Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2022
adrall adrall is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 94
Poder: 18
adrall Va por buen camino
Como enviar Gmail con las nuevas limitaciones de Google

Buenos dias,

Parece que Google va a limitar el acceso a lo que llaman "aplicaciones menos seguras" a partir del 30 de Mayo próximo, con lo que parece que no se podran enviar correos usando smtp.gmail.com desde Delphi. Teneis alguna información al respecto, o de como solucionar esta situación ???

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-05-2022
chenech chenech is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2013
Posts: 72
Poder: 11
chenech Va por buen camino
En C++ Builder envio GMail

Por lo que leí en Google, se desactivará por defecto ese día el acceso a aplicaciones no seguras pero puede volver a la configuración y volver a activarla, aunque no lo recomienda, entiendo que seguirá funcionando si se activa de nuevo esa opción en la configuración de la cuenta.
Yo he comprobado que se me siguen enviando los mail desde GMail, estos días, incluyendo hoy, uso el puerto 465 y se envía sin problema.
Te adjunto el código en C++, si por aquí hay alguien que lo pueda convertir en Delphi, ya que yo no me entero mucho de Pascal.

Código:
	IdSMTP1->IOHandler = IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
	IdSMTP1->UseTLS = utUseImplicitTLS;
	IdSMTP1->Host = _D("smtp.gmail.com");
	IdSMTP1->Port = 465;
	IdSMTP1->Username = _D("Usuario@gmail.com");
	IdSMTP1->Password = _D("password");
	IdSMTP1->AuthType = satDefault;
	std::auto_ptr<TIdMessage> IdMessage1(new TIdMessage(NULL));
	IdMessage1->Priority = mpHigh;
	IdMessage1->Recipients->Add()->Address = "destinatario@maildeprueba.com";
	IdMessage1->Subject = "Asunto";
	IdMessage1->Encoding = meMIME;
	IdMessage1->ContentType = _D("multipart/mixed");
	IdMessage1->CharSet = _D("UTF-8");
	IdMessage1->From->Address = _D("Usuario@gmail.com");
	IdMessage1->From->Name = "Usario que envia";
	TIdText *text = new TIdText(IdMessage1->MessageParts, NULL);
	text->Body->Text = "Cuerpo del mensaje";
	text->ContentType = _D("text/plain");
	text->CharSet = _D("utf-8");
	IdSMTP1->Connect();
	IdSMTP1->Send(IdMessage1.get());
	IdSMTP1->Disconnect();

Última edición por chenech fecha: 03-05-2022 a las 19:34:34.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2022
adrall adrall is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 94
Poder: 18
adrall Va por buen camino
Si, a mi por ahora me funciona correctamente, veremos que pasa a partir del dia 30 pués, según entendí, va a desaparecer la opción 'Activar aplicaciones menos seguras' y de ahí mi preocupación.

Muchas gracias por tu respuesta.

P.D.

El código és practicamente calcado al de Delphi.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2022
hugobenitez hugobenitez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 24
Poder: 0
hugobenitez Va por buen camino
Cual seria la alternativa que podrian usar si es que sucede ese limite apartir del 30 de mayo 2022? Alguien podria dar una idea para ayudarnos? Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2022
adrall adrall is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 94
Poder: 18
adrall Va por buen camino
Mirate estos enlaces

https://en.delphipraxis.net/topic/19...h-20-via-indy/

https://github.com/geoffsmith82/GmailAuthSMTP

Yo he estado trabajando con la demo de Github y funciona perfectamente pero aun no he conseguido implementarlo en un proyecto mio.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-06-2022
Zento Zento is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 15
Poder: 0
Zento Va por buen camino
Hay dos hilos tratando el mismo asunto, me parece. No tengo permisos para enlazar, así que pongo el mismo texto:
Dos clientes que envían vía Gmail mediante SMTP han dejado de poder hoy. Única solución por ahora, activar 2FA y crear una contraseña específica de aplicación. Pero me parece que esto es pan para hoy y hambre para mañana y tendremos que acabar implementando OAuth2.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 02-06-2022 a las 18:48:30.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Enviar email gmail elguille Internet 2 19-05-2016 12:12:54
como capturar una excepcion al enviar mail smtp indy gmail kapcomx Varios 14 07-08-2013 12:22:25
¿Cómo enviar imágenes nuevas/modificadas en un directorio, por FTP? Pedrote Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 7 26-12-2012 17:23:12
Nuevas funcionalidades de Gmail Labs. marcoszorrilla Noticias 0 06-06-2008 05:58:06
Enviar mail con Gmail Sotrono Internet 2 17-04-2005 21:19:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:41:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi