Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-11-2008
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
Ado Connection

Hola, mi pregunta es muy clara y sencilla , ¿Como logro hacer una aplicacion CLiente - Servidor de base de datos SQL con ADO en Delphi???

y a la hora de trasladar ¿Que archivos debo copiar?

gracias.
54LU2

Última edición por cmm07 fecha: 10-11-2008 a las 13:03:05.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-11-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si te refieres a instalarlo en otra máquina, deberías comprobar que tienes actualizadas las MDAC de Microsoft o instalar el cliente de SQL.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-11-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
La forma más sencilla es usar un componente ADOConnection (que lo puedes encontrar en la paleta ADO), configurar la propiedad ConnectionString y elegir Provider for SQL Server. Hecho esto configurar la propiedad Connected al valor true.

Para empezar a trabajar necesitas usar componentes ADOTable o aun más recomendable ADODataset para recuperar datos, tambien puedes usar componentes ADOStoredProc o ADOCommand, debes assignar a cualquiera de estos componentes la propiedad Connection para que apunte al ADOConnection que configuraste previamente.

Para redistribuir la aplicación, pues, por lo general no hay muchos problemas con sistemas como Windows XP sin embargo es recomendable instalar antes MDAC en su última versión que lo puedes encontrar en la web de microsoft
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-11-2008
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
Hola, gracias por su respuestas, pero tengo un servidor donde esta el Delphi y SQL, y tengo un cliente que es donde esta mi aplicacion( al instalar el MDAC 2.8 me da un error: MDAC 2.8 RTM no es compatible con esta versión de Windows. Todas sus características ya forman parte de Windows.), en delphi hao los sig.pasos:

1.- Creo una app..
2.-agrego el ADOCONNECTION.
3.- me voy a los tres puntitos "..."en COnnectionString, luego en Build.
4.- elijo Microsoft OLE DB Provider for SQL Server y le doy a siguiente.
5.-en el primer edit, osea el nombre del servidor, coloco la ip publica del servidor: xxx.xxx.xxx.xxx
6.- en user : sa y en pass: XXXXXXXXX
7.- y al abrir el ComboBox de abajo en seleccione la base de datos se queda esperando un rato y me aparece el sig error:
[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]No Existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso, luego hago clic en aceptar y :
Error al iniciar sesión. No se puede recuperar la información del catálogo, y no me funciona nada.

PD: Los firewall y antivirus los desactive toditos, funciona prefecto en el equipo local pero en el cliente o remotamente pues, el error...

¿Que puede ser?

gracias
54LU2

Última edición por cmm07 fecha: 10-11-2008 a las 16:04:02.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Perdón, yo había entendido que la aplicación ya estaba funcionando (ya la tenías) y sólo te faltaba instalarla en otra máquina.

En cuanto a ADO, en la WIKI del club hay varios ejemplos concretos y explicados paso a paso de cómo debes hacer para conectarte mediante ADO a una Base de Datos.

Aquí tienes uno y aquí otro, muy bien explicados. Aunque funcionan sobre Access, es igual o muy similar sobre SQL Server.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-11-2008
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
muchas gracias Neftali, voy a ver y analizar los ejemplos, gracias.

Edito: Estaba revisando pero lamentablemente en ninguno sale como hacer un CLiente/Servidor y está en Access y yo necesito SQL Server, ya pude conectar la base de datos pero en el equipo local, ahora necesito hacerlo remotamente(Cliente - Servidor)

gracias de todas formas

54Lu2...

Última edición por cmm07 fecha: 11-11-2008 a las 01:38:47.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-11-2008
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
sigo sin solucionar nada , nose porque me marca ese error, que fome porque necesito urgente esto del CLiente/Servidor de SQL Server por IP publica, si alguien tiene alguna solucion, tiene que ser para delphi 2009 no importa si es ADO, DBX4 u otros con tal que no sea Interbase(no me gusta la manera de como funciona) y que sea rapido no hay problema.....

gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Connection lost to database AMINOA2R Conexión con bases de datos 0 04-06-2007 11:49:23
ADO Connection - unknown error hoobit Conexión con bases de datos 4 13-02-2007 22:50:25
Connection to BD SQLServer hmv Conexión con bases de datos 1 30-10-2006 19:35:51
Tado connection jdattoli Conexión con bases de datos 6 16-08-2005 15:47:47
socket connection Slash Internet 0 23-08-2004 19:46:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi