Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-11-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
Seleccionar un campo dependiendo de su valor

Estimados Colegas del foro:

De antemano, muchas Gracias por Permitirme particpar en este foro.

Solicito su ayuda para armar una consulta MySQL, que me permita seleccionar un campo de 4 posibles dependiendo de su valor tratare de explicarles:

Campo1 Campo2 Campo3 Campo4
0 0 10 0

solo uno de ellos tiene un valor mayor 0 y la consulta en este caso deberia trarme el valor del campo que es mayor a 0 en este caso Campo3


Campo1 Campo2 Campo3 Campo4
20 0 0 0

en este ejemplo la consulta me debe devolver el campo con el valor mayor a 0 en este ejemplo campo1


Estoy tratando de Armar la consulta con la Sentencia CASE WHEN pero no me jala, me dice que hay un error de sintaxis


la consulta es la siguiente

Código SQL [-]
SELECT catalogo.*, CASE WHEN (catalogo.campo1>0) then () as campox CASE WHEN (catalogo.campo2>0) then () as campox WHEN (catalogo.campo3>0) then () as campox  WHEN (catalogo.campo4>0) then () as campox END FROM catalogo

la teroia dice lo siguiente

CASE WHEN [condición1] THEN resultado1
[WHEN [condicióni] THEN resultadoi ...]
[ELSE resultado] ENDNo se si esta sea la mejor forma de hacerlo, o quizas con la instruccion if,
realmente no tengo idea, pero le voy a seguir machacando, claro que si alguien sabe, pues bienvenida sea su ayuda

Saludos a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-11-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Estimado,

Entonces así:

Código SQL [-]
  SELECT 
    CASE 
      WHEN CAMPO1 > 0 THEN CAMPO1
      WHEN CAMPO2 > 0 THEN CAMPO2
      WHEN CAMPO3 > 0 THEN CAMPO3
    END AS CAMPOX
  FROM CATALOGO
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-11-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
TopX, gracias mi hermano, me has ahorrado muchas neuronas muertas.... eres un grande


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir dependiendo de valor Edit molina669 Impresión 7 30-07-2007 16:34:09
Nombre de campo dependiendo del mes victortera Firebird e Interbase 1 29-04-2005 18:59:01
UPDATE de un campo dependiendo del valor de un campo de otra tabla Javi2 SQL 5 18-04-2005 16:35:05
Suma/resta de un campo dependiendo del valor de otro huanque SQL 2 11-09-2004 20:23:47
¿Como cambiar el color de letra dependiendo del valor de una BD? Raisen Impresión 2 26-07-2004 14:03:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:44:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi