Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-03-2023
jhlsoft jhlsoft is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Tumbes - Peru
Posts: 5
Poder: 0
jhlsoft Va por buen camino
Conetarse a Firebird en Android

Hola, mi pregunta es como puedo hacer para poder conectarme a una base de datos desde una aplicación móvil en firemonkey usando Firebird para Android publicada en su pagina oficial, muchas gracias, saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-03-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lo primero que habría que ver/buscar es si hay drivers de conexión y si los puedes utilizar desde Delphi.
¿Los hay? ¿Algún link?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-03-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
JayBird, pero no lo he usado ni sé cómo se implementa.
Creo que preguntas para usar Firebird en Android, no para conectar externamente a Firebird.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-03-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que preguntas para usar Firebird en Android, no para conectar externamente a Firebird.
Si, yo también estaba pensando en conectarse desde un Android a una Base de Datos Firebird instalado en el Android (o eso he entendido yo).
Preguntaba si hay alguna librería para conectarse desde Android y en todo caso poder hacer algo como esto:

Using a Custom Set of Java Libraries In Your RAD Studio Android Apps
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2023
jhlsys jhlsys is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 25
Poder: 0
jhlsys Va por buen camino
Conexión a Firebird desde Android

Cita:
Empezado por jhlsoft Ver Mensaje
Hola, mi pregunta es como puedo hacer para poder conectarme a una base de datos desde una aplicación móvil en firemonkey usando Firebird para Android publicada en su pagina oficial, muchas gracias, saludos.
Si existe un driver para firebird para Android, lo encontrarás en su página oficial, aquí el enlace para descargar. : https://firebirdsql.org/en/firebird-3-0-11/


Tienes que desempaquetar y el archivo "libfbclient.so.3.0.10", que es la biblioteca cliente para Android agregarlo en tu aplicación como interno (la opción deployment del menu project). Ahora en mi caso estoy usando unidac para acceder a la base de datos que es un componente de terceros (y que reconoce a los servidores de base de datos mas populares del mercado que tiene soporte android). Luego en el componente de conexion indicarle como se llama la biblioteca cliente a usar (libfbclient.so.3.0.10) y al escribir solo una línea de codigo en donde haces la conexión (en mi caso lo he puesto en un button como ejemplo):
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
    Try
      UniConnection1.SpecificOptions.Values['ClientLibrary'] :=TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath,'libfbclient.so.3.0.10');
      UniConnection1.Connected:=True;
      ShowMessage('Conectado...')
    except
      ShowMessage('Error al conectar...Cerrando aplicacion');
      close;
    End;

end;



y listo, proced igual si vas a usar ibdac que es el mismo proveedor de software que unidac, en el caso por ahora solo he probado a distribuir y desplegar con firedac interbase que viene por defecto dentro de la opcion de despliegue

Aqui la documentacion para interbase y firedac cliente android de embarcadero:

https://docwiki.embarcadero.com/RADS...OS_and_Android)

Aquí el video de donde explica como desplegar interbase cliente en Android:

https://www.youtube.com/watch?v=--Hf...roTechnologies

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 20-08-2023 a las 10:55:13. Razón: Poner etiquetas [delphi] [/delphi] al código.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firebird 3.0.2 y Android jhlsys Conexión con bases de datos 6 20-01-2018 01:40:17
Conexión Android+firebird botones67 Desarrollo en Delphi para Android 1 22-06-2017 03:22:47
Conectar a Firebird desde Android Toni Firebird e Interbase 13 19-01-2017 13:26:09
Delphi 10.1 Professional + Android + Firebird DamianG Desarrollo en Delphi para Android 1 05-09-2016 09:28:20
Firebird y Android Neeruu Desarrollo en Delphi para Android 22 20-04-2016 15:51:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:16:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi