digo por ejemplo.....

procedure TSelectionSort.Sort;
var
I, J, T: Integer;
begin
for I := IMin to IMax - 1 do
for J := IMax downto I + 1 do
if A^[i] > A^[J] then
begin
VisualSwap(A^[i], A^[J], I, J);
T := A^[i];
A^[i] := A^[J];
A^[J] := T;
end;
end;


aqui lo unico que yo veo es codigo y aunk lei como se usa el algoritmo no entiendo como aqui se implemente pero eso no me importa lo unico que yo quiero es saber hacer algo legible para 5 (solo 5) numeros aleatorios y por favor expliquenme la logica y a manera de seudocodigo. plz!!!!!!!!



Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Exclamation

Cita:
Empezado por mahlon
ok pero no entiendo el algoritm de seleccion y no se como usarlo en el caso que quiero.... ordenar los cinco numeros.. pero no necesito codigo lo que necesito es un seudocodigo para representar lo que yo quiero que es ordenar los dichosos 5 numeros aleatorios algo que la gente comun y corriente entienda.... no se si alguien entiende lo que digo por ejemplo.....

procedure TSelectionSort.Sort;
var
I, J, T: Integer;
begin
for I := IMin to IMax - 1 do
for J := IMax downto I + 1 do
if A^[i] > A^[J] then
begin
VisualSwap(A^[i], A^[J], I, J);
T := A^[i];
A^[i] := A^[J];
A^[J] := T;
end;
end;


aqui lo unico que yo veo es codigo y aunk lei como se usa el algoritmo no entiendo como aqui se implemente pero eso no me importa lo unico que yo quiero es saber hacer algo legible para 5 (solo 5) numeros aleatorios y por favor expliquenme la logica y a manera de seudocodigo. plz!!!!!!!!



p.d: que no sea con matrices por favor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Alguna vez has usado Google? Mira que una sencilla búsqueda me da como primer resultado éste. Creo que más claro ni el agua. Da la descripción, el pseudo-código y hasta un ejemplo ¡con cinco números!.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Cool pseudo-código

Cita:
Empezado por roman
¿Alguna vez has usado Google? Mira que una sencilla búsqueda me da como primer resultado éste. Creo que más claro ni el agua. Da la descripción, el pseudo-código y hasta un ejemplo ¡con cinco números!.

// Saludos
prefiero usar esta pagina para que expertos progrmadores me guien .... y en cierto sentido resuelvo mas rapido y si todos usaramos google como la unica pagina.... y si todos usaran la ayuda de delphi....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por mahlon
y si todos usaran la ayuda de delphi....
Pues no estaría nada mal que algunos la usaran, aunque solo fuera una vez
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si un algoritmo esta escrito de alguna manera, como con matrices, por algo sera. La unica forma de saber que pasa es usar el depurador y darle paso a paso.

La mayoria de los algoritmos se ven de una manera en teoria pero al aplicarlos a la computacion salen de otras. Es normal.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-09-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mahlon
ok pero no entiendo el algoritm de seleccion y no se como usarlo en el caso que quiero.... ordenar los cinco numeros.. pero no necesito codigo lo que necesito es un seudocodigo para representar lo que yo quiero que es ordenar los dichosos 5 numeros aleatorios algo que la gente comun y corriente entienda.... [...]
Me temo que un algoritmo de ordenación, por muy simple que sea, no es algo que la gente común y corriente pueda entender.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Talking Ok

Cita:
Empezado por seoane
Pues no estaría nada mal que algunos la usaran, aunque solo fuera una vez
nadie ha dicho k no...



--------
todavia t fal
ta mucho
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DbGrid Con Ordenación Rabata Varios 2 14-05-2005 15:26:28
Algoritmo MD5 tbolzan Varios 1 19-10-2004 15:13:47
Ordenacion tabla jfloro OOP 1 03-09-2003 02:08:51
Ordenacion Tabla jfloro Conexión con bases de datos 1 03-09-2003 01:50:23
Ordenacion Tabla jfloro Conexión con bases de datos 2 03-08-2003 16:12:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:09:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi