Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2003
kwan kwan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Ceuta(España)
Posts: 68
Poder: 21
kwan Va por buen camino
Dos datos iguales en Busqueda.

Hola hace poco postee una pregunta sobre Busqueda en una base de datos y la verdad me soluciono bastante las respuesta.
ahora me surge una pregunta relacionada con una busqueda, resulta que tengo un form con varios dbEdit, y un Edit donde pongo el numero de la matricula de un vehiculo y me sale, pero es una base de datos donde se repite esa matricula porque ese vehiculo entro mas veces pero me sale solo la primera vez k entro, tiene mas entradas con el mismo numero de matricula pero no me sale posteo el codigo relacionado en la busqueda.

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
cadena: Integer;

Begin
If Key = #13 Then
Begin
Table1.First;

try
cadena := StrToInt(Edit1.Text);
except
ShowMessage(' Debe introducir solo números.');
Exit;
end;
Table1.Filter:'N_MATRICULA = '+QuotedStr(Edit1.Text);
Table1.Filtered:=True;


If Not Table1.Locate('N_MATRICULA',Edit1.Text,[])Then
ShowMessage(' Ese Nº Matricula no existe.');
end
else
Table1.Filtered:=false;
end;




Saludos.

Última edición por kwan fecha: 13-09-2003 a las 15:13:11.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Para lo que quieres hacer, tendrás que utilizar o un Filtro, mírate las propiedades Filter y Filtered del Ttable.

Código:
MiTabla.Filter:'Matricula = '+QuotedStr(Edit1.Text);
MiTabla.Filtered:=True;
Y bajarte una rejilla y vincularla a la tabla, o también obtendrías resultados similares con una consulta SQL.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2003
kwan kwan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Ceuta(España)
Posts: 68
Poder: 21
kwan Va por buen camino
Hola Marcos gracias de nuevo, mira en lo k tu me dices, no se puede hacer sin Rejilla(DBGrid)????? ya que lo k tengo es un form con DBEdit y cada vez k la pulsara intro me llevara a todas las veces k entro ese vehiculo con las reparaciones k se le hiciera especie de inventario o seguimiento del vehiculo tambien en el codigo k me pones donde iria en realidad?? y si valdria para los DBEdit???.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2003
kwan kwan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Ceuta(España)
Posts: 68
Poder: 21
kwan Va por buen camino
Bueno lo acabo de probar y si k funciona con un DBNavigator gracias Marcos un saludo.

Bueno lo he puesto en la primera pregunta con la respuesta de Marcos x si alguien le interesa el codigo.

chao.

Última edición por kwan fecha: 10-09-2003 a las 23:09:06.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-09-2003
kwan kwan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Ceuta(España)
Posts: 68
Poder: 21
kwan Va por buen camino
Hola solo decir k modifique el codigo que puse en la primera pregunta por tener fallos, ya que lo k me dijo Marcos lo puse x error en otro sitio y ademas le he añadido el "Table1.Filterd:=False;" para retomar el control del form una vez encontrado la busqueda.

saludos.

Última edición por kwan fecha: 13-09-2003 a las 15:15:52.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:46:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi