Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vamos a crear una variable local para que nos de la ruta del archivo que vamos a tener:
En el Unit (la zona Blanca) veremos que existe esto:
Código Delphi [-]
var
  Form1: TForm1;

implementation

Simplemente colocaremos la variable ahi mismo, quedara asi:
La nombraremos Ruta:
Código Delphi [-]
var
  Form1: TForm1;
  Ruta: String;

implementation

Me sigues?
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
ok listo !!
String es una cadena que sirve para recibir los resultados ??
o algo parecido ???
es lo que entiendo yo !!
dale
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Lo que hace esa variable (Ruta) es recoger el resultado (en texto) de lo que contiene la Dirección del archivo que usaremos para el archivo.

Seguimos:

Dale doble click al boton CERRAR, te saldra el evento OnClick y ponemos esto:
Código Delphi [-]
Close;

Dale Doble click al boton GUARDAR y colocaremos esto:
Código Delphi [-]
  Ruta:= ExtractFilePath(Application.exename);
  Memo1.Lines.SaveToFile(Ruta + 'Notas.txt');
  Showmessage('Archivo Guardado');
  Memo1.Lines.Clear;
1- Aqui (Ruta:= ExtractFilePath(Application.exename); ) la ruta sera el mismo directorio donde este el programa.
2- Aqui (Memo1.Lines.SaveToFile(Ruta + 'Notas.txt'); ) dice que Salve o guarde las lineas, el contenido del memo dentro del archivo Notas.txt. (asi lo hemos denominado)
3- Aqui (Showmessage('Archivo Guardado'); ) nos muestra un mensaje.
4- Aqui ( Memo1.Lines.Clear; ) nos limpia el memo.


Dale doble click al boton VER y coloca esto:
Código Delphi [-]
 Ruta:= ExtractFilePath(Application.exename);
 Memo1.Lines.LoadFromFile(Ruta + 'Notas.txt');
1- Aqui (Ruta:= ExtractFilePath(Application.exename); ) Nos muestra la ruta de nuestro programa.
2- Aqui (Memo1.Lines.LoadFromFile(Ruta + 'Notas.txt'); ) Recoge los datos del archivo Notas.txt y los muestra en el memo.

Ahora corre el programa, escribe algo en el memo y presiona Guardar, veras que te muestra el mensaje y el memo queda en blanco, si presionas el boton ver podras ver lo que guardaste, lo puedes modificar y volver a guardar y ver.

Espero que esto te enseñe el concepto basico de guardar datos en un archivo.

Espero haber servido de ayuda.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui esta el codigo por si tienes alguna duda.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 03-02-2011 a las 01:07:39.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
okas !! muchas gracias !!
espero que me sigas ayudando =)
bye
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
no hay una manera de que cada cosa que se escriba se vaya guardando en block de notas diferentes ??? y si se puede como puedo hacerlo ????
plis !!
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Casi todo se puede hacer.
1- colocamos un listbox.
Con este veremos la lista de los archivos creados.
Con solo darle click nos mostrara el contenido en el memo.

2- Colocamos dos botones.
2-A- El boton para crear el archivo.
Con este boton se cargara la lista de archivos creados en el memo y se podra escribir el nombre del nuevo archivo a crear (con extension txt).
Una vez que se escriba el nombre se presiona el boton Guardar Nuevo Nombre.

3- El boton Guardar Nuevo nombre, guardara el nombre y borrara el memo.

4- Una vez creado estara en el listbox, al seleccionarlo se podra escribir en el y guardar el contenido con el boton guardar.
Si no se guarda, no se crea el archivo, simplemente se ha creado el nombre.

Como veras es muy sencillo.
Aqui os dejo el ejemplo para que lo veais.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 03-02-2011 a las 01:07:39.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Pedazo ejemplo os habéis currado...

Caral: quizá debas escribirlo en un documento (TXT, ODT, HTML...) y publicarlo.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me parece demasiado básico y sencillo.
Simplemente se hizo para ayudar a llSnakell.
Tal vez a alguien mas le sirva este hilo, no lo se, el tiempo lo dira.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 23-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
caral eres una muy buena profesora espero que me sigas ayudando
he aprendido mucho estos dos dias gracias a ti
muy agradecido
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno, no creo que sea buen PROFESOR.
Mucho menos que sepa de esto, pero gracias de todos modos.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 23-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
Al guardar lo escrito en el documento text al elegir en cual deseo guardar
me aparece un error
en el progarama que tu hiciste :S
por que ???
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No traje la bola de cristal amigo.
Si no dices que error te da es algo dificil saberlo.
Saludos
PD: Sigue los pasos como indique en el post donde esta el ejemplo.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 23-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
para que sirve el tpanel ???? como lo puedo dejar debajo de los button y de los
label ???
cual es su funcion ??
gracias
saludos
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El Planel esta de adorno, me gusto asi.
No tiene ninguna funcion, pero podria tenerla si se quisiera.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 23-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
Caral mira sabes que toi repitiendo el ejercicio para ir aprendiendo terminos
y todo eso !!
pero mira escribo los codigos de un boton y aparece un error en implementation
por que ??
tengo que terminar todo el programa para hacerlo correr ??
yo lo hago correr por boton para ir viendo los errores :S

como adjunto archivos ???
nno puedo :S
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 23-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
en el boton de guardar datos :S
pero aparece error en implementation :S
que hago !!
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
llSnakell,
Tomate la molestia de escribir el error textual que te arroja. No somos adivinos, explícate apropiadamente. En vista a que eres nuevo y con el fin de evitar más problemas te aconsejo que leas la guía de estilo.

Copia y pega el código que tienes y de allí podemos ver donde esta el problema y como solucionarlo. Y ya que estamos, de pasada, ¿te puedo aconsejar algo? En CD hay mucho material teórico y práctico... en el FTP del Club puedes encontrar mucho material; el que más te hace falta leer (te lo digo casi como lectura obligada) es La Cara Oculta de Delphi.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 24-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Te recomiendo el libro "La cara oculta de Delphi". Es de lo mejorcito que hay para empezar (además de ir preguntando por aquí ).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejecutar programa exterior y detectar finalización de éste petete2008 API de Windows 5 21-10-2008 20:43:14
Opinen sobre este programa que he hecho. REHome .NET 3 05-08-2007 16:55:59
necesito ayudacon este programa xeelons API de Windows 7 04-08-2007 19:10:51
Probad este programa para visualizar vuestros archivos con extensión 3ds kakarotv5 Gráficos 0 26-02-2007 14:26:57
Como realizo este programa? Neo Varios 0 09-06-2003 18:08:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:15:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi