Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Fuente ean 128

Hola.

Pues eso, ¿alguno de vosotros tiene una fuente para imprimir códigos de barras ean 128 y que funcione?

Yo estoy probando con varias que he descargado de internet y ninguna me funciona, la imprime pero no me la lee el lector.

Gracias y un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No lo he probado, pero ¿te sirve esto?.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Gracias Casimiro pero esa es una de las que he probado y no me las lee. No sé si estoy haciendo algo mal pero creo que el ean 128 en particular no lleva dígito de control y se traga todo lo que le metas, así que poniendo el asterisco al principio y al final debería leerlo el lector pero nada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2011
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Hola, para que el lector pueda interpretarla, hay que poner una serie de caracteres al principio y al final, dependiendo del tipo de código que utilices.

----------------------------------------------------------------------------
Link con código para montar los códigos de barras



http://www.portalfox.com/index.php?n...rder=0&thold=0

Los códigos 128
Como ya vimos en el artículo "Códigos de barras en reportes de Visual FoxPro", los códigos de barras 128 se dividen en 3 subconjutos:
El subconjunto A incluye: los dígitos, las letras mayúsculas, y los códigos de control.
El subconjunto B incluye: los dígitos, las letras mayúsculas y minúsculas, y los códigos de control.
El subconjunto C incluye: solo los dígitos y comprime dos dígitos numéricos en cada carácter, proporcionando una muy buena densidad de impresión.
Los códigos 128 se forman de la siguiente manera:
CaracterInicial + CadenaTexto + DigitoControl + CaracterFinal
Las funciones descritas al final del artículo calculan el dígito de control y añaden los caracteres de inicio y final de cada tipo de código de barra 128, a la cadena de texto.
Las fuentes TrueType
Las siguientes son una descripción de las fuentes disponibles en este artículo:
Code 128AB (Bc128ab.ttf): Código 128 A y B Normal
Code 128AB Short (Bc128abs.ttf): Código 128 A y B Bajo
Code 128AB Tall (Bc128abt.ttf): Código 128 A y B Alto
Code 128AB HR (Bh128ab.ttf): Código 128 A y B Normal con Lectura Humana
Code 128AB Short HR (Bh128abs.ttf): Código 128 A y B Bajo con Lectura Humana
Code 128AB Tall HR (Bh128ab.ttf): Código 128 A y B Alto con Lectura Humana
Code 128C (Bc128c.ttf): Código 128 C Normal
Code 128C Short (Bc128cs.ttf): Código 128 C Bajo
Code 128C Tall (Bc128ct.ttf): Código 128 C Alto
Code 128C HR (Bh128c.ttf): Código 128 C Normal con Lectura Humana
Code 128C HR Short (Bh128cs.ttf): Código 128 C Bajo con Lectura Humana
Code 128C HR Tall (Bh128ct.ttf): Código 128 C Alto con Lectura Humana
Codigo de barras CyT (codigo_barras_cyt.ttf): Código 128 A y B Alto
Estas fuentes TrueType se corresponden adecuadamente al tamaño de fuente mínimo recomendado por Correos de España que es 24 y de un ancho máximo de 105 mm.
Los requisitos para los envíos a Correos de España son:
Código 128 A
Densidad entre 0,38 mm. y 0,63 mm.
Composición del código:
Tipo de producto en 2 posiciones: Consultar con Correos los tipos admitidos
Código de cliente en 8 posiciones: Solicitar el código a Correos
Número de envío en 13 posiciones: No puede repetirse antes de 5 años. Puede incluir el año como las 4 primeras posiciones
La fuente que mejor se adapta a estos requisitos es la "Code 128AB Tall HR" con un tamaño de 28 puntos.
Independientemente de lo expresado anteriormente, estas fuentes TrueType se pueden adaptar a cualquier necesidad de impresión de códigos de barras 128, por las diversas combinaciones posibles entre tipo, tamaño e impresión de la cadena para la lectura humana.
Las funciones en VFP
Las funciones en Visual FoxPro para cada uno de los tres tipo de código de barra 128 son las siguientes:
Cita:
FUNCTION Codigo128A
LPARAMETERS m.cadena
*** Convierte una cadena para ser impresa en un
*** código de barras de tipo 128 A
*** Fuentes True Type válidas:
*** "Code 128AB", "Code 128AB HR",
*** "Code 128AB Short", "Code 128AB Short HR",
*** "Code 128AB Tall", "Code 128AB Tall HR" y
*** "Codigo de barras CyT"
IF PCOUNT() = 0
RETURN ""
ENDIF
IF TYPE("m.cadena") = "N"
m.cadena = TRANSFORM(m.cadena)
ENDIF
IF TYPE("m.cadena") != "C"
RETURN ""
ENDIF
m.cadena = ALLTRIM(m.cadena)
LOCAL m.vuelta, m.suma, m.caracterinicial, m.co, m.letra, ;
m.valorascii, m.checksum, m.caracterfinal
m.suma = 103
m.caracterinicial = CHR(123)
m.vuelta = m.caracterinicial
m.caracterfinal = CHR(126)
FOR m.co = 1 TO LEN(m.cadena)
m.letra = SUBSTR(m.cadena, m.co, 1)
m.valorascii = ASC(m.letra)
m.valorascii = m.valorascii - IIF(m.valorascii < 123, 32, 70)
m.suma = m.suma + (m.valorascii * m.co)
m.vuelta = m.vuelta + IIF(m.letra = " ", CHR(174), m.letra)
NEXT m.co
m.checksum = MAX(MOD(m.suma, 103), 0)
m.checksum = m.checksum + IIF(m.checksum > 90, 70, IIF(m.checksum = 0, 174, 32))
m.checksum = CHR(m.checksum)
m.vuelta = m.vuelta + m.checksum + m.caracterfinal
RETURN m.vuelta
ENDFUNC
FUNCTION Codigo128B
LPARAMETERS m.cadena
*** Convierte una cadena para ser impresa en un
*** código de barras de tipo 128 B
*** Fuentes True Type válidas:
*** "Code 128AB", "Code 128AB HR",
*** "Code 128AB Short", "Code 128AB Short HR",
*** "Code 128AB Tall", "Code 128AB Tall HR" y
*** "Codigo de barras CyT"
IF PCOUNT() = 0
RETURN ""
ENDIF
IF TYPE("m.cadena") = "N"
m.cadena = TRANSFORM(m.cadena)
ENDIF
IF TYPE("m.cadena") != "C"
RETURN ""
ENDIF
m.cadena = ALLTRIM(m.cadena)
LOCAL m.vuelta, m.suma, m.caracterinicial, m.co, m.letra, m.valorascii, ;
m.checksum, m.caracterfinal
m.suma = 104
m.caracterinicial = CHR(124)
m.vuelta = m.caracterinicial
m.caracterfinal = CHR(126)
FOR m.co = 1 TO LEN(m.cadena)
m.letra = SUBSTR(m.cadena, m.co, 1)
m.valorascii = ASC(m.letra)
m.valorascii = m.valorascii - IIF(m.valorascii < 123, 32, 70)
m.suma = m.suma + (m.valorascii * m.co)
m.vuelta = m.vuelta + IIF(m.letra = " ", CHR(174), m.letra)
NEXT m.co
m.checksum = MAX(MOD(m.suma, 103), 0)
m.checksum = m.checksum + IIF(m.checksum > 90, 70, IIF(m.checksum = 0, 174, 32))
m.checksum = CHR(m.checksum)
m.vuelta = m.vuelta + m.checksum + m.caracterfinal
RETURN m.vuelta
ENDFUNC
FUNCTION Codigo128C
LPARAMETERS m.cadena
*** Convierte una cadena para ser impresa en un
*** código de barras de tipo 128 C
*** Fuentes True Type válidas:
*** "Code 128C", "Code 128C HR",
*** "Code 128C Short", "Code 128C HR Short",
*** "Code 128C Tall", "Code 128C HR Tall"
IF PCOUNT() = 0
RETURN ""
ENDIF
IF TYPE("m.cadena") = "N"
m.cadena = TRANSFORM(m.cadena)
ENDIF
IF TYPE("m.cadena") != "C"
RETURN ""
ENDIF
m.cadena = ALLTRIM(m.cadena)
LOCAL m.vuelta, m.suma, m.caracterinicial, m.co, m.letra, ;
m.valorascii, m.valorreal, m.checksum, m.caracterfinal
m.suma = 105
m.caracterinicial = CHR(125)
m.vuelta = m.caracterinicial
m.caracterfinal = CHR(126)
IF LEN(m.cadena) % 2 # 0
m.cadena = "0" + m.Cadena
ENDIF
FOR m.co = 1 TO LEN(m.cadena) STEP 2
m.letra = SUBSTR(m.cadena, m.co, 2)
m.valorreal = VAL(m.letra)
m.valorascii = m.valorreal + IIF(m.valorreal < 90, 33, 71)
m.suma = m.suma + (m.valorreal * CEILING(m.co/2))
m.vuelta = m.vuelta + CHR(m.valorascii)
NEXT m.co
m.checksum = MAX(MOD(m.suma, 103), 0)
m.checksum = m.checksum + IIF(m.checksum < 90, 33, 71)
m.checksum = CHR(m.checksum)
*-- Reemplazo CheckSum
m.checksum = CHRTRAN(m.checksum, ;
CHR(171)+CHR(172)+CHR(173), CHR(176)+CHR(177)+CHR(178))
m.vuelta = m.vuelta + m.checksum + m.caracterfinal
RETURN m.vuelta
ENDFUNC
Nota importante: Estas funciones solo se corresponden con las fuentes TrueType de este artículo. Las funciones de los artículos "Códigos de barras en reportes de Visual FoxPro" y "Resolución General 1702 de la AFIP (Argentina)" se corresponden a las fuentes disponibles para descarga de cada artículo. Cada fuente tiene su función asociada para la correcta generación de los distintas simbologías de códigos de barras.
Ejemplos
Para utilizar las funciones se debe pasar como parámetro la cadena a codificar:
lc128A = Codigo128A("CODIGO128A")
lc128B = Codigo128B("codigo128b")
lc128C = Codigo128C("16886271")
Para la impresión se debe seleccionar la fuente correspondiente a cada función:
CLEAR
? Codigo128A("CODIGO128A") FONT "Code 128AB Short HR",36
? Codigo128B("codigo128b") FONT "Code 128AB Tall HR",36
? Codigo128C("16886271") FONT "Code 128C HR",60
?
? Codigo128A("PortalFox") FONT "Codigo de barras CyT",48
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -

Última edición por fjcg02 fecha: 24-05-2011 a las 19:37:14.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
fjcg02.

Gracias por tu apunte. La verdad es que esto me tiene un poco despistado porque si creo un ean 128 en un programa "serio" de etiquetas con una cadena determinada lo imprimo y me lo lee correctamente pero si lo imprimo el mismo código con la fuente no me lo lee por lo que deduzco que el tema no va por el dígito de control. De una forma o de otra le echaré un vistazo a esa página a ver qué saco en claro.

Gracias y un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2011
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola

prueba con esta fuente

al menos a mi me funciona super

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Hola

prueba con esta fuente

al menos a mi me funciona super

Salu2
Gracias, esta es una code 39, yo quería una 128 pero a ver si me puedo apañar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2011
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Creo que en el mismo link que te indiqué están las fuentes.
De todas maneras las he encontrado.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip fuentes128.zip (81,5 KB, 434 visitas)
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -

Última edición por fjcg02 fecha: 11-02-2012 a las 16:32:32.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por fjcg02 Ver Mensaje
Creo que en el mismo link que te indiqué están las fuentes.
De todas maneras las he encontrado.

Saludos
Halaaaaaaaaaaaaa... vaya surtido .

Parece que efectivamente el ean 128 tiene un dígito de control (cosa que yo no sabía) y que por eso no me funcionaba. Por lo visto en el programa de etiquetas que yo estaba usando para probar le añade de forma automática ese dígito y por eso ese si que funcionaba.

Gracias amigo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-05-2011
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
De nada,
me alegro de que los obstáculos que tuve que saltar hace unos meses los pase más fácil un compañero.

El código que copié en foxpro espero que no sea difícil que lo interpretes.

AL final por cabezonería encontré las respuestas a las preguntas que se nos plantearon en un proyecto que todavía no hemos terminado de implantar. Y eso que yo era el comercial, no tenía ningún papel técnico ...

Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-07-2015
Stoffer Stoffer is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2015
Posts: 1
Poder: 0
Stoffer Va por buen camino
Cita:
Empezado por fjcg02 Ver Mensaje
Creo que en el mismo link que te indiqué están las fuentes.
De todas maneras las he encontrado.

Saludos
Funcionó para mí. Estuve intentando imprimir unos recibos del Ayuntamiento en PDF que utilizan la fuente Code128CHRTall.
Aun así no funcionó en un principio pero he instalado la fuente Code128CHR de tu archivo y después en Adobe Acrobat Pro, cambié la fuente del código de barras a esa fuente y ¡Voila!
Muchas gracias.
Stoffer

PD. No puedo dejaros con una captura de pantalla porque dice que mi cuenta tiene limitaciones.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-02-2019
carolinamar carolinamar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2019
Posts: 3
Poder: 0
carolinamar Va por buen camino
Exclamation ayuda con fuente gs1-128

Hola,


como has resuelto el tema de la lectura del código de barras con gs1-128? Yo me he descargado un montón de fuentes, pero no me lee el código. Creo que tengo alguna dificultad con los caracteres que indican el inicio/fin del código o con los (IA).

muchas gracias
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-02-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola.


Hace ya mucho tiempo de este post pero releyendo quiero entender que, al generar el dato, hay que incluir un dígito de control para que luego se lea correctamente.


¿Estás generando tú el código o estás intentando leer un código ya creado desde algún sitio?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-02-2019
carolinamar carolinamar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2019
Posts: 3
Poder: 0
carolinamar Va por buen camino
Hola,



yo he creadouna fórmula en Excel para que me "concatene" diferentes valores y poder crear una serie de (IA) (sscc, gtin 14, lote, caducidad, etc etc), y mi el receptor del producto, necesita que el código de barra sea leido según gs1-128.

Me descargado un montón de fuentes y no puedo generar un código apto para la lectura.



Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-02-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por carolinamar Ver Mensaje
Hola,



yo he creadouna fórmula en Excel para que me "concatene" diferentes valores y poder crear una serie de (IA) (sscc, gtin 14, lote, caducidad, etc etc), y mi el receptor del producto, necesita que el código de barra sea leido según gs1-128.

Me descargado un montón de fuentes y no puedo generar un código apto para la lectura.



Gracias

Pues me da la impresión de que te falta entonces el dígito de control y por eso no te lo lee, que es lo que me pasaría a mi en su día.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-02-2019
carolinamar carolinamar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2019
Posts: 3
Poder: 0
carolinamar Va por buen camino
hola

Sí que me calcula el dígito de control. Creo que es algo llamado FNC1 que me puede estar dando problemas. te suena?


gracias
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-02-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por carolinamar Ver Mensaje
Sí que me calcula el dígito de control. Creo que es algo llamado FNC1 que me puede estar dando problemas. te suena?


gracias

La verdad es que ya no recuerdo prácticamente nada sobre ese asunto y quiero recordar que al final, en el proyecto para lo que lo quería, no se llegó a poner en marcha por otros problemas y no recuerdo tener ningún código desarrollado al respecto.


Por si te viene bien te paso unos cuantos links que guardé de esa época por si te vienen bien:


http://perso.ya.com/ecoterso/GS1_128.pdf
https://delphi.jmrds.com/node/77
https://es.slideshare.net/redmontema...tandar-gs1-128


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 19-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En los enlaces que ha puesto newtron explica cómo se genera el código.
Está claro que el problema es que no generas correctamente el código para luego ser leido, pero como no has puesto absolutamente nada de tu código fuente, así que es imposible ayudarte.

Habrás visto que necesitas separadores entre líneas, y caracteres identificadores de cada apartado, algo así:
chr(93)+'C1'+chr(29)+'4157709998661271802000102741412001'+chr(29)+'39000000540000'+chr(29)+'96201506 30'
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fuente EAN-13 altp Varios 11 12-03-2007 21:33:46
Código fuente chinchan C++ Builder 3 01-08-2006 05:59:25
Fuente ProperCase HombreSigma .NET 1 03-11-2005 17:54:31
Cambio de Fuente buitrago_listas Varios 1 02-11-2004 18:06:33
Fuente superhopi Varios 5 20-08-2003 22:29:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:33:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi