Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
error (incorrect token followed by ":") en query

Hola amigos nuevamante hos molesto, para que me brinden su conocimiento y sabiduria

Estoy utilizando Delphi 6 + zeos + MySql 5

Quiero quenerar un pequeño reporte sobre si las matarias de un curso de una especialidad se encuentran con notas asignadas a los estudiantes.

Espero optener algo asi
Código:
ESPECIALIDAD CIENCIAS SOCIALES
  CUARTO CURSO
       Filosofia       -> no tiene notas ingresadas aun
       Matematica  -> Si tiene notas ingresadas
       ......
   QUINTO CURSO
        Materia1      -> si tiene notas
 
  ESPECIALIDAD QUIMICA
    CUARTO CURSO
       Materia 1      ->  SI Tiene notas
       MAteria 2     -->  Si tiene notas
 
 
...............
intento hacer Querys consecutivos He ir almacenando los datos de los codigos que necesito para pasarlos como parametros al siguiente Query en un array dinamico

el codigo en este.
Aun falta aun relizar el query de las materias segun cada curso, ya que lo estaba probando parte por parte.

Código Delphi [-]
 
with AcademicData.zReadQuery do
begin
 {--------------especialidades--------------------}
   sql.Text := 'select codigo from especialidades';
   Open;
   First;
   nespe := RecordCount;
   GetMem(aEspe, nEspe * SizeOf(Integer));
   i:= 0;
   while(not Eof )do
   begin
     aEspe^[i]:= Fields[0].AsInteger;
     Next;
    inc(i);
   end;
   Close;
   sql.Clear;

   {--------------cursos--------------------}

   for i := 0 to nEspe-1 do
   begin
     SQL.Text := 'Select * from cursos where cod_especialidad =: pcod_especialidad';
     ParamByName('pcod_especialidad').AsInteger := aEspe^[i];
     Open;
     First;
     nCur := RecordCount;
     GetMem(aCur, nCur * SizeOf(Integer));
     j:= 0;
     while(not Eof )do
     begin
      aCur^[j]:= Fields[0].AsInteger;
      {-----------------------}
      memo1.Lines.Add(NombreEspecialidadCodigo(aespe^[i]));
      memo1.Lines.Add(NombreCursoCodigo(acur^[j]));

      Next;
      inc(j);
     end;
     Close;
     sql.Clear;
   end;


Pero al crear el segundo query consecutivo, me da el error mensionado, y en la linea de codigo subrayada en el codigo, justo cuando intento asignar el SQL.TEXT

Código:
 
Incorrect Token Followed by ":"
La verdad ya modifique mi codigo para usar arrays ya que antes usaba distintos ZReadOnlyQuery anidados pero me dio enste error y no se a que debe esto

Agradesco por anticipado toda su ayuda
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento

Última edición por voldemmor fecha: 15-04-2008 a las 18:16:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
El error parece ser que tienes un espacio de mas

Código Delphi [-]
   for i := 0 to nEspe-1 do
   begin
  SQL.Text := 'Select * from cursos where cod_especialidad =: pcod_especialidad';

Última edición por duilioisola fecha: 15-04-2008 a las 18:17:24.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
agrega un espacio entre el = y los dos puntos, y quita el espacio entre los : y el parametro
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
ok lo voy a probar

ok entendido, Voy a probarlo.


Y gracias por su pronta respuesta..

PD: TalVes alguna de ustedes no tiene como nombre no es Barry Alenn?
Ya que contestaron a la velocidad de un rayo
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-04-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
todo listo

Muchas gracias.

El error era ese exactamente

los dos puntos definen al parametro
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Porque sale este error "Error al copiar archivo o carpeta"? JuanErasmo API de Windows 1 18-11-2009 17:24:49
Error: "Operation not applicable" al activar un query karaoke Conexión con bases de datos 3 17-12-2007 12:26:32
Un "Incorrect datetime value" que no entiendo Yaco MySQL 2 27-09-2007 13:01:40
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
Problemas con Query campo tipo Date "Oracle" Marrano Oracle 4 27-05-2003 12:09:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:37:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi