Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2008
Van_Falen Van_Falen is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
Van_Falen Va por buen camino
problema al filtrar adoquery

Hola. Yo trabajo con un modulo que se tiene que abrir tablas de visualfoxpro utilizando ODBC.
Utilizo un TAdoConnection para abrir el origen de datos y un TAdoQuery para realizar las consultas.
No tengo problemas al abrir la conexion ni al ejecutar la consulta del query.
Mi problema es al aplicar el filtro al TAdoQuery.
Si el filtro esta formado de la siguiente manera AdoQuery.Filter='producto='+quotedstr('001'); no hay problema, yo puedo observar en un dbgrid como se filtran los registros, pero si el filtro es de la siguiente manera: AdoQuery.Filter='producto='+quotedstr('00-001'); (noten el guion en la clave del producto), entonces obtengo el error de "la operacion en varios pasos genero errores"
He notado que en las claves de los productos que tienen guiones es cuando obtengo ese error.
No se si el guion es un caracter especial o tengo que aplicar algun caracter de escape para poder utilizarlo.
Ojala puedan ayudarme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, Mediante que componente realizas el filtro? a traves de un edit? si es asi, intenta quitando el Quotestr y poniendo comodines de esta manera:

Código Delphi [-]
Filter='producto=''' Edit1.Text '*'';

Tambien es bueno que postees el codigo completo para mayor entendimiento.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2008
Van_Falen Van_Falen is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
Van_Falen Va por buen camino
Aqui pongo un fragmento del codigo con el que tengo problemas
como pueden ver es en un oncalcfields de otro query y de ahi se obtienen las claves de los materiales para hacer el filtro.
Código:
procedure TfrExplota.qExplota4CalcFields(DataSet: TDataSet);
var
 cont,cont2:integer;
 i:integer;
 nFactor,cuantos:Real;
 bFound:boolean;
 encontrados en las existencias de adminpaq
begin
  With QExplota4 do begin
    if(Dataset.fieldbyname('Cve').asstring<>'')then begin
   moduloAdminpaq.qAdoInveAdminPaq.Filter:='producto='+quotedstr(Dataset.fieldbyname('Cve').asstring);
//aqui es donde manda el error, el codigo del producto sale del dataset en
 //el que se esta ejecutando el oncalcfields, y de hecho esta sentencia
 //funciona mientras la clave obtenida no traiga un guion
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con ADOQuery y delphi6 (en una consulta sql) voldemmor Conexión con bases de datos 13 11-10-2006 10:35:36
Problema con AdoQuery marylobita Conexión con bases de datos 3 04-05-2006 19:17:54
Problema ADOQuery con INTO Table o INTO CURSOR reynaldo Tablas planas 0 26-04-2006 17:17:26
Problema con ADOQuery Sr.Scorpion Conexión con bases de datos 8 17-04-2005 20:53:02
Problema ADOQuery GIVO Providers 1 29-08-2003 17:30:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:34:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi