Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2005
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 19
Bauhaus1975 Va por buen camino
Talking Programador de Tareas

Hola a todo el mundo! ya que soy nuevo aquí y este es mi primer post.

No he trabajado mucho en Delphi, ya que suelo hacer cosas para web en otros lenguajes y mis conocimientos son limitados. Como lo que voy a preguntar es quizá algo complejo de realizar os pido sólo un poco de orientación, qué componentes usar y cosas así. Al grano:

Necesito hacer un programita en el que pueda dar de alta 'tareas' (básicamente esas tareas van a ser peticiones HTTP), pero con la salvedad que necesitaría poder reprogramar el tiempo de próxima ejecución de las tareas a partir de otra llamada HTTP. Ejemplo:

1. Hay una tarea corriendo en la aplicación Delphi: 'llamar a una URL a las 00:00'
2. Llegado a esa hora pide la URL y la URL le contesta también por HTTP cual es la próxima hora a ejecutarse y queda en espera hasta esa nueva hora y así sucesivamente.

No sé realmente por donde empezar, si tengo que hacer un proceso residente, una aplicación o que componentes debo usar.

Muchas gracias por vuestra atención y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-12-2012
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Programador De Tareas

Cita:
Empezado por Bauhaus1975 Ver Mensaje

Necesito hacer un programita en el que pueda dar de alta 'tareas' (básicamente esas tareas van a ser peticiones HTTP), pero con la salvedad que necesitaría poder reprogramar el tiempo de próxima ejecución de las tareas a partir de otra llamada HTTP. Ejemplo:

1. Hay una tarea corriendo en la aplicación Delphi: 'llamar a una URL a las 00:00'
2. Llegado a esa hora pide la URL y la URL le contesta también por HTTP cual es la próxima hora a ejecutarse y queda en espera hasta esa nueva hora y así sucesivamente.
Hola Ando buscando algo parecido lo pudo encontrar ?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Después de 7 años... no sé, no sé...

¿Por qué no creas un hilo con lo que exactamente necesitas?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2012
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Crear Hilos

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Después de 7 años... no sé, no sé...

¿Por qué no creas un hilo con lo que exactamente necesitas?
Gracias por la idea Casimiro pero me toca investigar porque no se manejar hilos, y requiero el uso de datos

La idea nace de hacer lago parecido a una cola de trabajos del sistema del as400 (en el cual trabajo desde hace muchos anos) en la cual se van adicionado en la lista los programas que uno necesita ejecutar por ejemplo la impresion de un grupo de facturas (proceso batch) en lo cual se manda a ejecutar el programa de impresion de facturas por ejemplo prtfct(1) prtfct(50) y asi sucesivamente, el sistema operativo se encarga de administrar la cola de trabajos y uno no se preocupa si no de lista los trabajos pendiente de ejecutar

Ahora si tiene un muestra de hilos (para dummies) donde se ejecuten hilos seria un buen aporte para todos

Ahora vi alguien que tradujo el manual al espacnol de libreria para multiple hilos el cual debes conocer por tu experiencia con hilos

Ahora lei en algun sitio que se podian adicionar datos al jsch pero me falta invenstiga mas

w_tarea:= 'schtasks /create /TN ' + QuotedStr('Ejecutar el Bloc de notas /TR ') + 'notepad.exe ' + '/SC DAILY /ST ' + w_hora ;
ShellExecute(Handle, '', PChar(w_tarea) ,'' , '', SW_SHOWNORMAL );

tambien vi un comado interesante el cual envia a ejecucion un programa en forma asincronica adjunto ejemplo
ExecNewProcess('NOTEPAD.EXE', True );
ExecNewProcess('NOTEPAD.EXE', False );


saludes
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No, te decía que crearas un hilo/tema nuevo con tu pregunta, para no mezclar con esta, que es muy antigua

Y no olvides poner los tags al código, ya sabes:



Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-12-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
ASAPLTDA,

Revisa este link:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, en hilo nuevo, no tiene nada que ver con solucionar éste, titulado "programador de tareas"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-12-2012
[fer21unmsm] fer21unmsm is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Lima
Posts: 627
Poder: 19
fer21unmsm Va por buen camino
jajaja, que mate de risa, pensó que se refería a crear un thread en delphi , podría ir en humor
__________________
"La información tiene más valor cuando se comparte"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:49:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi