Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Builder y Delphi Starter Edition

No se si hoy es el día de los inocentes en algun sitio, pero he llegado a esta noticia.

-------------------------------------------------------------------------
Embarcadero Introduces Starter Editions of C++Builder and Delphi Rapid Application Development Environments


enero 27, 2011 — Embarcadero Technologies, a leading provider of multi-platform database tools and developer software, today introduced Starter editions of C++Builder and Delphi, its popular rapid application development (RAD) frameworks.
...
...
C++Builder and Delphi Starter editions are now available for $199 each. Users of older Turbo Edition products or any competing IDE or application development tool can upgrade to C++Builder or Delphi Starter for $149 each. Users with Starter edition licenses are entitled to a $100 discount on upgrades to higher editions.
-------------------------------------------------------------------------


Noticia completa
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Menos da una piedra. En fin, lo suyo es que saquen las versiones turbo, gratis, un poco limitadas, así lo usarán los que empiezan, estudiantes, etc. porque aunque el precio es pequeño en comparación con las versiones grandes, 100 euros son 100 euros.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Acabo de leer también la noticia. Me parece que no es suficiente aún. A cómo dice Casimiro, es necesario una versión gratuita. Creo que es la mejor herramienta para evangelizar.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2011
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Question

¿Será verdad o es una broma?.

Creí entender que permiten que se usen hasta 5 ordenadores en red y aceptan que vendas tus programas (hasta 1000$).

¿Verdaderas oportunidades para personas que se inician en la programación profesional?. Demasiado bonito me parece...

Fuí a www.embarcadero.com y busqué "Delphi starter" y no salió nada.

Me parece mas bien una broma.

Si alguien conoce un enlace donde contrastar la noticia sería muy interesante para confirmarla.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Es un asunto curioso. Si se fijan en el enlace original que puso Neftali, el artículo está fechado hoy, 31 de enero, mientras que originalmente estaba fechado el 27 de enero.

Y, por otra parte, sí que hay algo que parece el anuncio oficial y en la página de Delphi en Embarcadero se anuncia ya la Starter Edition. Sin embargo, no parece muy claro si ya está a la venta pues en la tienda en línea no veo el rubro.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Parece que los enlaces ya funcionan. Se puede comprar la nueva versión starter y también hacer un upgrade (por menos dinero) de las versiones anteriores y turbo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-02-2011
mcs mcs is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Girona
Posts: 229
Poder: 17
mcs Va por buen camino
Todo funciona.

La versión upgrade de la Starter es para la gente que actualize de "cualquier IDE" (escrito por Michael Rozlog: Turbo Delphi, Visual Studio, Notepad++, GW-Basic... cualquier es válido).

Al comprar una Starter, se obtiene un descuento de $100 (o 100€ los europeos) para comprar una versión Profesional. Esto sí, para pasar de una Starter a una Profesional NO se puede comprar una versión upgrade ($499), sinó que se debe comprar la versión completa ($899).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Mientras tanto, Microsoft sigue con sus versiones "express" de descarga gratuita, ganando terreno poco a poco.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No quieren darse cuenta que "regalar" no es tirar el dinero, es invertir.
Sembrar es regalar Delphi última versión (completa) y gratis para todos los estudiantes que lo soliciten. En el futuro un gran porcentaje usarán Delphi, otro gran porcentaje lo conocerá, empresas que lo usarán, etc.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-02-2011
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Toda esta equivocada línea de actuación, ya empezó con la aparición de la versión XE.

Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-02-2011
mcs mcs is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Girona
Posts: 229
Poder: 17
mcs Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No quieren darse cuenta que "regalar" no es tirar el dinero, es invertir.
Sembrar es regalar Delphi última versión (completa) y gratis para todos los estudiantes que lo soliciten. En el futuro un gran porcentaje usarán Delphi, otro gran porcentaje lo conocerá, empresas que lo usarán, etc.
Casimiro, partes de una idea incorrecta. La versión Starter Edition NO va destinada a estudiantes, va destinada a Startups o gente que programa para pasar el rato.

Tal cómo cuentan en los foros de Embarcadero, ya hay una versión Académica, lo que pasa es que no se puede comprar así cómo así...

Y si, regalar es tirar el dinero. Embarcadero sabe perfectamente que no puede competir con las versiones Express del Visual Studio, porqué Microsoft tiene MUCHOS recursos (si no recuero mal, las divisiones que hacen el auténtico dinero en Microsoft es Access y bases de datos), y puede tirar un poco de dinero a la basura. En cambio, Embarcadero no puede estar regalando su producto principal...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-02-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
No había visto este hilo, pero algo había escuchado.

Cita:
Empezado por mcs Ver Mensaje
[...] Embarcadero no puede estar regalando su producto principal...
¿Cuál es el producto principal de Embarcadero?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mcs Ver Mensaje
Casimiro, partes de una idea incorrecta. La versión Starter Edition NO va destinada a estudiantes, va destinada a Startups o gente que programa para pasar el rato.
Es que debería ser regalada. A quien programa por pasar el rato les da igual que cueste o no cueste, lo copia y punto, porque no va a comprarlo.

Cita:
Empezado por mcs
Tal cómo cuentan en los foros de Embarcadero, ya hay una versión Académica, lo que pasa es que no se puede comprar así cómo así...
Lo dicho, regalada.

Cita:
Empezado por mcs
Y si, regalar es tirar el dinero. Embarcadero sabe perfectamente que no puede competir con las versiones Express del Visual Studio, porqué Microsoft tiene MUCHOS recursos (si no recuero mal, las divisiones que hacen el auténtico dinero en Microsoft es Access y bases de datos), y puede tirar un poco de dinero a la basura. En cambio, Embarcadero no puede estar regalando su producto principal...
No, para nada, regalar no es tirar el dinero, es invertir. Ten en cuenta que regalar software cuesta cero euros/dólares, una vez que lo tienes desarrollado lo pones en internet y cualquiera lo puede descargar gratis, ¿cuánto le cuesta a ellos?: cero. nada, no es algo físico que haya que invertir en manufacturarlo.
Así que regalar es sembrar para el futuro, ¿por qué crees que microsoft sí que regala?, porque ellos siempre lo han visto así. Por eso hacen "donaciones" a escuelas, para que desde pequeño sólo vean windows, en las instituciones windows, en los trabajos windows, cuando se compran un ordenador siempre con windows instalado, etc. ¿cómo van a cambiar ahora a otro S.O. por muy bueno que sea, aunque sea gratis?, es muy difícil si toda tu vida has estado usando sólo windows.

Y sí, codegear debería de hacer eso, regalar delphi a las escuelas porque estarían sembrando para recoger en el futuro.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-02-2011
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Vamos a ver..... Embarcadero NO es una ONG. Desde que conozco esa compañía (hace mas de 15 años) con otros productos .... NUNCA han tenido precios baratos y nunca se han caracterizado por versiones academicas, de estudiante, de promocion .... ni nada de eso.

Borland tampoco, ni Inprise, ni .... .

Microsoft se lo permite porque tiene infinidad de productos y lo que pierde en uno lo gana por otra parte (office, sql, sistemas operativos, ....).

Lo que para Microsoft es una mosca en la sopa para Embarcadero es mucho.

Pensemos que Embarcadero va al negocio del dia al dia y no piensa en el futuro de un producto (delphi).

Pensando en eso, saca una versión anual, sin grandes cambios (año tras año) y te la vende 30 veces si puede y si no puede 10.

Ojalá tuviera otra mentalidad, (la que nos gustaría a todos, linux, win64, mac, web, android...) pero no soñemos.

Es lo que hay.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-02-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje

No, para nada, regalar no es tirar el dinero, es invertir. Ten en cuenta que regalar software cuesta cero euros/dólares, una vez que lo tienes desarrollado lo pones en internet y cualquiera lo puede descargar gratis, ¿cuánto le cuesta a ellos?: cero. nada, no es algo físico que haya que invertir en manufacturarlo.

http://www.joelonsoftware.com/articl...gyLetterV.html
Regalar si puede ser tirar el dinero. O no. Eso depende de la estrategia y la fuente principal de ingresos. Si regalas tu fuente principal de ingresos, efectivamente, estas botando la plata.


Ya que te gusta el software libre, sabes que la premisa - por lo menos la mas popular- es que regalas el software y cobras por el servicio.

Ahora digamos que Casimiro regala el servicio. Esta invirtiendo en su futuro?

Ahora, supongamos, que haces un software tan bueno, que no necesita servicio. Y lo regalas. Estas invirtiendo en tu futuro?

No es que ambas cosas no se puedan, es que a menos que NO sean tu fuente principal de ingresos, estas en camino a la pobreza. Existen muchos que regalan sus creaciones porque sencillamente, pueden.

Richard Stallman puede. Porque el NO vive de hacer software. No come debido a eso. Comera por dar conferencias, o lo sostiene la mama, o es millonario, o le dan donaciones, que se yo. Pero con total seguridad, no vive del software.

Microsoft NO vive de vender herramientas de desarrollo. De que vive? De vender sistema operativo y Office (8 US Billon). El puede perder toda la plata del mundo (+ 3 US Billon) en su división online, desarrollo, base de datos, xbox, etc porque no es la fuente principal de ingresos.

Google NO vive de hacer software gratis, ni de android, ni gmail, ni nada de eso. Vive de vender publicidad. Google puede perder toda la plata del mundo haciendo software, porque el software para el es solo un vehiculo de distribucion de publicidad.

Apple NO vive de publicidad, ni de sistema operativo, ni suite de office. Vive de hardware para consumidores y transacciones en itunes. El puede regalar XCode, porque hacer software para Apple es un vehiculo para el uso de iTunes y la venta de hardware (aunque evidentemente, Apple vive mas del software que google).

Embarcadero NO vive de vender publicidad, ni hardware, ni sistemas operativos, ni nada de eso. VIVE de hacer software para desarrolladores.

POR ESO no puede regalar de forma libre.

La explicacion mas simple del tema, orientado a programadores:

http://www.joelonsoftware.com/articl...gyLetterV.html
----

Ahora bien, la premisa de Casimiro es buena. No sabes cuantas veces en los foros de borland/embarcadero/codegear he hablado del tema... de hecho casi que sale una ve al mes....

Recuerdo muy bien cuando existia Delphi personal. Valia como US 80, y en esa epoca mucho antes de que existiera internet de forma masiva, lo compre.

Es un precio razonable. Apple igualmente vende a precio modico el entrar al Apple Store, y viendo como millones de personas se han apuntado es claro que un precio mas adecuado para quienes apenas estan en etapa hobby.. es una excelente entrada.

En mi opinion, CodeGear cobra demasiado por Delphi, y a diferencia de Apple que al entrar tenes una posibilidad de crecimiento economico, delphi solo te provee un IDE y un compilador.

El precio del starter esta masomenos decente, lo unico que me preocupa es que les de por "matarlo" en la siguiente version.


No envidio para nada la situacion de CodeGear. Claramente, un IDE economico se les come las ganancias que se pueden con uno mas costoso, y eso los podria llevar a la quiebra. Por otro lado, sino atraen sangre nueva en cantidades, mas adelante se van a la quiebra.

Definir la estructura de precios es de los mas dificil para una empresa...

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje

Y sí, codegear debería de hacer eso, regalar delphi a las escuelas porque estarían sembrando para recoger en el futuro.

Y en esto si estoy 100% de acuerdo. Para el estudiante deberia ser totalmente gratis.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-02-2011
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Smile

No conozco las características de esta nueva versión y, sobre todo, si tiene componentes de acceso a bases de datos, pero creo que es una muy buena iniciativa.

Siempre podría ser mejor, pero comparado con la situación anterior, creo que han dado un buen paso en una dirección que parece "correcta" para divulgar / popularizar las bondades de Delphi.

Si permite acceso a bases de datos, me parece que el precio es bastante económico.

Y me sorprende que ofrezcan la posibilidad de comercializar programas legalmente hasta un límite de 1000$. Con las versiones académicas no se podía en absoluto. Por ello, para probar Delphi te tenías que comprar la versión profesional como mínimo, a no ser que fueras estudiante o que compraras una licencia a nombre de un hijo o un sobrino.

Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 14-02-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por rrf Ver Mensaje
No conozco las características de esta nueva versión y, sobre todo, si tiene componentes de acceso a bases de datos, pero creo que es una muy buena iniciativa.
Bueno, hoy he estado revisando un poco más a fondo sobre esta versión, y en cuanto al tema de acceso a datos, parece que viene "floja"; No incluye DBExpress y tan sólo viene con soporte para IBExpress y BDE.
Aunque parece una muy mala noticia, hay que tener en cuenta que esta versión sí permite instalar componentes (a diferencia de las antiguas versiones turbo), así que tal y como comenta J.D.Mullin en su blog, nada impediría instalar, por ejemplo, los componentes de SyBase para acceder a Bases de Datos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
[..] en cuanto al tema de acceso a datos, parece que viene "floja"; No incluye DBExpress y tan sólo viene con soporte para IBExpress y BDE.[..]
¿Floja?, más floja que un muelle de guita*
BDE menos mal que no lo trae, ¿quién quiere eso hoy en día?.
IBExpress sí que debería traerlo y una instalación de interbase aunque fuese limitada.
Es que esa actitud es tirarse piedras sobre su propio tejado.

En fin, quien quiera puede instalar su base de datos favorita y componentes para ellos.
Menos mal que han dejado instalar componentes.



* Cuerda delgada de cáñamo.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 14-02-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Es que esa actitud es tirarse piedras sobre su propio tejado.
Bueno, yo prefiero pensar las cosas que se pueden hacer y dejar de pensar en las que no se pueden hacer.
Ya se que lo ideal sería otra cosa (a todos nos gustaría que lo regalaran, que incorporara la VCL al completo, que viniera con todas las prestaciones y que pudieramos hacer de todo con él), pero yo intento ponerme en su postura y no lo veo "algo fácil".
Creo que la voluntad es buena; Que puede mejorar, de acuerdo, pero creo que es un paso al frente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 14-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y se sabe ya con certeza cuánto cuesta y qué limitaciones tiene en cuanto programas desarrollados con el mismo?


Edito: Neftalí, es que soy un poco pesimista para estas cosas
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi Personal Edition y Zeos bitbow Conexión con bases de datos 5 21-01-2011 01:53:17
Delphi 7 Lite Full Edition v7.3.3.4V2 JerS Varios 12 31-05-2010 17:36:57
Qreport Delphi 7 second edition cacopelao Impresión 10 26-03-2009 01:13:15
Delphi 7 second edition Willo Varios 6 22-05-2007 01:55:24
C# Builder Personal Edition Bacterion .NET 0 11-07-2003 10:29:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:32:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi