Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #101  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Muchas gracias, Germán. Esa hoja merece ser tuiteada.

Agustín: Curiosamente no he necesitado ninguno de los accesorios de terceros que mencionas, y no acostumbro a usar la ventana de variables locales. Suele bastarme con la imprescindible Watches. Y en cuanto a la opción Find Declaration, suelo lanzarla con tres teclas: menú local + flecha abajo + Enter. Y, como alternativa a Ctrl+Click, últimamente uso Ctrl+G.

Lo que sí me desagradaría un poco es no poder usar Alt+Flecha izquierda/derecha para la navegación o las plantillas de código, pues ya llevo un par de años acostumbrado a su comodidad. Incluso estas últimas las he configurado para mi estilo "total PascalCase":
Código Delphi [-]
If A = B Then
  For I := 0 To List.Count - 1 Do
  Begin
    ...
  End
Else
  ...
Pero afortunadamente todavía puedo escribir a nueve dedos sin fatigarme, tan bien como en mis mejores tiempos, creo yo.

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #102  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
A la lista de AgustinOrtu, yo añadiría:

0. No hay código fuente

Estrictamente hablando podríamos decir que no es necesario para producir una aplicación. Sin embargo, si me remonto a la época en que yo mismo aprendí Delphi, sé que habría sido mucho más difícil si no hubiera tenido acceso al código de la VCL, pues es en sus entrañas donde novatos y expertos aprenden muchas cosas.
¡Uy, Román! Y que lo digas.

La primera vez que instalé una versión Starter fue lo que más extrañé (esa limitación sí la recordaba). Yo francamente me negaría a programar en Delphi de no tener los fuentes de sus bibliotecas nativas al alcance. Es TANTO lo que he aprendido y puedo seguir aprendiendo de ellas...Me encariñé mucho con ese código, y cada vez que instalo una nueva versión es lo primero que miro y me deleito con sus pequeños avances. He ayudado a resolver muchos bugs y enigmas, gracias a que sé bucear en esas aguas.

Por ello a veces me gusta decir que no solo programo en Delphi, sino que hablo Delphi. ¡Lo entiendo!
Responder Con Cita
  #103  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Lo del codigo fuente a mi me parece ok. Como es una edicion sin coste, era algo de esperarse. Por supuesto que preferiria el codigo fuente de la Vcl, FMX y la RTL, pero bueno..

Con respecto a la lista, a mi el que realmente me saca de las casillas es el class completion.. y tambien hecho en falta algunas plantillas y el refactoring. Sobre todo para renombrar y para rapida declaracion de variables

No se a que te refieres con Control+G, en mi caso no hace nada
Responder Con Cita
  #104  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
No se a que te refieres con Control+G, en mi caso no hace nada
En mi caso tampoco. Pensé por un momento que finalmente habían agregado la opción de editar los atajos del teclado, peo no la encuentro

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #105  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Lo del codigo fuente a mi me parece ok. Como es una edicion sin coste, era algo de esperarse.
¿La starter es gratis?
Responder Con Cita
  #106  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿La starter es gratis?
Hombre, de esto ha tratado todo el hilo

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #107  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Hombre, de esto ha tratado todo el hilo
¡Jo, qué despiste!
Responder Con Cita
  #108  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
En mi caso tampoco. Pensé por un momento que finalmente habían agregado la opción de editar los atajos del teclado, peo no la encuentro

LineComment Saludos
Supongo que Al se refiere a Parnassus Navigator donde es posible hacer esto con CTRL+G.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #109  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Supongo que Al se refiere a Parnassus Navigator donde es posible hacer esto con CTRL+G.
Quizá, pero

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
no he necesitado ninguno de los accesorios de terceros que mencionas


LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #110  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Casimiro! Toma asiento.

Ahora, respira con calma.

Por favor, no te agites. Tal vez te sorprenda pero, el año pasado, la Dirección General de Embarcadero, después de una serie de deliberaciones, decidió que siempre sí era bueno ofrecer una versión gratis al mercado.

¡Sí, amigo, sucedió!

Ahora sí, ya puedes bailar La Macarena.

Cita:
Macarena tiene un novio que se llama
Que se llama de apellido Casimiro...
Román, Jhonny, Agustín: Empiezo a creer que en mi computadora ocurre un fenómeno paranormal, el cual consiste en que la combinación de teclas Ctrl+G dentro del editor de Delphi, puesto el cursor de teclado sobre un identificador, tiene el mismo efecto que Find Declaration o Ctrl+Clic.

Sinceramente desconozco cuál sea el origen de esto. Lo descubrí hace un año; creo que no recordaba cómo generar un GUID, y al intentar con esa combinación de teclas...¿A nadie más le pasa?
Responder Con Cita
  #111  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Pues no. Aunque quizás hayas cambiado la configuración por defecto de los atajos del teclado

Edito: acá está documentado y el señor Alberto tiene razón. Pero a mí no me funciona, obviamente que he quitado el Navigator temporalmente. O quizá su instalación ya ha quitado ese atajo? Quien aabe

Última edición por AgustinOrtu fecha: 30-03-2017 a las 04:32:04.
Responder Con Cita
  #112  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
¡Casimiro! Toma asiento.
Ahora, respira con calma.
Por favor, no te agites. Tal vez te sorprenda pero, el año pasado, la Dirección General de Embarcadero, después de una serie de deliberaciones, decidió que siempre sí era bueno ofrecer una versión gratis al mercado.
¡Sí, amigo, sucedió!
Ahora sí, ya puedes bailar La Macarena.
Estaba confundido, pensaba que la "starter" era la misma que la "Trial" de 30 días.
Bien, entonces está muy bien si se puede usar los controles de bases de datos y demás.

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Román, Jhonny, Agustín: Empiezo a creer que en mi computadora ocurre un fenómeno paranormal, el cual consiste en que la combinación de teclas Ctrl+G dentro del editor de Delphi, puesto el cursor de teclado sobre un identificador, tiene el mismo efecto que Find Declaration o Ctrl+Clic.
Sinceramente desconozco cuál sea el origen de esto. Lo descubrí hace un año; creo que no recordaba cómo generar un GUID, y al intentar con esa combinación de teclas...¿A nadie más le pasa?
Exactamente a mí me funciona como dices con ctrl+g, pero con delphi 2007
Responder Con Cita
  #113  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿La starter es gratis?

Te veo despistado Casimiro....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #114  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje

Te veo despistado Casimiro....
Un poco, necesito unas vacaciones
Responder Con Cita
  #115  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Un poco, necesito unas vacaciones
Sí. Vacaciones para leer los + de cien mensajes del hilo

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #116  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Pues no. Aunque quizás hayas cambiado la configuración por defecto de los atajos del teclado
Y, ¿cómo se puede cambiar esta configuración?

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #117  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Y, ¿cómo se puede cambiar esta configuración?

LineComment Saludos

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Mappings_Index


Hasta donde se hay varios juegos predefinidos para elegir; y para personalizar a gusto cada combinación de teclas habría que escribir un plugin y redefinir o interceptar los atajos como por ejemplo hace el ya mencionado Navigator. Probablemente GExperts o CNPack tengan algún utilitario para esto, pero como no los uso no estoy muy seguro
Responder Con Cita
  #118  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Gracias por el enlace. O sea que más o menos como siempre: un conjunto de mapeos predefinidos y para modificarlos requieres meterte con OTA. Estos muchachitos tiene mucho que aprender de Sublime Text y similares

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #119  
Antiguo 15-11-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
¿Para cuándo un Delphi 11?
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #120  
Antiguo 16-11-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Es posible que para cualdo salga Windows 11. Creo recordar que querían "igualar" verisones con las del sistema operativo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Viernes 17 Junio 2016 ¡C++ Builder starter GRATIS¡ WHILENOTEOF Noticias 20 18-06-2016 18:12:03
Delphi XE3 Starter, ¿vale la pena? to_to Delphi para la web 4 09-01-2013 08:13:14
Donde descargo C++ o Delphi STARTER cmm07 Varios 8 23-07-2012 11:41:52
Builder y Delphi Starter Edition Neftali [Germán.Estévez] Noticias 68 17-02-2011 20:47:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:54:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi