Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2003
Avatar de superhopi
superhopi superhopi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 128
Poder: 21
superhopi Va por buen camino
checkbox

Tengo un formulario con muchos checkbox, y quiero que todos ellos me abran un mismo formulario, pero con una peculiaridad; que el caption del check sea el caption de ese nuevo formulario y ademas que pueda almacenar el nombre del check en una variable. Es un poco enreversado, pero, ¿puede hacerse?
__________________
Si me ves durmiendo no me despiertes, podría estar soñando que soy libre.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2003
kdetill kdetill is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Andorra
Posts: 6
Poder: 0
kdetill Va por buen camino
Hola

Es sencillo. Tienes que hacer que todos los combos apunten al mismo procedimiento y en el poner algo asi

Código:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
     if Sender is TComboBox then
      begin
           //Llamada al siguente form
           Form1.ShowModal;
           Form1.Caption := TComboBox(Sender).Text;
           Form1.VariableEntrada := TComboBox(Sender).Name;
      end;
end;
Es un ejemplo, adaptalo mas o menos a tus necesidades.

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2003
Bacterion Bacterion is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 91
Poder: 21
Bacterion Va por buen camino
Claro que sí, pero para hacerlo desacoplado y que puedas usarlo en otras situacione s(osea no ligarlo al CheckBox por aquello de que hoy es checkbox mañana es primavera en el corte inglés (vamos que puede cambiar))

Supon que el formulario a crear es:
TMiMaravillosoForm

Haz, por ejemplo:
Variable o Propiedad o Función (pública) por la que le pases un string a almacenar (por ejemplo, el nombre del checkbox).

Ahora, el truco está en saber que el Sender de un evento es el objeto sobre el cual se realiza la acción (click, drag, etc...)

Llama a este form (supongamos que estamos en la función que crea el Form, por ejemplo, en el OnCheck, que tiene un parámetro Sender).

MiCheckBoxCheck(Sender: TObject);
begin
// un poner
with TMiMaravillosoForm.Create(Self)
try
Caption := TCheckBox(Sender).Text;
MiPropiedadMagica := TCheckBox(Sender).Name;
ShowModal;
finally
free;
end;
end;

Obviemente deberías declarar en TMiMaravillosoForm algo tal que:

TMiMaravillosoForm = class(TForm)
private
// solo si caso b
FNombreAGuardar: string;
public
// a
procedure AsignaNombreAGuardar(const Nombre: string);
// b
property NombreAGuardar: string read FNombreAGuardar write FNombreAGuardar;
// c
NombreAGuardar: string; // antes que esto, mejor b.
end;

Como verás, he usado b, pero con otro nombre...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2003
Avatar de superhopi
superhopi superhopi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 128
Poder: 21
superhopi Va por buen camino
ahora se me plantea otro problema, y es que desde el nuevo form que he hecho (hay muchos check y se me abre un unico form) quiero pasar el contenido de un memo al form de donde proceden los checks, y esto :
formprincipal.TDBMEMO(findcomponent('MEM'+ numero.caption).text:=formsecundario.memo.Text;
no me sirve (me da error seguido de "formprincipal.")
¿Como lo puedo hacer?
__________________
Si me ves durmiendo no me despiertes, podría estar soñando que soy libre.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Concatenar CheckBox novice Varios 20 27-09-2006 15:47:11
Manejo de valores cuando cambia checkbox de un dbgrid JavierO Tablas planas 0 15-07-2005 23:27:31
RxDBGrid y los CheckBox Nuria OOP 10 01-04-2004 14:06:03
CheckBox en un DBGrid DJ VMan MySQL 4 26-06-2003 18:05:26
insertar checkbox en grid jersoft Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 17-06-2003 00:59:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:42:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi