Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-07-2010
dorket dorket is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 4
Poder: 0
dorket Va por buen camino
Condicion de mayuculas y minusculas

Alguno de ustedes sabe cual es la condicion para saber si una cadena tiene solo mayusculas o minusculas...

se que tiene algo que ver con lowercase y ansiuppercase intente esto:

if lowercase(edit.text) then begin end;//pasa saber si lo ke esta en edit esta en minusculas

Pero pues es evidente que esta mal...

De antemano Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2010
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 130
Poder: 19
santus Va por buen camino
es estrictamente necesario hacer esa validación?

En un TEdit tienes la propiedad "CharCase" que si la pones en "ecLowerCase" automáticamente permite ingresas solo caracteres en minuscula.

Sino otra opción podría ser:

Código Delphi [-]
var s : string;

s := LowerCase(edit1.text);

Espero que te sirva. Saludos.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2010
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola,
lo unico que deberias hacer es compararlo con su version en minusculas / mayusculas

Código Delphi [-]
if lowercase(s) = s then ...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar con mayusculas y minusculas marceloalegre SQL 2 23-06-2005 23:06:05
Mayusculas/minusculas Collates juanpe Firebird e Interbase 2 14-06-2005 13:12:22
Índices mayúsculas/minúsculas sur-se Firebird e Interbase 4 20-09-2004 20:35:31
Controlar Mayusculas o minusculas llonigualker Varios 7 06-05-2004 17:43:07
Mayusculas Y Minusculas jberaza Firebird e Interbase 1 24-05-2003 18:44:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi