Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2010
Diego666 Diego666 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 7
Poder: 0
Diego666 Va por buen camino
deshabilitar mensajes de ADO

Hola.. t
Tengo estoy programando en d7 y me estoy conectando a SQL Express 2008 con TADOConnection .. funcionaba correctamente al conectarme por autenticacion de windows.. los problemas me han surgido cuando quiero conectarme por autenticacion de Windows o autenticacion de SQL

Si pongo las contrasenas corectas se conecta perfectamente cuando pongo una contrasena erronea me aparece una excepcion de eoleexception ..
Tengo entendido que los errores de ADO son independientes del compilador
y mi pregunta es como Deshabilito los Mensajes en el ado??
De antemano Gracias Por leer
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes capturar los errores de ADO con las clases de excepciones que hay para ello como el resto de errores. Revisa EOLEException y prueba con un Try..except como se hace con el resto de errores.

Código Delphi [-]
try
    ADOConn.Connect;
    ...
except
  on E:EOLEException do begin
    ... errores de ADO
  end
  else begin
    .. resto de errores
  end;
end;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
hola

como estas yo capturo los errores de la siguiente manera espero te sirva.
Código Delphi [-]
//boton de aceptar
procedure Tf_acceso.BaceptarClick(Sender: TObject);
begin
if trim(f_acceso.txtnombre.Text)='' then
  begin
    application.MessageBox('Proporciona Nombre de usuario','Error',mb_ok + mb_iconerror);
    f_acceso.txtnombre.SetFocus;
    f_acceso.txtnombre.Color:=clyellow;
    exit;
  end;
if trim(f_acceso.txtcontrasena.text)='' then
begin
    application.MessageBox('Contraseña del usuario','Error',mb_ok + mb_iconerror);
    f_acceso.txtcontrasena.SetFocus;
    f_acceso.txtcontrasena.Color:=clyellow;
    exit;
end;
//Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Data Source=sapa
fmodulo.con.Close;
fmodulo.con.ConnectionString:=
'Provider=MSDASQL.1;' +
        'Persist Security Info=false;' +
        'User ID=' + f_acceso.txtnombre.Text + ';' +
        'Password=' + f_acceso.txtcontrasena.Text + ';' +
        'Data Source=' + f_acceso.txtbase.Text;
try
    fmodulo.con.Connected:= true;
    MessageDlg('Se ha conectado correctamente a la BD: ' +
    txtbase.Text + '.', mtInformation, [mbok], 0);
    //creo y abro el form del menu
    Application.CreateForm(Tfmenu, fmenu);
    fmenu.ShowModal;
    f_acceso.Hide;
  except
    on E:EOleException do begin
     // error
    ///MessageDlg(Format('Error: %s    Codigo: %d', [E.Message, E.ErrorCode]), mtError, [mbOK], 0);
    //end;
    if (E.ErrorCode = -2147217843) then
    begin
      //MessageDlg('Nombre de Usuario y/o Contraseña incorrecta', mtError, [mbOK], 0);
      application.MessageBox('Nombre de Usuario y/o Contrasena Incorrectos'+chr(13)+' '+chr(13)+'Intentelo Nuevamente','Error',mb_ok + mb_iconerror);
      f_acceso.txtnombre.Text:='';
      f_acceso.txtcontrasena.Text:='';
      exit;
    end;
    if (E.ErrorCode = -2147467259) then
    begin
      //MessageDlg('Hay un Error de configuracion con la base de datos'+CHR(13)+'pongase en contacto con el administrador', mtError, [mbOK], 0);
      application.MessageBox('Hay un Error de Configuracion con la base de datos'+CHR(13)+'pongase en contacto con el Administrador','Error',mb_ok + mb_iconerror);
      exit;
    end;
  end;
end;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-11-2010
Diego666 Diego666 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 7
Poder: 0
Diego666 Va por buen camino
Gracias...

Muchas Gracias Neftali y Microbiano.. me ha sido de gran utilidad su Ayuda... EOleException me ha servido de Maravillas...
Saludos y hasta Luego...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Deshabilitar Alt-Tab director0407031 API de Windows 2 30-05-2008 20:24:26
Deshabilitar datatimepicker schaka Varios 2 27-04-2008 22:56:55
Deshabilitar el tab un for eldonfsr C++ Builder 4 25-07-2007 10:36:25
Deshabilitar FKs micayael Firebird e Interbase 1 09-03-2007 18:52:53
deshabilitar sistema jmeng2 Varios 4 18-08-2004 04:11:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:38:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi