Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-08-2007
Avatar de ramflores
ramflores ramflores is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Monterrey, Mex.
Posts: 87
Poder: 19
ramflores Va por buen camino
Crear TreeView desde Cero

Hola Foro.

Tenia mucho tiempo de entrar al foro, pero ya estoy de nuevo aki, y espero poder cooperar mucho.

Por lo pronto traigo un problemilla, como puedo llenar un TreeView desde cero por Codigo ?

Saludos y gracias de antemano
__________________
Gracias de antemano
Saludos ........
---------------------------------
Ramiro Flores
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola

Puedes postear lo que ya hayas intentado, a partir de ahí te podremos ayudar mejor.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2007
Avatar de ramflores
ramflores ramflores is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Monterrey, Mex.
Posts: 87
Poder: 19
ramflores Va por buen camino
Unhappy

Hola , todavia no he empezado hacer nada, mi idea es la siguiente

tener 3 botones
boton1 - Nivel1
boton2 - Nivel2
boton3 - Nivel3

al oprimir un cierto boton es el nivel que se agregaria, mi pregunta es como agregar por codigo los nodos segun su nivel, desde el nivel 0

__________________
Gracias de antemano
Saludos ........
---------------------------------
Ramiro Flores
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Código Delphi [-]
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  MyTreeNode1, MyTreeNode2: TTreeNode;
begin
  with TreeView1.Items do
  begin
    Clear; { Quitar todos los nodos}
    MyTreeNode1 := Add(nil, 'Nodo raiz'); { Agregar un nodo raiz }

    { Agregar un nodo hijo al nodo que acabos de hacer}
    AddChild(MyTreeNode1,'Nodo Hijo 1');

    {Agregar otro nodo raiz}
    MyTreeNode2 := Add(MyTreeNode1, 'Nodo Raiz 2');

    {Agregar otor hijo al nodo anterior }
    AddChild(MyTreeNode2,'Nodo hijo 2');

    
    {Agregar otor nodo raiz}
    Add(MyTreeNode1, 'Nodo raiz 3');
  end;

end;

Y aqui tienes un buen de articulos sobre TTreeview con ejemplos:
http://delphi.about.com/b/a/009212.htm
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||

Última edición por AzidRain fecha: 08-08-2007 a las 00:53:27.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
También puedes revisar la sección de ejemplos de esta página (sección de ejemplos); Es un ejemplo que tenía por ahí de pasar un Menu a un TreeView; Puedes revisar el código y verás cómo se va llenando el conntrol.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de ramflores
ramflores ramflores is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Monterrey, Mex.
Posts: 87
Poder: 19
ramflores Va por buen camino
Perfecto, muchas gracias, ya pude llenar el treeView, ahora tengo otra inquietud, Quisiera hacer lo siguiente , tengo estas tablas y relacionadas de la siguiente manera

Areas
...|- Departamentos
.............|- Centro Costos
........................|- Puestos

Quiero presentar la informacion de la siguiente manera y ahi mismo poder darle mantenimiento a la informacion, ya se como agregar nodos, y su texto, pero donde podria guardar la llave de la tabla?
__________________
Gracias de antemano
Saludos ........
---------------------------------
Ramiro Flores

Última edición por ramflores fecha: 09-08-2007 a las 00:27:41.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-08-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Lo sospeche desde un principio no sé por qué....yo estaba haciedo lo mismo y mejor me compre un componente que hace todo (aprovechando mi descuento de cliente de DevExpress).

Aunque no se entiende bien que quieres, es una sola tabla? Si es una sola tabla puedes tener una estructura como esto:

clave - descripción - clave_madre

donde clave_madre contendría un valor (clave) que se encuentra a su vez en la misma tabla. Este tipo de tablas se llaman autorreferenciadas.
Aqui hay un artículo que hace precisamente un tree a partir de la tabla, lo estaba traduciendo pero no lo terminé ojalá te sirva

La clave es el uso de recursión
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ttreeview.zip (2,9 KB, 101 visitas)
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||

Última edición por AzidRain fecha: 09-08-2007 a las 02:04:46.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi Desde Cero Bogomar Varios 21 06-05-2011 18:51:43
Maestro Detalle desde cero K-ba Conexión con bases de datos 3 10-07-2007 21:22:21
Como crear una distro de linux desde cero sakuragi Linux 3 26-05-2006 17:30:29
Nuevo Documento Excel Desde Cero champy Servers 7 04-02-2005 14:27:54
Crystal Reports desde cero, cero, cero. Repelus Impresión 1 08-03-2004 21:23:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:20:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi